Камил Гаджиев - о победах Минакова и Минеева
Фото: bellator.com
Текст: «Чемпионат»

"Минаков справился и продолжит прогрессировать"

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев — о поединках Виталия Минакова, Андрея Корешкова и Владимира Минеева.
8 августа 2013, четверг. 19:00. Бокс/ММА
— Во время вашей поездки в Америку с Виталием Минаковым с какими сложностями вам довелось столкнуться?
— Перелёт в Америку всегда сложен уже потому, что мы находимся в совершенно разных часовых поясах, но чувство ответственности, которое впоследствии сменилось чувством радости, превалировало над ощущениями неудобства. Мы нашли Виталика в добром здравии и успели провести с ним вместе последние три дня перед боем, потренироваться. Условия были хорошие. Штат Нью-Мексико не отличается большим разнообразием видов досуга, но для нас это было и хорошо, меньше отвлекались.

То, что Виталий не очень хорошо готов функционально, мы знали ещё до боя. Как следствие, он боролся чуть меньше, чем это может делать, но он очень правильно выстроил работу тактически с акцентом на третий раунда, в котором было принципиально бросить соперника и занять позицию сверху.
— Насколько организация бойцовских шоу в Bellator отличается от российских турниров?
— Если говорить об отдельно взятом шоу как о празднике, то у нас всё проходит более празднично. Возможно, Bellator преследует другие задачи, проводя турниры почти каждую неделю. Скорее всего, они стремятся сделать хорошую телевизионную историю – очередную серию в сериале. Что касается спортивной составляющей, то она на очень высоком уровне. Я в очередной раз обратил внимание, что в каждом шаге ощущается присутствие атлетической комиссии. Спортсмены всегда находятся под присмотром на взвешивании, при тейпировании, при выходе на бой. Всё проходит под постоянным контролем атлетической комиссии, что говорит об уровне индустрии. До мелочей отработан показ события по телевизору, а спортсмены делают всё то, что зритель принимает на ура. Например, одним из самых ярких событий вечера стала дуэль взглядов Куинтона Ремпейджа Джексона и Тито Ортиса в преддверии их боя 2 ноября. Эти парни сделали шоу на ровном месте.

— Виталий собирался выходить под русскую композицию, но в итоге ему этого сделать не позволили. Почему?
— Нам дали понять, что российский зритель не увидит выход бойца, а получит трансляцию только в тот момент, когда бойцов будут объявлять в клетке. А для американского телевизионного формата была необходима американская музыка.

— Однако в прямом эфире показали выход Минакова.
— Оставим это на совести организаторов. Мы в этот день решали совершенно другие задачи, поэтому не стали зарубаться с ними из-за музыки.

— Сам бой оправдал ваши ожидания?
— Конечно, это большая победа, но по качеству боя есть и плюсы и минусы. То, что Виталий не очень хорошо готов функционально, мы знали ещё до боя. Как следствие, он боролся чуть меньше, чем это может делать, но он очень правильно выстроил работу тактически с акцентом на третий раунда, в котором было принципиально бросить соперника и занять позицию сверху. Не хочу сказать, что мы свято верили в досрочную победу, но надеялись, что класс борьбы позволит Виталию бросить соперника и провести весь третий раунд наверху, что обеспечило бы ему победу в целом. Что касается проблем с "функционалкой", то на это есть свои объективные причины. Во-первых, он ещё не на пике формы. Во-вторых, хотя мы приехали первые, наш катман "съел" добрую часть времени, выделенного на разминку Виталику. Нам прислали какого-то пионера, который трижды тейпировал ему руки, заставлял нервничать и не оставил времени для разогрева.

— Какие положительные моменты для Виталия вы заметили в этом поединке?
— Во-первых, он выполнил установку на бой и продолжает прогрессировать. Он слушал себя, слушал свой угол и понимал, что ему нужно распределить силы на все три раунда. Это первый в его карьере случай, когда ему пришлось без одной минуты драться все три раунда.

В данном случае борьба победила бокс по всем статьям. У Андрея компетентный тренерский штаб, который дал ему другую установку на бой, но выполнить её не получилось. Видимо, Аскрен понимал, на что Андрей рассчитывает и оказался опытнее, умнее и хитрее.
— Почему Андрею Корешкову никак не удалось проявить себя в бою с Беном Аскреном?
— Это два разноплановых бойца. Аскрен – с акцентом на борьбу, Корешков – на работу в стойке. В данном случае борьба победила бокс по всем статьям. У Андрея компетентный тренерский штаб, который дал ему другую установку на бой, но выполнить её не получилось. Видимо, Аскрен понимал, на что Андрей рассчитывает и оказался опытнее, умнее и хитрее. Я надеюсь, что у Андрея ещё появится шанс. Он хороший молодой парень с огромным потенциалом. У него всё ещё впереди.

— Победа Виталия Минакова в Гран-при – большое событие и для компании FIGHT NIGHTS и для российских смешанных единоборств в целом. Вы как-то его отметили?
— В бою мы отдали столько эмоций, поэтому на то, чтобы все это отмечать у нас не было сил. Мы были и так счастливы. Нас встретил наш товарищ Андрей Орловский, который пригласил нас в ресторан, где присутствовали знаменитые подопечные Грега Джексона – Трэвис Браун, Фрэнк Мир и другие. Мы провели хороший ужин, но без выпивки, на что у каждого из нас были свои причины. Мы все понимаем, что впереди ещё будет бой за пояс, так что самая главная задача ещё не выполнена.

— Бьорн Ребни уже обозначил примерные сроки возможного титульного боя между Волковым и Минаковым?
— При условии, что Александр и Виталий будут в здравии, их поединок состоится в ноябре этого года.

— После боя Минакова Бату Хасиков остался на сборы в Америке. Какова его программа подготовки?
— Спортивная карьера Бату ещё не завершена, поэтому сейчас он тренируется в боксёрском зале Фредди Роача и ещё в нескольких залах Лос-Анджелеса. По итогам своей поездки он сам расскажет, что удалось сделать, какие задачи решить.

Могу сказать, что Володя отработал на оценку отлично. В последнее время у него были разные бои. Где-то он чувствовал себя хорошо, а где-то не очень, но все они были победными. Здесь он подошёл в отличной кондиции, много стоял в парах, а Вова относится к тем спортсменам, которым нужно больше стоять в парах.
— Какие впечатления у вас оставил турнир с участием Владимира Минеева?
— Могу сказать, что Володя отработал на оценку отлично. В последнее время у него были разные бои. Где-то он чувствовал себя хорошо, а где-то не очень, но все они были победными. Здесь он подошёл в отличной кондиции, много стоял в парах, а Вова относится к тем спортсменам, которым нужно больше стоять в парах. Через чемпионат Европы он набрал хорошую форму и, по мнению многих, стал участником лучшего боя вечера. Тьягу Беовульф – опытный парень, мощный, рослый и очень опасный, но Володя получил установку много двигаться и проваливать Беовульфа, используя своё преимущество в классе. Первые два раунда получились равными и заставили нас понервничать, но начиная с третьего раунда, Володя начал развивать своё преимущество и едва не отправил Беовульфа в нокдаун. Наш боец уверенно победил и получил заслуженные овации от российских болельщиков. Среди них были Вячеслав Фетисов, Александр Жуков и другие представители российского спорта и шоу-бизнеса.

— Владимир сказал, что готов будет вернуться на профессиональный ринг в декабре. У вас есть задумки по поводу его соперника, которым болельщики хотят видеть бойца самого высокого класса?
— Это действительно должен быть кто-то из сильных ребят. Мы предлагали посостязаться Забиту Самедову, но у него пока другие планы и предложения, но я надеюсь, что этот бой рано или поздно состоится и получится интересным. Имя же ближайшего соперника Владимира вы вскоре узнаете.
Источник: Официальный сайт Fight Nights Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
16 января 2017, понедельник
Выбери лучшего российского боксёра 2016 года
Сергей Ковалёв
1982 (33%)
Мурат Гассиев
2050 (35%)
Александр Поветкин
757 (13%)
Дмитрий Бивол
48 (1%)
Артур Бетербиев
207 (4%)
Денис Лебедев
244 (4%)
Егор Мехонцев
26 (0%)
Дмитрий Кудряшов
193 (3%)
Денис Шафиков
39 (1%)
Эдуард Трояновский
93 (2%)
Сергей Липинец
19 (0%)
Максим Власов
95 (2%)
Рахим Чахкиев
86 (1%)
Павел Маликов
18 (0%)
Пётр Петров
77 (1%)
Проголосовало: 5934
Архив →