100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Владимир Кличко
Текст: Вадим Жук
Фото: Getty Images

Расклады на будущее

Ближайшие планы Мейвезера, Пакьяо, Альвареса, Кличко, Хэя, Поветкина и других известных боксёров – в обзоре минувшей недели.
7 мая 2013, вторник. 15:00 Бокс/ММА

В последние недели прошло немало боёв с участием лидеров мирового бокса. Впечатления от проведённых поединков ещё не улеглись, но и сами бойцы, и любители бокса уже смотрят вперёд, в будущее, раскладывая пасьянсы предстоящих вариантов схваток. Безусловно, многих интересует, кого в качестве своего ближайшего оппонента выберет американец Флойд Мейвезер-младший, в минувший уик-энд одолевший по очкам без каких-либо проблем соотечественника Роберта Герреро. Уже в послематчевом интервью Мейвезер заявил, что точно снова выйдет на ринг 14 сентября, но вот имя соперника называть не стал. Конечно же, из наиболее желанных вариантов, наверное, большинству любителей бокса хотелось бы увидеть Флойда в бою с мексиканцем Саулем Альваресом. Это было бы классическое противостояние молодости и опыта.

Любопытно, что в данный момент оба этих бойца владеют званием чемпиона мира в первом среднем весе по версии WBA. Мейвезер им обзавёлся, когда год назад победил пуэрториканца Мигеля Котто, а Альварес – когда недавно побил американца Остина Траута. И более того, по идее оба они должны считаться суперчемпионами WBA из-за совершенно идиотских правил руководства этой организации, наплодившего кучу непонятных чемпионских поясов в желании как можно чаще получать финансовый процент с защит своих чемпионов. Кроме того, и Мейвезер, и Альварес предварительно наметили собственные бои на 14 сентября, накануне Дня независимости Мексики.

Встреча же Мейвезера с филиппинцем Мэнни Пакьяо в ближайшее время точно не состоится. Советник Пакьяо Майкл Конц заявил, что о чём-то начать договариваться (в который уже за последние годы раз) команды этих бойцов могут лишь после того, как Флойд проведёт свой бой в сентябре, а Мэнни – в ноябре. Хотя в связи с тем, что теперь трансляции боёв Мейвезера и Пакьяо осуществляют конкурирующие телеканалы – соответственно Showtime и HBO, встреча между ними выглядит ещё менее вероятной, чем прежде. Правда, возможно, для организации такого денежного боя телеканалы и могли бы договориться, как это произошло в 2002 году ради поединка Леннокса Льюиса и Майка Тайсона.

А ещё накануне поединка против Герреро в качестве возможного следующего соперника Мейвезера неожиданно промелькнула кандидатура российского полусредневеса Руслана Проводникова, который в марте устроил тяжёлое испытание в ринге американцу Тимоти Брэдли. Также набивается в

соперники Флойду и пакистано-британец Амир Хан, одержавший неделю назад непростую победу над мексиканцем Хулио Диасом. Но сам Хан всё же считает, что в данное время находится от Мейвезера на расстоянии как минимум ещё одного боя. Хотя хвастливый Амир не устаёт намекать, что именно боксёр его стиля – с быстрыми руками и прыткими ногами – может доставить нынешнему лидеру мирового P4P наибольшие сложности.

Сам же Флойд недавно заявил, что не прочь сразиться в одном из своих ближайших боёв с Ханом и даже выразил готовность съездить ради этого в Великобританию. В общем, интересно будет узнать, на какой же кандидатуре соперника всё-таки остановится Флойд, который уже успел заявить, что намерен провести ещё пять оговоренных его масштабным контрактом с телеканалом Showtime боёв, после чего повесит перчатки на гвоздь. По неофициальной информации, за шесть поединков (первым из которых был бой против Герреро) Мейвезер может заработать свыше 200 миллионов долларов.

Что касается планов Сауля Альвареса, то он уже заявил, что не намерен никому, в том числе и Флойду Мейвезеру, уступать намеченную дату своего боя 14 сентября, поскольку выйти на ринг в канун национального праздника своей страны для мексиканца является огромной честью. Относительно же выбора соперника, то рыжий Сауль находится в режиме ожидания, видимо, всё же надеясь вступить в переговоры с командой Мейвезера. Среди других вариантов Альвареса несколько раз мелькнула в СМИ кандидатура пуэрториканца Мигеля Котто. Правда, вероятность конкурентного боя при этом выборе представляется небольшой, поскольку в своём последнем на сегодня поединке Котто проиграл Остину Трауту. Но зато с коммерческой точки зрения схватка Альвареса с Котто будет весьма неплохой для обоих боксёров. Правда, немного оклемавшийся от поражения Траут и сам уже заявил, что хочет провести с Саулем рематч. Но этот вариант в ближайшем будущем выглядит маловероятным.

Не так много вариантов есть и у Амира Хана. Пакистано-британец не исключает своего перехода в полусредний вес, поскольку в первом полусреднем ему трудно будет в ближайшее время получить бой за звание чемпиона мира, которым он хочет стать уже к концу нынешнего года. Действительно, чемпионские разборки лайтвелтеров, похоже, уже расписаны наперёд. Сначала 18 мая бой между собой проведут американец Ламонт Питерсон и аргентинец Лукас Матиссе, а победитель их противостояния затем предварительно 7 сентября схлестнётся с обладателем мировых поясов по версиям WBC и WBA американцем Дэнни Гарсией, который недавно одолел ветерана-соотечественника Заба Джуду. Мексиканец Хуан Мануэль Маркес 14 сентября проведёт бой с американцем Тимоти Брэдли. В сентябре же могут сразиться и две жертвы Мейвезера – мексикано-американцы Роберт Герреро и Виктор Ортис. А вот Пакьяо, который получил отказ на проведение рематча и от Маркеса, и от Брэдли, выйдет в ринг 24 ноября в Макао против кого-то из мексикано-американцев – либо Майкла Альварадо, либо Брэндона Риоса.

В более тяжёлых весах лидеры тоже намечают себе ближайшие планы. Так, американский ветеран-рекордсмен Бернард Хопкинс, отобравший в марте мировой титул IBF в полутяжёлом весе у соотечественника Тавориса Клауда, сначала 13 июля проведёт обязательную защиту против немца Каро Мурата, а затем горит желанием встретиться с кем-то из известных суперсредневесов – либо с британцем Карлом Фрочем, либо с румыно-канадцем Лучианом Бутэ. У супертяжей тоже наметилась определённая «движуха». Британский экс-чемпион мира Дэвид Хэй принял решение вернуться на ринг, подписав контракт с промоутером-соотечественником Эдди Хирном на организацию четырёх своих боёв. Первым из них станет схватка против сирийского немца Мануэля Чарра 29 июня, а в конечном итоге Хэй нацеливается на поединки с братьями Кличко.

Также Дэвид хочет провести бой против импозантного соотечественника-гиганта Тайсона Фьюри, но тот, похоже, сфокусировался в ближайшее время на организации схватки с болгарином Кубратом Пулевым, которая станет элиминатором на встречу за мировой титул IBF, который ныне принадлежит Владимиру Кличко. Последний же после намедни одержанной победы над итало-немцем Франческо Пьянетой уже успел заявить, что собирается до конца этого года провести ещё два боя. И ближайшим из них, разумеется, должен стать предварительно намеченный на сентябрь поединок с россиянином Александром Поветкиным, который ныне готовится к промежуточному бою 17 мая против поляка Анджея Вавжика.

А вот у владеющего чемпионским поясом WBC Виталия Кличко обязательный претендент определился уже неделю назад. Им стал родившийся на Гаити канадец Бермейн Стиверн, который в бою-элиминаторе одержал победу по очкам над мексиканцем Крисом Арреолой. Правда, пока поступает противоречивая информация насчёт того, согласился ли уже Виталий на проведение схватки со Стиверном или пока всё ещё размышляет о возможности завершения своей боксёрской карьеры. Ну и наконец, известный британский промоутер Фрэнк Уоррен заявил в прессе, что предложил «горячему» американскому проспекту-великану Деонтею Уайлдеру организовать летом поединок со своим скандально известным подопечным Дереком Чизорой.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 сентября 2017, среда
26 сентября 2017, вторник
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент