Рахим Чахкиев
Фото: Чемпионат.com
Текст: Константин Устьянцев

Чахкиев: друг сказал, что я выиграю нокаутом

Российский боксёр первого тяжёлого веса Рахим Чахкиев, рассказал о готовности к чемпионскому бою за 24 часа до его начала.
20 июня 2013, четверг. 18:02. Бокс/ММА

30-летний российский боксёр первого тяжёлого веса Рахим Чахкиев (16-0-0, 12 КО), который впервые жизни будет драться за титул чемпиона мира среди профессионалов против 31-летнего действующего чемпиона мира по версии WBC поляка Кшиштофа Влодарчика (47-2-1, 33 КО), ответил на вопросы «Чемпионат.com».

Влодарчик — опытный и крепкий боец, поэтому вырубить его быстро, думаю, не выйдет. Хотя я приложу все усилия, чтобы закончить встречу досрочно в свою пользу. Надо понимать, я буду боксировать с действующим чемпионом, и нужно быть готовым пройти в ринге всю дистанцию боя.

— Рахим, многонедельная подготовка к бою позади. Подведите итоги проделанной работы, как всё прошло?
— Всё прошло замечательно, чувствую себя на все сто. Подготовка к бою с Влодарчиком кардинально ничем не отличалась от многих других, был такой же сбор в горах и последующая тяжёлая спарринговая работа. Спарринг-партнёры были непростые, погоняли меня будь здоров. Я полностью отдался работе в подготовительный период. Мысль о том, что мне предстоит побороться за титул чемпиона мира у себя на родине, втройне подстёгивала меня, и я работал с максимальной самоотдачей.

— Ваш тренер Артур Григорян рассказывал о сюрпризах, которые ждут Влодарчика, быть может, это прессинг с первых минут с прицелом на точное победное попадание?
— Было бы здорово (смеётся). На самом деле, мы провели колоссальную работу не только по части наработке скоростно-силовых качеств, но и уделили массу времени тактике и разбору микроэпизодов, которые обязательно будут присутствовать в бою. Влодарчик — опытный и крепкий боец, поэтому вырубить его быстро, думаю, не выйдет. Хотя я приложу все усилия, чтобы закончить встречу досрочно в свою пользу. Надо понимать, я буду боксировать с действующим чемпионом, и нужно быть готовым пройти в ринге всю дистанцию боя.

— Многие говорят, что, если вам не удастся завершить бой до шестого раунда, то потом это будет сделать просто нереально. Плюс ко всему вы испытаете трудности в поздних раундах, где поляк как раз-таки чувствует себя неплохо. Что можете сказать по этому поводу?
— Перед боем можно говорить всё что угодно. Нужно почувствовать противника в бою. Как выбрать дистанцию, подойти к нему, как уйти от удара и прочее. Всё это можно познать непосредственно в бою. Предсказателей много, только прогнозы сбываются нечасто. Мне, например, друг сказал, что я нокаутирую Влодарчика в седьмом раунде. Посмотрим.

— Вы достаточно опытный боец, но всё же относительно молоды по меркам профессионального бокса. Какие мысли посещают вас сейчас, во время всего лишь пятого года в статусе профессионала. Довлеет ли над вами тот факт, что на кону чемпионский титул по самой престижной мировой версии?
— Честно сказать, нет. Прежде чем победить в важном бою, необходимо сначала победить себя, настроить нужным образом свои мысли и чувства по отношении к событию. Так я сделал в золотом финале Олимпиады, так я сделаю и сейчас. Я ощущаю себя так же, как и перед финальным боем в Пекине, переживаю схожие ощущения. Я уже однажды сделал это, так почему бы не сделать это снова, сейчас?

Друг сказал, что я нокаутирую Влодарчика в седьмом раунде.

— Сильные стороны Влодарчика?
— Функциональная выносливость, терпеливость и, судя по всему, хорошо держит удар.

— Есть ли слабости у поляка?
— Не хотел отвечать на этот вопрос, но при уважении к «Чемпионату» скажу, так и напишите. Минус Влодарчика — это скорость. Я немного побыстрее буду. Если говорить о моих недостатках, если можно так выразиться, то это низкий рост, по сравнению с Кшиштофом, ну и соответственно рич (размах рук). В связи с этим буду стараться навязывать бой на средней и ближней дистанциях. А как оно выйдет на деле, можно будет понять только в ринге.

— Под какую композицию в этот раз будете выходить?
— Пока не знаю. Бой будет приурочен к празднованию 20-летия Республики Ингушетия, поэтому не исключено, что это будет национальная мелодия.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
22 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит - Владимир Кличко или Энтони Джошуа?
Архив →