Макс Бурсак
Фото: k2ukraine.com
Текст: Олег Шумейко

Бурсак отложил коронацию Принца

Макс Бурсак успешно защитил титул чемпиона Европы в среднем весе, победив по очкам британца Прица Арона.
14 июля 2013, воскресенье. 02:40. Бокс/ММА
Максим Бурсак (27-1-1, 12 КО) успешно защитил титул чемпиона Европы EBU в среднем весе. В рамках большого вечера бокса Million Dollar Super Four, проходившего в Монте-Карло, украинец по очкам победил британского боксёра Принца Аррона (23-5-1, 5 KO). По итогам 12 раундов все судьи отдали победу Бурсаку — 116-109, 119-116 и 117-108.

Говоря откровенно, ещё задолго до боя Бурсак, получивший возможность "засветиться" в большом боксёрском вечере, выглядел фаворитом. Украинец превосходил своего оппонента во всём: ударной мощи, скорости, опыте и технической оснащённости.
Бурсак, по-хозяйски захватив центр ринга, пытался прорваться на ближнюю дистанцию. Британец, используя почти 20-сантиметровое преимущество в росте, старался держать украинца на расстоянии, а когда Макс входил в ближний бой, Аррон тут же начинал клинчевать.
Аррону оставалось уповать лишь на высокий рост (191 см), крепкий подбородок да волю к победе, не раз спасавшую Принца в трудных ситуациях. Не подвела стойкость британца и на этот раз. В итоге получился довольно конкурентный бой, который хоть и прошёл с преимуществом Бурсака, лёгкой прогулкой для украинца не стал.

Тактика, выбранная боксёрами на поединок, стала понятна с первого раунда. Бурсак, по-хозяйски захватив центр ринга, пытался прорваться на ближнюю дистанцию. Британец, используя почти 20-сантиметровое преимущество в росте, старался держать украинца на расстоянии, а когда Макс входил в ближний бой, Аррон тут же начинал клинчевать, что, впрочем, не спало британца от двух довольно ощутимых левых боковых Бурсака, в результате чего уже после первого раунда под правым глазом Принца образовалась довольно заметная гематома.

Но надо отдать должное британцу: в себя он пришёл довольно быстро, и вторая трёхминутка прошла уже в равной борьбе, а несколько раз Аррону даже удавалось достать украинца своими длинными прямыми.

Начиная с третьего раунда Бурсак активизировался. Украинец начал вкладываться в удары, отлично чередуя их "этажность". Но старая "болезнь" Макса вновь дала о себе знать: заигравшись, Бурсак пропустил несколько ощутимых правых через руку. А будь на месте Аррона бьющий боксёр, последствия этих ударов были бы для украинца куда более плачевными.

Получив хорошую накачку в углу, Бурсак в следующих двух раундах подобных вольностей себе не позволял. Гораздо более собранным выглядел и Аррон, с каждой минутой становившийся всё более агрессивней. В какой-то степени способствовал этому и Бурсак, решивший вопрос о разрыве дистанции без ударов. Аррон, не мудрствуя лукаво, просто оттягивался назад, благо рост позволял это делать, а затем пробивал длинные прямые. За такие вольности украинец, работая серийно, пару раз наказал оппонента. Но в целом это были лишь отдельные эпизоды. В основном бой смотрелся довольно однообразно.

"Ты идешь слишком откровенно, — после шестого раунда наставник Бурсака Сергей Гордиенко попытался внести коррективы в действия своего подопечного, – набрасываешься и нарываешься на удары, совсем забываешь о корпусе". Советы возымели действие. Уже в начале восьмого раунда Аррон оказался в нокдауне после прямого в корпус от Бурсака. Украинец кинулся добивать соперника, но Принц довольно быстро пришёл в себя и в концовке трёхминутки даже несколько раз довольно хорошо попал.

В девятом раунде Аррон вновь оказался на полу – прошёл левый боковой от украинца по печени. И снова британец восстановился довольно быстро, хотя, казалось, что Бурсаку не составит труда добить оппонента. В следующей трёхминутке рефери в ринге снял с Макса очко за удержание соперника. А в перерыве между раундами Гордиенко вновь попросил оппонента больше внимания уделять ударам по корпусу.

Но, увы, ещё раз заставить рефери открыть счёт Бурсаку не удалось. Да и в целом два заключительных раунда мало чем отличились от сценария всего боя. Активность Бурсака и его попытки прорваться на ближнюю дистанцию, клинчи и длинные, тягучие, но малоэффективные удары Принца. У обоих боксёров не осталось сил на показательную рубку в конце поединка. Счёт судейских записок ни для кого сюрпризом не стал. Ещё одна, уже третья по счёту после поражения от Н'Джикама уверенная победа украинца. Если так пойдёт и дальше, то уже совсем скоро Бурсак получит ещё один шанс сразиться за титул чемпиона мира.

А вот другой украинский боксёр, выходивший на ринг в субботу вечером, тяжеловес Дмитрий Кучер (21-1, 15 КО) своим шансом не воспользовался. Украинец в равном бою проиграл разделённым решением судей – 114:114, 113:115 (дважды) – конголезцу Илунге Макабу (14-1, 13 КО). На кону в этом поединке стоял пояс "серебряного чемпиона WBС".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →