Владимир Кличко нокаутировал Франческо Пьянету
Фото: Getty Images
Текст: Олег Шумейко

Кличко: разминка перед Поветкиным

Легко разобравшись с Пьянетой, Владимир Кличко провёл неплохой подготовительный бой перед встречей с Александром Поветкиным.
5 мая 2013, воскресенье. 08:49. Бокс/ММА
Старший брат обнимает младшего, поздравляя с победой, американка размахивает украинским флажком, а ещё один член семьи звонит по телефону. Именно такую картину могли наблюдать зрители SAP-арены в Мангейме после того, как абсолютный чемпион мира в супертяжёлом весе украинец Владимир Кличко (60-3, 51 KO), победив нокаутом в шестом раунде итальянца Франческо Пьянету (28-1-1, 15 KO), защитил свои титулы.

Победа над доселе небитым итальянцем украинцу далась довольно просто. Владимир был лучше своего оппонента во всех компонентах бокса: технической оснащённости, скорости ударов и передвижения по рингу, чувстве ритма и дистанции.
Действующие лица наверняка и так понятны. Виталий и Владимир Кличко, невеста главного героя вечера — американка Хейден Панеттьери и супруга Виталия – Наталья Кличко, сразу же набравшая номер мамы братьев Надежды Ульяновны, чтобы сказать всего два слова: "Всё хорошо".

Всё действительно было очень хорошо. Победа над доселе небитым итальянцем украинцу далась довольно просто. Владимир был лучше своего оппонента во всех компонентах бокса: технической оснащённости, скорости ударов и передвижения по рингу, чувстве ритма и дистанции. "Хочу похвалить Франческо, он отлично держался. Пьянета пытался драться, и было даже пару ударов, когда он меня задел" — на пресс-конференции после боя Кличко-младший отдал дань уважения сопернику.

Впрочем, это стандартные в таких случаях комплименты. О тотальном преимуществе украинца свидетельствует и статистика боя: за неполные шесть раундов Кличко нанёс 116 ударов (из них 60 силовых), тогда как Пянета – всего лишь 24 (22 силовых). Сам итальянец очень точно охарактеризовал произошедшее. "Я очень разочарован. Рассчитывал, что бой сложится иначе. Было тяжело сражаться с чемпионом мира. Я благодарю Кличко за этот бой и надеюсь, что смогу еще победить", — только и смог выдавить из себя итальянец. Да и что было говорить бедному Пьянете, который трижды в течении трёх раундов побывал в нокдаунах, последний из которых и стал для Франческо роковым.
116 ударов нанёс Кличко Пьянете

116 ударов нанёс Кличко Пьянете



Кличко-младший к бою подошёл в отличной форме, а уже стартовые минуты поединка показали, что откладывать победу в долгий ящик украинец не собирается. Хорошая двойка от Владимира серьёзно потрясла итальянца, но, к чести Пьянеты, он выстоял, а в оставшееся до конца раунда время даже несколько раз попытался "огрызнуться".

Два следующих раунда стали, пожалуй, самыми лёгкими для итальянца в бою. Да и то, лишь потому, что Кличко не вкладывался в удары. Владимир легко держал ушедшего в глухую защиту Пьянету на дистанции, позволяя себе работать как на тренировке: пробивать многоударные комбинации, начинать атаки, как и положено в бое с левшей, с правой руки, бить с любых дистанций и под разными углами. Пьянета же и вовсе не думал об атаках, если не считать таковыми попытки достать Владимира размашистыми боковыми, от которых Владимир уходил на ногах довольно легко.
Нокаут

Нокаут



С четвёртого раунда начался настоящий кошмар для итальянца. Вначале Пьянета оказался на канвасе из-за того, что задал слишком большую амплитуду своему боковому. Через минуту итальянец рухнул на настил рингу уже после коронной "двойки" украинца. Благо, что времени до окончания раунда оставалось немного, и Пьянета достоял до гонга.

Но уже в начале следующей трёхминутки после короткого левого бокового Кличко итальянец вновь оказался в нокдауне, а происходящее в ринге трудно было назвать боем в привычном смысле этого слова. Пьянета, словно загипнотизированный Владимиром, укрылся за блоком и даже не предпринимал попыток контратаковать. Сложно сказать, каким был у итальянца план на бой, если, конечно, он действительно был, но, показалось, что единственной целью Пьянеты было продержаться, как можно дольше. А с таким настроем поединки не выигрываются. Да и все, наверное, знают, что Кличко-младший неуютно чувствует себя под давлением и постоянным прессингом. Другое дело, что так действовать удаётся далеко не каждому.

В итоге избиение итальянца продолжилось и в шестом раунде. С той лишь разницей, что напропускав ударов, Пьянета и вовсе практически перестал работать на ногах, превратившись в идеальную мишень для "дальнобойной артиллерии" Кличко. В итоге за 30 секунд до окончания раунда у чемпиона прошла классическая и идеальная по исполнению "тройка", положившая конец мучениям итальянца. Пьянета рухнул на канвас, а рефери в ринге решил остановить поединок — 60-я победа Кличко на профи-ринге и 14-я кряду защита украинцем своих титулов.
Шестой раунд: победа украинца

Шестой раунд: победа украинца



А всем теперь остаётся ждать боя Владимира и Александра Поветкина. Увы, других бойцов, способных дать бой украинскому чемпиону на боксёрском горизонте пока не видно. "Сначала отправлюсь в Нью-Йорк, затем наведаюсь в Украину, а потом и в Германию, — уже после боя рассказал о своих планах Кличко-младший. — В августе или сентябре меня ожидает бой. Что касается более детальных планов – там будет видно. Следующим моим боем может стать поединок с Александром Поветкиным. Битва двух Олимпийских чемпионов должна быть интересна публике".

Чуть позже менеджер братьев Кличко — Бернд Бёнте — предложил присутствовавшему в пресс-центре промоутеру Александра Поветкина Владимиру Хрюнову немного рассказать о возможном поединке российского боксёра с Владимиром. Хрюнов скромно отказался, заявив, что сегодня здесь совсем другой герой.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →