Интервью Багаутинова перед боем с Озукой
Фото: fightnights.ru
Текст: Пресс-служба Fight Nights

Багаутинов: буду гонять соперника, как хищник дичь

Али Багаутинов рассказал о подготовке к "Битве под Москвой 11", заявлениях соперника и прокомментировал возвращение Расула Мирзаева.
18 апреля 2013, четверг. 14:16. Бокс/ММА
В соглавном бою "Битвы под Москвой 11", которая пройдёт 20 апреля в "Лужниках", российский боец легчайшего веса Али Багаутинов сразится с опытным японцем Сейдзи Озукой.

Али Багаутинов прекрасно знаком российской публике по выступлениям на турнирах FIGHT NIGHTS. Все его поединки — это всегда драма — будь то победа с повреждённым ухом над
Мне будет интересно посмотреть на пресс-конференции и на ринге, что он собой представляет. Его слова добавили мне желания подраться с ним.
Вадимом Жлобичем или нокаут на первых минутах боя с Андреасом Бернхардом. В последних семи поединках прозванный нокаутёром боец не уступил ни разу, что позволило ему занять вторую строчку в европейском рейтинге своей весовой категории. За агрессивную манеру боя и стремление закончить его досрочно Али получил прозвище нокаутёр. Сёдзи Озука — самый опытный оппонент в карьере россиянина. В активе 20-летнего японца — 20 боёв на высшем уровне, в которых он сражался с лучшими бойцами организаций Pancrase, DEEP, Shooto и претендовал на титул Pancrase. Озука — крайне неуступчивый спортсмен, о чём говорят семь ничьих в его рекорде и минимум досрочных окончаний. Не стоит и в Москве ждать от него лёгкой сдачи.
— Али, как проходит ваша подготовка к турниру?
— Проблем нет. Тренировался я, как подобает профессиональному бойцу. Единственной проблемой было то, что некоторых тренеров мне недоставало, поэтому большую часть тренировок я проводил сам. Сам себе ставил задание и выполнял его. Сейчас я себя чувствую хорошо, можно сказать, нахожусь в хорошей форме и готов биться в субботу. Что касается веса, то мне осталось скинуть три килограмма, и я буду готов.

— В прошлом интервью вы говорили о желании драться с Киётакой Симидзу, но против вас выйдет боец, который свёл с ним поединок вничью — Сейдзи Озука. Насколько он сопоставим с ним по уровню?
— Я смотрел бои обоих этих бойцов. Они примерно одного уровня, и оба одни из лучших в Японии. Я просто не понял причину, почему отказался Симидзу. Мне с ним было бы подраться интереснее, так как он чемпион Pancrase в своей весовой категории. Но посмотрим, на что способен Озука, выразивший желание со мной подраться. Он ещё кидался громкими словами, что приедет и накажет меня. Мне будет интересно посмотреть на пресс-конференции и на ринге, что он собой представляет. Его слова добавили мне желания подраться с ним.

— В 20 боях он только два раза проиграл досрочно. Вам по силам его нокаутировать?
— У меня есть план на бой, но пока не буду о нём никому говорить. Попробую его реализовать, и, если получится, значит так и будет. Я хочу не дать ему ни секунды для того, чтобы отдышаться. Пусть он весь бой убегает от меня, если продержится до конца. Главное — против этого спортсмена обойтись без ошибок.

У меня хорошая функциональная выносливость, поэтому, чем больше раундов, тем лучше. Я стараюсь на ринге вообще не стоять, а постоянно давить на соперника, где бы это ни было на тренировках или соревнованиях. Моя задача, как у хищника, загнать свою дичь, а потом ею питаться.
— Обычно на FIGHT NIGHTS бои по ММА состоят из двух раундов. Вы бы не хотели провести, как в Америке, полноценный трёхраундовый бой?
— Я всё время говорю своим промоутерам, чтобы организовывали мне трёхраундовые поединки. Я такой спортсмен, которому тем лучше, чем дольше идёт бой. Я начинаю разогреваться постепенно, выхожу на полную мощь ко второму раунду, а в третьем раунде уже начинаю давить и уничтожать соперника. У меня хорошая функциональная выносливость, поэтому, чем больше раундов, тем лучше. Я стараюсь на ринге вообще не стоять, а постоянно давить на соперника, где бы это ни было на тренировках или соревнованиях. Моя задача, как у хищника, загнать свою дичь, а потом ею питаться (смеётся).

— Ваш друг Расул Мирзаев недавно вернулся на профессиональный ринг и завершил бой победой. Как оцените выступление Чёрного Тигра?
— Хорошо. Когда я смотрел бой, боялся, что если казахский спортсмен выстоит до конца, то Расула могут поджать судьи. Но там было избиение, потому что он не смог оказать никакого сопротивления Чёрному Тигру. Расул начал бой в своей манере, не дал сопернику дышать и в своей манере его закончил. Он не оставил никаких шансов судьям на то, чтобы отдать казахскому спортсмену победу. Молодец, Расул! Я рад за него!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →