Денис Смолдарев
Фото: AFP
Текст: Александр Круглов

Смолдарев: Ибрагимов был не прав

Третий полуфиналист Гран-при М-1 в тяжёлом весе Денис Смолдарев рассказал о перипетиях своего боя и агрессивном поведении соперника.
25 мая 2013, суббота. 14:00. Бокс/ММА
Непобеждённый эстонский проспект Денис Смолдарев с победы стартовал в Гран-при тяжёловесов М-1. Проведя дзюдоистский бросок, он зафиксировал обе руки соперника и принялся бомбардировать его голову, пока рефери не остановил схватку. Великолепный вечер боёв омрачило неспортивное поведение Ибрагима Ибрагимова, который принялся махать руками после драки и ударил Смолдарева головой. Эстонский спортсмен на провокации соперника не поддался, а после окончания турнира ответил на вопросы "Чемпионат.com".

— Денис, насколько вам удалось выполнить свой план на бой?
— Как вы видели, мой соперник хорошо стартовал, но я знал, что лучше готов к поединку функционально и нужно некоторое время подождать, сдержать этот натиск. Поэтому я был не против немного побороться, чтобы он забил свои руки и не смог наносить сильные акцентированные удары. Дальше я перевёл бой в партер, начал добивать из выгодной позиции, и судья остановил бой. Не понимаю, с чем связано его недовольство и почему он решил ударить меня головой в лицо. Я, конечно, не ведусь на такие провокации и стараюсь реагировать спокойно.

— Какие претензии предъявлял к вам соперник во время послематчевой перепалки?
— Ничего особенно я не понял.
Ибрагимов кричал: "Иди сюда, давай драться!" Я ответил, что бой остановил судья, а ко мне не должно быть никаких претензий. После этого ему что-то не понравилось, и он ударил меня головой.
Ибрагимов кричал: "Иди сюда, давай драться!" Я ответил, что бой остановил судья, а ко мне не должно быть никаких претензий. После этого ему что-то не понравилось, и он ударил меня головой. Конечно же он был не прав.

— Может быть, для него неприятным сюрпризом стал контрбросок из дзюдоистского арсенала?
— Возможно, он этого не ожидал и не знал, что у меня дзюдоистская школа. Я занимался дзюдо с детства. Многие не знают, что я умею бороться, потому что раньше никогда этого не показывал и старался вести бои в стойке, но по дзюдо у меня чёрный пояс и звание мастера спорта. В своё время я входил в сборную Эстонии по дзюдо, по самбо и по борьбе. Для меня бороться – не в новинку.

— Вы рады тому, что удалось победить быстро, или хотели бы провести весь поединок?
— Мне без разницы, как побеждать: нокаутом, болевым или биться весь бой. В моей карьере были всякие победы. Для меня ММА – это мой любимый спорт, то, чему я посвящаю свою жизнь, поэтому я получаю удовольствие от боёв и доволен сегодняшним исходом.

— Что вы ожидаете от полуфинального поединка с Константином Глуховым?
— Костя – очень серьёзный оппонент, и я думаю, что это будет настоящая битва титанов, потому что он тоже очень сильный физически.

— После победы над Кенни Гарнером он говорил, что хочет встретиться с вами. Это правда, что вы приятели?
— Да, у нас отличные отношения. Можно сказать, что мы друзья-прибалты. Он латвиец, а я из Эстонии. У нас давно идёт спор, кто сильнейший в Прибалтике боец по ММА. В полуфинале этот вопрос решится.

— Сейчас многие бойцы не хотят выходить против друзей. На вашем поединке это не отразится?
— Нет, это никак не повлияет на характер боя. У меня такие же дружеские отношения с Денисом Комкиным, с которым я дрался в М-1 Selection. Как видите, этот бой получился одним из самых кровавых в М-1. До боя мы друзья, во время боя бьёмся изо всех сил, а после боя мы снова друзья. Это наша работа, и мы должны её честно выполнять.

— Значит и с Глуховым зрителям стоит ожидать яркого и зрелищного поединка?
— Я думаю, что это будет долгий и затяжной бой с абсолютно непредсказуемым исходом.

— Сегодняшние бои получились как на подбор зрелищными. А вам понравилась атмосфера в зале?
— Мне очень понравилось. Я сидел в кабинке, разминался и слышал, как зал реагировал на бой Вячеслава Василевского.
Сейчас я хотел бы выиграть Гран-при, затем отвоевать титул у Кенни Гарнера, если он на то время сохранит пояс. После этого можно было бы попробовать свои силы в UFC с самыми сильными бойцами.
К тому времени зал был уже разогретым и с удовольствием следил за боями. Мне нравится такой хороший ажиотаж и то, что российская публика любит и понимает единоборства.

— Где вам интереснее выступать — в Москве или Петербурге?
— Здесь публика оживлённая, в Петербурге – тоже, поэтому мне нравится выступать везде. Конечно, я очень люблю зрительскую поддержку, которая заряжает меня энергией.

— Что для вас – главная цель в спорте?
— Сейчас я хотел бы выиграть Гран-при, затем отвоевать титул у Кенни Гарнера, если он на то время сохранит пояс. После этого можно было бы попробовать свои силы в UFC с самыми сильными бойцами. В М-1 тоже серьёзный уровень бойцов, поэтому мне бы хотелось доказать ребятам из UFC, что и в России, и в Европе также есть сильные бойцы, чтобы они не думали, что такие непобедимые и неповторимые.

— М-1 может считаться сильнейшей лигой в Старом свете?
— Не только в Старом. Это одна из сильнейших лиг вообще в мире. Я думаю, что М-1 по уровню бойцов превзойдёт любую компанию, кроме UFC.

Смолдарев: Ибрагимов кричал: "Иди сюда, давай драться!" Я ответил, что бой остановил судья, а ко мне не должно быть никаких претензий.

Смолдарев: Ибрагимов кричал: "Иди сюда, давай драться!" Я ответил, что бой остановил судья, а ко мне не должно быть никаких претензий.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →