Обзор основных поединков UFC on FOX 8
Фото: UFC.com
Текст: Рустам Набиуллин

Новые горизонты Могучего Мышонка

Чемпион UFC в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон провёл очередную защиту титула, Макдональд и Лолер одержали победы.
28 июля 2013, воскресенье. 17:30. Бокс/ММА
Супербой Light

Одержав победу над Джоном Морагой рычагом локтя в пятом раунде главного боя шоу UFC on FOX 8, Деметриус Джонсон обозначил сразу несколько новых этапов в своей спортивной карьере. Во-первых, это вторая подряд защита титула. Во-вторых, это первый бой, который Могучий Мышонок выиграл досрочно. Наконец, Джонсон предложил немного отвлечься от Андерсона Силвы и Жоржа Сен-Пьера и устроить бой в более лёгкой весовой категории, например, между представителями наилегчайшего и легчайшего веса.

Стоит отметить, что своими выступлениями и очевидным прогрессом Джонсон доказал, что владеет поясом более чем заслуженно, а в нынешней ситуации – далеко не все ещё пережили поражение Паука Крису Уэйдману – противостояние чемпионов других дивизионов может стать для Дэна Уйата отличным способом привлечь больше внимания к самым лёгким бойцам.

Напомним, что нынешним чемпионом в легчайшем весе является Доминик Крус, который в октябре 2011 года уже встречался с Джонсоном и одержал победу единогласным решением, однако из-за затянувшегося лечения титул временного чемпиона носит Ренан Баран.

Что касается боя с Морагой, Джонсон доминировал практически все пять раундов, постоянно контролируя соперника и проводя один тейкдаун за другим, обновив существовавший рекорд и доведя количество переводов в партер до двенадцати. В то же время нельзя сказать, что Морага выглядел совсем беспомощным, однако Джонсон в большинстве случаев был быстрее, техничнее и точнее в стойке и особенно в партере. В итоге в конце пятого раунда, когда все уже ждали объявления судейского решения, Мышонок сумел отжать руку соперника и выйти на рычаг локтя, заставив соперника сдаться.

Победа победе рознь

В состязании полусредневесов Рори Макдональд встречался с Джейком Элленбергом, а Робби Лолер бился с Бобби Фолькером. Первая пара провела в клетке все три раунда, в результате чего Арес одержал победу единогласным решением. Тем не менее, несмотря на отсутствие сомнений в результате, впечатление от боя оказалось во многом удручающим и вызвало целый шквал критики.

Обычно схватки, проходящие в осторожной, выжидательной манере, называют тактическим противостоянием. Однако качество производимых действия, фантазия и техническое разнообразие действий бойцов, участвующих во втором по значимости бое вечера, оставляли желать лучшего. Макдональд большую часть боя удерживал соперника на вытянутой руке, в то время как Элленберг старался сократить расстояние резкими выпадами и попытками перевести оппонента в партер, но, по-видимому, все эти действия носили незавершённый и весьма предсказуемый характер. Таким образом, Макдональд становится потенциальным претендентом на бой с Жоржем Сен-Пьером, однако, разочарование от недостатка зрелищности может оказаться сильнее цифр.

Напротив, имеющий более низкую позицию в рейтинге дивизиона Робби Лолер продемонстрировал истинный бойцовский характер. С самого начала американец начал резко прессинговать соперника, прижимая того к сетке, выигрывая в размене ударами и успешно проводя удары коленом в прыжке и ногами в корпус и голову. Кровь на лице и оттенок беспомощности в глазах Фолькера во многом отражали ситуацию в клетке: Лоулер, не теряя свежести, отрабатывал на противнике весь свой ударный арсенал, обозначив к концу первого раунда более чем двукратное преимущество по очкам.

Первые секунды второго раунда подарили фанатам надежду на интригу, но, спустя несколько мгновений, Лоулер нанёс очередной хайкик, а Фолькер, пытаясь увернуться, сделал движение прямо навстречу удару и рухнул на настил. От неожиданности Лоулер даже на секунду задумался, добивать соперника или нет и, похоже, лишь обозначил несколько ударов, прежде чем судья остановил бой. Что же касается будущего соперника Сен-Пьера, об этом мы узнаем лишь после 16 ноября, где канадский рекордсмен встретится с Джонни Хендриксом в рамках шоу UFC 167.

Женщины в клетке

Ещё одним примечательным событием этого вечера стала схватка между Лиз Кармуш и Джессикой Андраде. Дамы вновь доказали, что в зрелищности их поединки ничем не уступают мужским. Кармуш сразу обозначила, что не собирается тратить время на разведку. Андраде также не собиралась быть девочкой для битья и до определённого момента оказывала достойное сопротивление сопернице. Однако ближе к середине второго раунда преимущество Кармуш стало абсолютным: Гёрл-рилла провела эффектный тейкдаун, быстро перебралась в маунт и добила соперницу серией жёстких ударов.

Среди прочих поединков стоит выделить победы Хорхе Масвидаля над Майклом Кьезой удушающим приёмом и Дэнни Кастильо над Тимом Минзом единогласным решением судей соответственно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →