Интервью Камила Гаджиева
Фото: fightnights.ru
Текст: Константин Устьянцев

Гаджиев: берём курс на UFC

Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев – о том, чего ждать зрителями от предстоящего шоу.
20 апреля 2013, суббота. 14:31. Бокс/ММА

– Как проходит подготовка к предстоящему турниру «Битва под Москвой 11»?
– Подготовка как всегда – не без шероховатостей. По-другому не получается, потому что всегда имеет место быть человеческий фактор. Главное, что все живы-здоровы, все приехали, все «в весе». Мы уже не в первый раз работаем в концертном зале «Россия», поэтому ожидаем, что всё пройдёт на высшем уровне.

– Какие ожидания вы связываете с титульным боем за звание чемпиона мира по версии WAKO-Pro между Владимиром Минеевым и голландцем Редуаном Кайро?
– Я ожидаю, что Кайро покажет немножко меньше, чем Минеев, и этого хватит Володе для победы (улыбается). А вообще, конечно, хочется увидеть настоящий 5-раундовый бой, хочется рубки. И я думаю, что мы это всё и увидим. Кайро – адекватный парень, настоящий профессионал, прибыл отлично подготовленным. По тем его боям, что я видел, он очень неуступчивый и стремящийся к захвату инициативы в бою. Но Володя тоже более чем готов к предстоящей схватке. Посмотрим, что получится из их противостояния.

– Кроме поединка Минеев – Кайро какой ещё бой из программы предстоящего шоу можно отнести к жарким противостояниям?
– Я бы отметил все поединки. У всех непростые соперники. Я считаю, если не вмешаются какие-то экстраординарные факторы, то Али сегодня может и должен выигрывать у любого соперника в своём дивизионе. Да, пока он не дерётся в UFC, но это вопрос времени. Ему нужно закончить с боевым самбо и затем уже переключиться полностью на ММА. Но и в UFC он мог бы подраться реально с любым. А в Европе, я считаю, он сейчас №1. У его японского соперника огромный опыт, но сейчас молодость, скорость и физическая сила на стороне Багаутинова. У Шамиля Завурова ожидается тяжёлый бой, его соперник выглядит очень настроенным и заряженным на борьбу. У Мачаева хоть соперник тоже борец, но Мурад обещает поработать «на руках». Тяжеловесы это всегда интересно – Данилов против Ерохина. Отличный бой ожидается у легковесов между Коштой и Барагуновым. Дебют Папина – его реванш с Герасимчуком. Они дрались по лоу-кику, а сейчас будет К-1. Папин проходил тренировочный лагерь вместе с Минеевым, плюс поддержка родных стен должна дать ему преимущество. Боёв не так много на этот раз – всего девять. Но если мы не успеем устать, то насладиться предстоящим зрелищем точно успеем.

– Что ждать болельщикам от «Битвы под Москвой 12», которая состоится 20 июня? Сегодня вы сказали, что вместо ринга будет клетка, так ли это?
– С большой долей вероятности так и будет. Клетку мы уже изготовили в Америке, и она скоро будет доставлена в Россию. Но это не самое главное для привлечения публики, хотя и является одним из аргументов, чтобы пригласить зрителя и отметить некую эксклюзивность проекта. А главной бомбой предстоящего 20 июня турнира будет схватка Завуров – Энамото. Поэтому для Шамиля главное – завтра победить, чтобы затем в соответствующем психологическом состоянии готовиться к бою с Энамото. Это интрига, я вообще люблю подобные реванши. А в данном случае будет классическая трилогия.

– Известно, что в Москве гостит Дон Кинг. Не планирует ли он заглянуть на ваше мероприятие?
– Нет, вы же знаете, что наш герой Дэна Уайт (улыбается). Мы не занимаемся боксом, есть люди, которые это делают, и, наверное, делают неплохо. Вот если бы Дэна Уайт был в Москве, мы бы сделали всё, чтобы он пришёл к нам и, я думаю, получил удовольствие. А пока мы будем ездить на турниры UFC и потихоньку продвигать Fight Nights в мировом сообществе. Я думаю, что как не за горами приход UFC в Россию, так не за горами и наши совместные труды. Мы уже предпринимаем определённые шаги, чтобы быть друг к другу поближе. Можно сказать, что мы берём курс на UFC. Я никогда не стеснялся говорить, что нам нужно брать пример с американской индустрии во всех смыслах этого слова – и спортсменам, и зрителям, и организаторам. Это наш ориентир, маяк. Конечно, мы должны в русском духе что-то придумывать, дополнять, и даже где-то делать лучше, чем они. Но всё равно нужно на них в хорошем смысле равняться.

– Что ожидать нового тем болельщикам, которые придут на турнир?
– Ну, во-первых, новые герои – я уже сказал про Папина. Я думаю, что он в ближайшее время будет ярко выступать и в России, и за рубежом. Болельщикам же стоит ожидать хорошего зрелища, хороших настоящих поединков. Если говорить о шоу, то здесь будут как всегда какие-то интересные, весёлые, креативные и ненавязчивые моменты. Потому что в нашем ремесле шоу-составляющая – это лишь то, что сопровождает хороший настоящий бойцовский контент. Мы над этим в очередной раз хорошо поработали, и, я думаю, традиционно удивит Али Багаутинов, возможно, чем-то неожиданным порадует и Володя Минеев. Будет три часа хорошего, качественного зрелища. Приходите, наслаждайтесь, болейте, будьте с нами!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Завершит ли карьеру Владимир Кличко?
Архив →