Вячеслав Василевский – о возвращении в М-1
Фото: mixfight.ru
Текст: Александр Круглов

Василевский: оказался не готов к затяжному бою

Вячеслав Василевский рассказал о сюрпризах соперника, неожиданном характере боя, полученной накануне травме и возвращении в М-1.
27 мая 2013, понедельник. 16:00. Бокс/ММА
23 мая на турнире М-1 Challenge 39 состоялось возвращение Вячеслава Василевского в М-1. Его поединок с бразильцем Шарлесом Андраде получился далеко не таким простым, как могло показаться. Соперник поначалу удивил россиянина нестандартной манерой боя, а затем откровенно избегал открытой борьбы. Тем не менее победа по очкам досталась Василевскому. Свой первый бой после долгого перерыва Вячеслав прокомментировал специально для "Чемпионат.com".

Он оказался очень неудобным для меня бойцом и физически сильным. Я думал, что при захвате легко смогу уходить от его борьбы и переводов в партер, но он оказался слишком хорошо готов. Кроме того, он очень цепкий – привяжется так, что позицию не отдаст. Поэтому бой прошёл не так, как я хотел.
— Слава, насколько вы были обескуражены тактикой бразильца в первом раунде, который выбрал нестандартную манеру ведения боя?
— Честно говоря, бой с первых минут пошёл не так, как я думал. Мне казалось, что он будет много двигаться, пойдёт в размен ударами, в котором я захвачу инициативу. Затем я либо нокаутирую его, либо буду бить в стойке и уходить от борьбы. Но получилось так, что он пошёл в борьбу, повалил меня на землю, и я потратил очень много сил в первом раунде, чтобы сдержать его. Когда мы встали из партера, я почувствовал сильную усталость, а это было лишь самое начало боя. Андраде, напротив, почувствовал, что может победить, и это его вдохновило на упорное противостояние. Я чувствовал, что могу его ударить, когда он шёл на меня, но сил не было, чтобы хорошо вложиться. Именно из-за того что устал, я не смог его нокаутировать.

— Имела ли место недооценка соперника с вашей стороны?
— Возможно. Он оказался очень неудобным для меня бойцом и физически сильным. Я думал, что при захвате легко смогу уходить от его борьбы и переводов в партер, но он оказался слишком хорошо готов. Кроме того, он очень цепкий – привяжется так, что позицию не отдаст. Поэтому бой прошёл не так, как я хотел.

— Вам не кажется, что он ещё на дуэли взглядов навязал вам свой рисунок боя, попытавшись вывести из себя боданием?
— Нет. Это абсолютно нормальное явление, часть шоу, которая меня тоже завела и настроила на бойцовский лад. Единственное, в чём я ошибся, что позволил ему перевести бой в партер и навязать свою борьбу. Возможно, это связано с тем, что где-то вошёл в азарт и поспешил.

— Неужели вы не ожидали от обладателя чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу, что он будет переводить бой на землю?
— Конечно, я был готов к его джиу-джитсу, пресекал некоторые его попытки перевернуть меня снизу и выиграть позицию. Но я не ожидал, что борьба заберёт столько сил в самом начале поединка. Когда ты еле стоишь на ногах, уже забываешь всё, что готовил под данного соперника. Надо отдать должное и Шарлесу, который сопротивлялся изо всех сил. В конце боя он тоже поблагодарил меня за поединок, проявил себя настоящим бойцом и мужчиной.

— Вы вышли на бой с перевязанным коленом. Сейчас можете сказать, насколько серьёзна эта травма?
— Да, травма колена действительно была очень неприятной. Я около месяца назад боролся на тренировке и травмировал задние крестообразные связки. Травма меня долгое время беспокоила, поэтому я очень мало боролся при подготовке к бою, что также отразилось на моём выступлении. В первом раунде в колене у меня также что-то хрустнуло, после чего я испугался, что не смогу продолжить бой из-за травмы, но всё обошлось.

— Какие чувства вы испытываете, вновь выйдя на ринг М-1?
— Отлично себя чувствую. Я очень рад, что вернулся, потому что мне очень нравится выступать в России и М-1. Публика очень хорошо приветствует меня в Москве. Теперь я буду ещё более усердно готовиться, чтобы в следующий раз показать более качественные бои.

Я около месяца назад боролся на тренировке и травмировал задние крестообразные связки. Травма меня долгое время беспокоила, поэтому я очень мало боролся при подготовке к бою, что также отразилось на моём выступлении. В первом раунде в колене у меня также что-то хрустнуло, после чего я испугался, что не смогу продолжить бой из-за травмы, но всё обошлось.
— А зачем вы тогда уходили?
— У нас были небольшие недопонимания с контрактами, но всё завершилось благополучно. Более того, я сам проявил инициативу к возвращению, и рад, что снова смогу выступать в России. Мне больше нравится тренироваться и выступать на Родине, и я доволен, что я снова здесь.

— Можете сопоставить уровень бойцов в М-1 и Bellator?
— Он вполне сопоставим. Нельзя сказать, что в М-1 слабее бойцы.

— Вам интересна борьба за титул М-1 Challenge, которым владеет Рамазан Эмеев?
— Да. Я готов с ним встретиться. Он очень крепкий и интересный боец, мой поединок с ним мог бы понравиться зрителям.

— Последней вашей значимой победой был титул чемпиона России по боевому самбо, а вот по ММА вы давно не дрались. Насколько сказался этот простой?
— Практики действительно недоставало. Психологически я чувствовал себя очень хорошо, нисколько не волновался, а может быть, был даже чересчур настроен на быстрый нокаут, и оказался не готов к затяжному бою.

— Какие у вас дальнейшие планы в боевом самбо?
— В ноябре готовлюсь выступить на чемпионате мира в Санкт-Петербурге.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →