Эксперты о будущем бое Кличко – Пьянета
Фото: k2ukraine.com
Текст: Анатолий Янголь

Кличко — Пьянета: бой джентльменов

Гуров, Сидоренко и Федченко не дают Пьянете ни одного шанса, но отмечают силу воли и характер итальянского боксёра, победившего рак.
4 мая 2013, суббота. 12:00. Бокс/ММА

Экс-чемпион Европы в тяжёлом весе Александр Гуров считает, что Франческо Пьянете по силам стать чемпионом мира, но не в поединке против Владимира Кличко, хотя сюрприз сильнейшему супертяжу планеты итальянец преподнести может.

— Кто бы ни был соперником Кличко, у каждого есть шанс на победу, — уверен Гуров. — Не секрет, что в тяжёлом весе всё может решить один удар, поэтому многое зависит от настроя и концентрации непосредственно перед боем. На самом деле, мало, что известно о будущем сопернике Кличко, но тот факт, что ему удалось победить страшную болезнь – рак, говорит о многом.

— То, что Пьянета в своё время был спарринг-парнёром Кличко, поможет ему?
— С тех пор прошло немало времени, но какое-то преимущество боксёру это даст. Пьянета обладает определёнными знаниями об украинце и способен преподнести сюрприз. Тем более, ещё в те времена тогдашний наставник Владимира Эмануэль Стюард выделил Пьянету, выдав итальянцу хорошие авансы. Тренер отметил у итальянца все задатки, чтобы стать чемпионом мира. А такой авторитетный человек, как Стюард, словами просто так не бросался.

Но не стоит забывать, кто в этом бою будет противостоять Пьянете. Уверен, что Кличко не позволит сопернику примерить чемпионский титул после субботнего поединка, в котором украинский боксёр, несомненно, является фаворитом. Единственное, что позволит Владимир итальянцу — приобрести необходимый опыт для дальнейших титульных боёв и, возможно, побед.

— Можно ждать досрочной победы Кличко?
— Единственное, что может помешать Владимиру победить — это травма. Но мне кажется, что разница в классе обязательно скажется, и мы можем рассчитывать на победу нокаутом. Тем более что и сам украинец заявлял об этом.

Экс-чемпион мира WBA в лёгком весе Владимир Сидоренко считает, что Пьянете этот бой ничего не сулит, а поклонники Владимира Кличко будут ждать от украинца досрочной победы.

— Честно говоря, хоть сам я почти всю карьеру провёл в Германии, никогда не слышал об этом боксёре, — заявил Владимир. — Но если он получил шанс выйти в ринг против нашего чемпиона, значит заслужил его. У каждого есть шанс в этом весе, и Пьянета будет за него цепляться.

Франческо Пьянета

Франческо Пьянета

Трудно судить насколько этот боксёр «проходной». У него большая семья, которая живёт в Германии и придёт его поддерживать. К тому же, победив рак, он доказал, что с силой воли и характером у него всё в порядке. Думаю, на этот поединок Пьянета поставил если не всё, то многое. Во всяком случае, он ещё молодой боксёр и этот бой станет для него большим опытом и плацдармом для новых побед. Но, давайте на чистоту, в поединке против Кличко шансов у Пьянеты немного.

— Ждать от Владимира Кличко недооценки соперника не приходится?
— А в каком поединке вы видели расслабленного Кличко? У него выработана своя программа, есть отличные базы, где он проводит подготовку к боям, да и полученный за годы опыт не позволит подойти к встрече с Пьянетой спустя рукава. Владимир — настоящий профессионал, который понимает цену одной ошибки в супертяжёлом весе.

— В свете возможного боя с Поветкиным, Кличко будет темнить, или постарается закончить поединок с Пьянетой досрочно?
— Иногда пройти всю дистанцию поединка бывает полезнее, чем победить досрочно. Последний поединок Владимира — с поляком Вахом — показал, что последние раунды в физическом плане даются украинцу непросто, этому элементу подготовки Кличко-младший в этот раз уделил больше внимания. Не исключаю, что и в этот раз мы увидим длинный бой, но хотелось бы — досрочную победу. Тем более, Владимир заявил, что имеет намерение не доводить бой до подсчёта судейских записок. Будем надеться, что так и будет.

Чемпион Европы в первом полусреднем весе по версии WBO Сергей Федченко надеется увидеть зрелищный бой в исполнении обоих боксёров, и считает, что Пьянета покажет джентельменский бокс.

— Сложно делать какие-либо прогнозы в супертяжёлом весе, тем более что о Пьянете не так много информации, — отметил Федченко. — Но то, что ему удалось победить рак – это говорит о многом. Если ему удалось справиться с болезнью, которую не все могут одолеть, значит, у парня есть характер. Пьянета не разуверился в своих силах, боролся с недугом и выиграл у него схватку. Думаю, что на каком-то этапе он понимал, что дорога в бокс для него заказана, но в итоге он вернулся в родную стихию и упорным трудом заслужил право побороться за титулы чемпиона мира.

— Характер поможет итальянцу в ринге?
— Даже не сомневаюсь в этом. Вряд ли мы увидим со стороны Пьянеты какую-то трусость или подлость, излишнюю осторожность. Уверен, он будет показывать джентельменский бокс. Тем более, не приходилось слышать от него даже непосредственно перед боем каких-то громогласных заявлений. А это заставляет Кличко по меньше мере с уважением относиться к будущем сопернику.

Конечно же, Владимир это понимает. Но он сейчас в оптимальной форме, да и возраст как для «тяжа» у него прекрасный, поэтому у Пьянеты мизерные шансы на успех. Но всё увидим после того, как прозвучит гонг. А первый раунд покажет, что представляет из себя соперник украинца. В боксе, как и в любом другом виде спорта, многое зависит от разных факторов, поэтому сложно что-то прогнозировать.

— Кличко намного выше классом. Есть шанс, что украинец закончит бой досрочно?
— Слышал, что Володя настроен не доводить бой до подсчёта судейских записок, и будем надеяться, что у него всё получится. Тем более, в последнем бою с Вахом ему пришлось пройти всю дистанцию, поэтому и украинец хочет не испытывать судьбу. Конечно, у каждого боксёра есть расписанный план на все 12 раундов боя, но если Кличко выпадет возможность победить досрочно, он обязательно ею воспользуется.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит - Владимир Кличко или Энтони Джошуа?
Архив →