Завуров - о начале подготовки к бою с Эномото
Фото: fightnights.ru
Текст: «Чемпионат»

Завуров: третий бой с Эномото — вопрос принципа

Шамиль Завуров рассказал о начале подготовки к бою с Ясубеем Эномото, значимости этого поединка для себя и сильных сторонах оппонента.
1 мая 2013, среда. 17:00. Бокс/ММА
Триумфальным получилось возвращение на ринг у Льва Дагестана Шамиля Завурова. 20 апреля в соперники ему достался крепкий бразилец из команды легендарных братьев Ногейра Эдуарду Пашу, который одинаково уверенно чувствует себя и в стойке, и в партере. На свою беду ему пришлось столкнуться с новой и улучшенной версией Шамиля Завурова. Представитель дербентского клуба "Чемпион" не только сбросил боевой вес до 70 килограммов, но и значительно подтянул навыки ударной техники, особенно удары ногами. В результате во второй половине первого раунда Завуров зажал соперника в углу, провёл мощнейшую серию, после которой тот уже не мог осознанно защищаться. Сразу после окончания боя организаторами был анонсирован третий поединок между Шамилем Завуровым и швейцарцем Ясубеем Эномото.

Эномото — единственный человек, который выиграл у меня однозначно без поддержки судей. После этого я долго мечтал о том, чтобы встретиться с ним снова.
— Шамиль, расскажите, как прошло ваше восстановление после предыдущего боя?
— Особых восстановительных процедур у меня не было, всё проходило, как обычно. Я считаю, что уже восстановился полностью и набрал вес. Вчера я приехал в свой клуб и сегодня начинаю подготовку.

— Как долго продлится эта подготовка? Будете ли полностью готовиться в клубе "Чемпион" или проведёте сбор и в другом месте?

— Нет, я полностью буду готовиться у нас в клубе. Ко мне уже приехали спарринг-партнёры из разных клубов в количестве шести-семи человек. Мы проведём небольшой сбор. В основном большинство ребят похожи на моего соперника.

— Кто из известных бойцов будет вам помогать?
— Сегодня сюда приехали Виктор Немков, претендент на титул чемпиона М-1, и Абдул-Керим Эдилов, который также выступит на "Битве под Москвой 12". Ожидается приезд и других известных бойцов. Также с нами будут готовиться Магомед Магомедкеримов, Иманали Гамзатханов. Все они крепкие ребята, высокого роста, умеют бороться и бить, как и мой соперник.

— Чем интересен вам третий бой против одного и того же соперника?
— Это для меня вопрос принципа. Как я уже говорил, Эномото — единственный человек, который выиграл у меня однозначно без поддержки судей. После этого я долго мечтал о том, чтобы встретиться с ним снова. Но я не стал просить реванша с ним сразу, а решил подождать удобного момента. После моего ухода из М-1 мы долго обдумывали этот момент, как с ним договориться, как его вытащить. Наконец-то Камил Гаджиев решил этот вопрос. Бой состоится наверняка, и у меня есть много времени, чтобы к нему хорошо подготовиться. Это очень важный бой для моей карьеры и для меня самого. Много людей ждут этого боя, поэтому я готов сделать всё возможное и невозможное для победы в нём.

— С одной стороны, за два боя вы хорошо узнали слабые и сильные стороны соперника, подбираете под него спарринг-партнёров, с другой — он то же самое может сказать о вас. Готовы вы представить 21 июня новую версию Шамиля Завурова, которая станет для Эномото сюрпризом?
— Накануне первого нашего боя он пообещал сделать сюрприз мне, но у него что-то не получилось и он проиграл. Сейчас уже я хочу его удивить. У меня есть план подготовки, есть люди, которые будут готовить меня к этому бою и есть определённые сюрпризы для соперника. Я постараюсь удивить его и всех, кто придёт болеть за меня.

— Ясубей Эномото более крупный от природы. Не будет ли его преимущество в весе решающим фактором?
— До сих пор этого не было. Я чувствовал эту разницу лишь в четвёртом и пятом раундах, но сейчас наш бой пройдёт в три раунда по пять минут. Я надеюсь, что я не почувствую, что он тяжелее. Кроме того, я буду делать акцент на свою скорость, буду стараться действовать на опережении. Так как он больше весит, будет гораздо медленнее работать. Для меня главное — опережать его и не вязаться. Во втором бою это у меня получилось не до конца. Главное его неудобство — это даже не превосходство в весе, а большой рост. По нему очень тяжело акцентированно попасть, у него длинные руки, а за счёт них он сможет держать меня на расстоянии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →