Али Багаутинов
Фото: Юлия Коваленко, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Багаутинов: готов выйти в ринг на ковре-самолёте

Али Багаутинов рассказал о быстром нокауте японца Сейдзи Озуки, своих ближайших соперниках, ярком выходе и восстановлении.
23 апреля 2013, вторник. 11:00. Бокс/ММА
На турнире FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 11" Али Багаутинов в очередной раз оправдал своё прозвище Нокаутёр и за 25 секунд сокрушил опытного японца Сейдзи Озуку. Очередная уверенная победа заставила бойца подумать о новом уровне соперников, среди которых один из лучших бойцов Bellator Алексис Вила и непобеждённый британский проспект Пьетро Менга.

— Бой с Озукой показал, насколько чётко и быстро вы способны нокаутировать соперника. Настраивались на быстрое завершение?
— Да, я настраивался на этот удар снизу, долго отрабатывал его и правый прямой на тренировках, потому что в верху левого кулака у меня трещина, поэтому левой я даже не работал на тренировках. Надеялся на правую руку и хотел побыстрее закончить бой. В ином случае я бы порубился с ним хотя бы раунд, помучил бы его.

— Травма была получена в процессе подготовки к бою?
— Я участвовал в чемпионате МВД в Екатеринбурге и в финальной схватке сильно ушиб руку и получил трещину кости. С этой травмой я три недели не мог полноценно тренироваться. Функционально я был готов нормально,
Я чувствовал, что удары были тяжёлые, и если бы судья оставил ещё три-четыре секунды, я бы его просто забил. Иногда, когда я чувствую силу своего удара, сам бываю в шоке.
но левой рукой практически не работал. Также я делал процедуры с врачом, но никому об этом не говорил. Сейчас буду залечивать руку, которая уже идёт на поправку.

— Когда вы попали снизу и пошли на добивание, насколько была велика плотность ударов? Со стороны показалось, что он ещё держался. Если бы не было остановки, вы бы добили его на земле?
— Я чувствовал, что удары были тяжёлые, и если бы судья оставил ещё три-четыре секунды, я бы его просто забил. Иногда, когда я чувствую силу своего удара, сам бываю в шоке. Если бы судья не остановил бой, японец бы ещё долго приходил в себя. Когда я пошёл добивать его, старался левой рукой не попадать, но все мои удары с правой прошли. Правая рука у меня сильная. Думаю, что судья поступил правильно.

— Яркому бою предшествовал не менее яркий выход на троне. Можно ли сказать, что это самый эффектный выход в вашей карьере?
— Да, это самый яркий выход в моей профессиональной карьере. Мне очень понравилось.

— Вы видели, как в своё время выходил на ринг боксёр Назим Хамед: на ковре-самолёте?
— Я слышал про это, но не видел.

— А не хотите в следующий раз на ковре-самолёте выйти?
— Если мне найдут ковёр-самолёт, то я выйду.

— На пресс-конференции после боя вы анонсировали следующий бой с Алексисом Вилой. Что можете сказать о нём?
— Это очень серьёзный соперник, который успешно выступал в Bellator и побеждал его чемпиона Джо Уоррена. Это опытный спортсмен, чемпион мира по вольной борьбе и призёр Олимпиады. В последние годы он успешно дерётся в ММА в различных организациях.
В июне планировался бой с непобеждённым британцем Пьетро Менга. У него рекорд 9-0, он чемпион английской организации UCC. Мне предложили с ним подраться за пояс этой организации.
На его счету также много нокаутов. Часть из них достигнута бросками. Он жёстко бросает на пол. Мне интересно подраться с таким жёстким соперником и проверить себя. Скорее всего, этот бой пройдёт на турнире FIGHT NIGHTS 30 августа в Дагестане.

— До 30 августа ещё достаточно времени. Планируются ли ещё какие-то профессиональные бои до этого времени?
— До августа я готов провести ещё пару боёв. В июне планировался бой с непобеждённым британцем Пьетро Менга. У него рекорд 9-0, он чемпион английской организации UCC. Мне предложили с ним подраться за пояс этой организации. Не знаю, как решат мои менеджеры, но я готов с ним подраться. Если всё будет хорошо, поеду в Англию, если нет, буду драться в FIGHT NIGHTS.

— Вы будете выступать в каких-то любительских соревнованиях в промежутке между профессиональными боями?
— Да, сейчас немного отдохну, дня три-четыре, и буду готовиться к чемпионату Европы по боевому самбо, который пройдёт в Италии с 17 по 21 мая. 3 мая я уезжаю на сборы и буду плотно готовиться к чемпионату, а пока отдохну.

— Как вы планируете восстановить силы?
— Я целыми днями лежу дома, отдыхаю и общаюсь с родственниками, которые ко мне приехали. Также в моём досуге кино, прогулки, шашлык — всё вместе.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →