До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Александр Круглов
Фото: http://www.cdn.sherdog.com

Паук доигрался или наигрался?

Крис Уэйдман наказал Андерсона Силву за неуважение и нокаутировал самого "долгоиграющего" чемпиона UFC во втором раунде.
7 июля 2013, воскресенье. 14:00 Бокс/ММА

Когда в мире спорта происходит какое-то шокирующее событие, первым делом кажется, что это всего лишь случайность. Помните, как проиграл Рой Джонс? Казалось, просто потерял на мгновение концентрацию, заигрался и зевнул удар. А что говорили после поражения Фёдора Емельяненко? Что он чуть ли не сам забрался в этот треугольник, чтобы сбросить с себя груз затянувшейся победной серии и избавиться от неподходящего православному христианину имиджа неуязвимой машины для убийств. Предугадать дату и время падения великих чемпионов не дано никому, но чем ближе подкрадывается возраст, тем это вероятнее. Пожалуй, лишь матч-реванш может дать ответ на то, что же всё-таки произошло субботним вечером на MGM Гранд-Арене, однако Андерсон Силва от него отказывается и больше не хочет биться за пояс.

Результаты турнира

Основные бои:


До 84 кг. Титульный бой. Андерсон Силва (Бразилия) (10-0) — Крис Уэйдман (США) (33-5) — победа Уэйдмана нокаутом во втором раунде

До 65 кг. Фрэнки Эдгар (США) (16-4-1) — Шарлес Оливейра (Бразилия) (16-4)- победа Эдгара единогласным решением судей.

До 84 кг. Тим Кеннеди (США) (16-4) — Роджер Грейси (Бразилия) (6-2) — победа Кеннеди единогласным решением судей.

До 84 кг. Марк Муньос (США) (13-3) — Тим Бётч (США) (16-6) — победа Муньоса единогласным решением судей.

До 65 кг. Каб Суонсон (США) (20-5) — Денис Сивер (Германия) (21-9) — победа Суонсона техническим нокаутом в третьем раунде.

Предварительные бои:

До 84 кг. Эндрю Крейг (США) (9-1) — Крис Лебен (США) (22-10) — победа Крейга раздельным решением судей.

До 70 кг. Норман Парк (Великобритания) (18-2) — Казуки Токудоме (Япония) (12-4-1) — победа Парка единогласным решением судей.

Свыше 93 кг. Габриэль Гонзага (Бразилия) (15-7) — Дейв Херман (США) (21-6) — победа Гонсаги техническим нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Эдсон Барбоза (Бразилия) (12-1) — Рафаэлло Оливейра (Бразилия) (15-6) — победа Барбозы техническим нокаутом во втором раунде.

До 77 кг. Брайан Меланкон (США) (7-2) — Сет Бачински (США) (18-10) — победа Меланкона нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. Майк Пирс (США) (17-5) — Дэвид Митчел (США) (12-3) — победа Пирса техническим нокаутом во втором раунде.

Начинался этот вечер с нескольких любопытных предварительных боёв. В единственной за вечер схватке тяжеловесов вместе с четвёртым досрочным поражением был выписан увольнительный приговор Дейву Херману. Для этого Габриэлю Гонзаге понадобилось всего 17 секунд. Чуть в лучшей ситуации находится сейчас Крис Лебен, после раздельного решения не в свою пользу в поединке с Андрю Крейгом имеющий четыре поражения в пяти последних боях.

Первые три боя основного карда стали хорошим звоночком для любителей гонять вес в неограниченных количествах. В каждом из них более мощному бойцу не хватало выносливости, и он безнадёжно проигрывал во второй половине схватки. К примеру, Денис Сивер поначалу превосходил Каба Суонсона в ударной мощи и встречным правым отправил его на настил ринга. В партере уроженец Омска получил позицию бокового контроля и успел из неё выбросить несколько опасных ударов локтями. Суонсон ушёл из опасной позиции через попытку гильотины.

Во втором раунде, требующая уйму кислорода мышечная масса Сивера начала подсаживать его скорость и в обменах ударами уже лучше смотрелся американец. Поначалу Сиверу ещё удавалось отвечать плотными ударами ногами и редкими угрозами перевода в партер. Ситуация окончательно изменилась после плотного апперкота Суонсона. Сивер попытался вязать соперника, но пропустил бросок, и американец оказался в маунте, где ударами закрепил своё превосходство в бою. Этот эпизод придал Суонсону уверенности, судя по тому, как раскрепощенно он стал действовать в третьем раунде. Смена стоек, постоянные встречные удары вывели Сивера из равновесия, а после очередной комбинации он рухнул на настил, где был безжалостно добит Суонсоном.

СредневесамМарку Муньосу и Тиму Бётчу нужно было закрыть последние поражения. Мощный Бётч начал схватку неплохо: прижал соперника к сетке, провёл бросок и пробрался к нему за спину. Муньос принял борцовский вызов соперника и сам провёл тейкдаун, но едва не попался на гильотину. В концовке раунда он выглядел гораздо свежее своего оппонента и достал Бётча несколькими комбинациями.

Во второй пятиминутке Муньос продолжил переигрывать своего соперника в ударной технике и давить в клинче, а затем провёл и тейкдаун. Бётч был вынужден уйти в глухую оборону, пропуская удары пачками по голове и по корпусу, и был измотан уже к середине боя. В заключительном раунде преимущество Муньоса достигло максимума. Он пытался завершить бой «кимурой» и удушением из-за спины. Бётч мужественно вытерпел все приёмы и удары сверху и в концовке попытался ответить рычагом колена, но реальной угрозы Муньосу не было. По истечении трёх раундов победа досталась выходцу из Филиппин.

Роджер Грейси стал третьим представителем знаменитого клана, неудачно дебютировавшим в UFC. В своё время повторить подвиги Ройса пытались его родственники Рензо и Роллс. Роджер незадолго до дебюта перешёл в средний вес, а потому выглядел гораздо крупнее своего оппонента, ветерана боевых действий в Ираке и Афганистане Тима Кеннеди. Пока Грейси хватало свежести, он легко переводил Кеннеди в партер и даже получил выгодный захват сзади. Обладатель чёрного пояса по классическому японскому джиу-джитсу Кеннеди оказался крепким орешком и умело нейтрализовывал все атаки бразильца, а в концовке успел нанести несколько ударов из позиции сверху.

Согнавший больше десяти килограммов, Грейси во втором раунде заметно сбавил в скорости, к тому же его работа в партере была в большей степени заточена под грепплинг, а не под ММА. Кеннеди пользовался этим, дважды бросив соперника. В партере он обрушил на Грейси град ударов и открыл ему рассечение под левым глазом. В третьем раунде Кеннеди больше действовал с дистанции, изматывая соперника лоу-киками и не давая получить преимущество в партере. Под радостные крики: «USA!USA!» судьи единогласно отдали победу американцу.

Американо-бразильское противостояние продолжилось и в со-главном бою, получившемся одним из самых динамичных. Участник семи титульных боёв кряду Фрэнки Эдгар отлично обрёл себя в полулёгком весе, где ему по-прежнему хватало скорости. Бразилец Шарлес Оливейра выглядел даже на его фоне неплохо, но американец в большинстве эпизодов выходил победителем. Он попадал с дистанции, контратаковал соперника бросками, но на спине бразилец всё время был опасен: едва не исполнил рычаг локтя в первом раунде и опасно наносил удары снизу.

Великолепная работа ног и плотные удары, в том числе из клинча позволили Эдгару даже нарастить своё преимущество в последующих раундах. Единственным реальным шансом Оливейры была попытка гильотины в конце второй пятиминутки. В третьем раунде Эдгар вновь сбил с ног соперника и не побоялся идти к нему в партер. Более того, несколько плотных его ударов сверху достигли своей цели. Можно сказать, что этот бой Эдгар выиграл на классе.

Для полного счастья американским болельщикам не хватало только победы и в главном бою. Уэйдман вышёл в октагон с американским флагом и выражением лица, словно он идёт в последний бой. Для Силвы это был один из самых неудобных соперников последнего времени, к тому же не уступающим ему в габаритах. Силва начал представление с первых минут, отбивая демонстративные поклоны публике и призывая соперника к атакам. Уэйдман начал с того, что от него ждали. Он сразу перевёл бой в партер, где сверху несколько раз зацепил бразильца, а затем попытался исполнить болевой на ногу. Как только Силве удалось вернуть бой в стойку, он принялся играть в Роя Джонса, демонстративно открывая голову и призывая соперника вперёд, а сам порой довольно опасно контратаковал.

Во втором раунде Силве удалось заманить соперника в свой танец. Казалось, что бразильцу удалось навязать претенденту выгодный рисунок боя и заставить забыть о тейкдаунах. Кулаки Уэйдмана раз за разом свистели в воздухе, а Силва с улыбкой на устах продолжал над ним издеваться. Происходило это до тех пор, пока бразилец не успел отойти на безопасную дистанцию и не попытался защищаться корпусом. Уэйдман сначала слегка зацепил его с правой, а затем уже левым хуком отправил на пол. Добивание не потребовалось, так как Андерсон был изрядно потрясён. Это лишнее доказательство того, что в ММА самоуверенность и недооценка соперника рано или поздно будут наказуемы. После боя Паук отказался от реванша, который ему предложил Уэйдман, назвав того настоящим чемпионом. Может быть, бразилец просто устал оборонять титул, искать мотивацию для новых испытаний и даже рад такому исходу, благодаря которому на закате карьеры он сможет провести пару боёв с теми, с кем захочет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
17 октября 2017, вторник
Партнерский контент