Интервью с Ясубеем Эномото после боя с Завуровым
Фото: Fightnights.ru
Текст: Рустам Набиуллин

Эномото: в лёгком весе Завуров был бы лучшим

Ясубей Эномото рассказал, за счёт чего победил Шамиля Завурова, в чём особенности клетки и каковы его дальнейшие планы.
21 июня 2013, пятница. 20:00. Бокс

— Прежде всего, примите наши поздравления. Как вы считаете, был ли этот бой самым трудным из трёх в вашем противостоянии с Шамилем Завуровым?
— Нет, я думаю, что самым трудным был второй. В сегодняшнем бою я чувствовал себя очень хорошо и, в принципе, считаю, что сегодня угроза исходила только от меня.

Я думаю, что самым трудным был второй. В сегодняшнем бою я чувствовал себя очень хорошо и, в принципе, считаю, что сегодня угроза исходила только от меня.

— Со стороны казалось, что у вас был чёткий план на бой, вы хорошо контролировали все движения соперника. Что было главным в вашей подготовке?
— Главными были тренировки с моим братом. Основой моей подготовки было оттачивание навыков. Я не готовился к Шамилю специально, а лишь работал над своей техникой.

— То есть вы не изучали соперника перед этим боем?
— Нет. Мы уже встречались с ним дважды, а за такой короткий промежуток времени серьёзно изменить что-то в своей тактике практически невозможно. Более того, как только ты чувствуешь опасность, ты сразу же возвращаешься к основам. Так всегда бывает.

— В своём интервью Шамиль отметил, что его главными преимуществами будут функциональная подготовка и борьба в партере. Какие преимущества были у вас в этом бою?
— Прежде всего, установка на оттачивание собственной техники. Кроме того, я также хорошо подготовился функционально. В прошлом выносливость была моей слабой стороной, но сейчас я без проблем выдерживаю три раунда по пять минут.

— Можно ли сказать, что в клетке легче защищаться от тейкдаунов?
— Нет, в клетке всего лишь легче вставать. Сколько тейкдаунов у клетки провёл Шамиль? Один. Сколько я? Два. Я бы сказал, что для меня предпочтительнее самому переводить его в партер, нежели защищаться от его атак. Кроме того, мне очень понравилось, что третий бой был именно в клетке. Мы провели два боя в ринге, а финал трилогии был чем-то новым. Тем более мне нравятся круглые клетки.

— Уделяли ли вы внимание психологической подготовке к бою?
— Особенно нет, но могу сказать, что в этот раз я чувствовал себя очень спокойно и хорошо. Это очень важно. Всё, что задумывал, получалось. К тому же атмосфера в зале была очень положительной.

Он очень крепкий парень. Кажется, я четыре раза ударил его коленом в лицо — и он не упал. Он показал, что он настоящий чемпион. Я думаю, что он обязательно ещё покажет себя. Возможно, в лёгком весе. В лёгком весе он будет лучшим.

— В своих предыдущих интервью вы говорили, что признаёте победу только в том случае, если она одержана либо нокаутом, либо сдачей соперника. Сегодня вы победили решением судей, как вы относитесь к этому?
— Мы готовились к этому во время тренировок. Отрабатывали контроль дистанции, защиту от тейкдаунов, перевод в партер, ложные попытки тейкдауна, чтобы запутать противника. Так я мог выигрывать каждый раунд. У меня было несколько возможностей завершить бой досрочно, но я каждый раз говорил себе: «Подожди». Единственное, что меня беспокоило, — это бывшие травмы, поэтому я вполне доволен тем, как проходил бой. Если бы победа вдруг досталась ему, я думаю, что даже все российские зрители встали и вышли бы из зала. Настоящая угроза от Шамиля сегодня была лишь один раз, когда он перевёл бой в партер. И даже тогда я почти поймал его на болевой. То есть если победу присуждают за один тейкдаун, то я не знаю, что это за судьи.

— Можно ли сказать, что сегодня Шамиль не впечатлил вас?
— Конечно, впечатлил. Он очень крепкий парень. Кажется, я четыре раза ударил его коленом в лицо — и он не упал. Он показал, что он настоящий чемпион. Я думаю, он обязательно ещё покажет себя. Возможно, в лёгком весе. В лёгком весе он будет лучшим. Я думаю, ему стоит остаться в лёгкой весовой категории.

— Трудно ли вам выступать в России?
— Совсем нет. Мой последний бой был в Москве, и я его выиграл. Выиграл также решением. И я знаю, что москвичи так или иначе любят меня. Они знают меня, ведь я был здесь уже шесть раз.

— Каковы ваши планы на будущее? Планируете ли вы дальше выступать в рамках FIGHT NIGHTS, М-1 или где-то ещё?
— Я буду сотрудничать с той организацией, которая предложит мне лучший контракт и лучшие условия.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто победит - Владимир Кличко или Энтони Джошуа?
Архив →