Обзор боёв King Fights в Красногорске
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com".
Текст: Рустам Набиуллин

Брудов и Кондратов одерживают уверенные победы

В последний день лета Красногорск встретил гостей и участников шоу King Fights дождём и в то же время тёплой атмосферой праздника.
1 сентября 2013, воскресенье. 12:00. Бокс/ММА
В рамках турнира зрители смогли увидеть выступления спортсменов сразу в нескольких видах единоборств, в частности бойцы сражались по правилам рукопашного боя, К-1, смешанных боевых искусств и профессионального бокса.

Рукопашный бой. Олег Бухонов — Дмитрий Стифунин
В первом бою встречались Олег Бухонов и Дмитрий Стифунин. Несмотря на то, что представитель СПК "Ярополк" был выше и моложе, Бухонов с самомго начала дал понять, что не собирается бегать и от соперника. Боец клуба "Буревестник" грамотно сокращал дистанцию, нанося много точных ударов. Преимущество Бухонова — кстати, мастера спорта по дзюдо — было не менее очевидным и в борьбе: проводя один бросок за другим представитель Солнечногорска с каждым разом всё больше убеждал в своём превосходстве и противника, и судей, которые в итоге и присудили ему победу.

К-1. Араик Даллакян — Артём Кошелев
Бой начался практически без разведки и с хлёстких обоюдных атак и попыток поразить соперника как можно сильнее. Оба спортсмена много атаковали и в голову, и в корпус, однако, очевидного преимущества ни один из них добиться не мог. Тем не менее в третьем раунде поединка Кошелев оказался более точен, в результате чего судьи отдали ему победу единогласным решением.

ММА. Дмитрий Сильнягин — Джеймс Севил
В первом поединке по правилам смешанных боевых искусств сошлись россиянин Дмитрий Сильнягин и ангичанин Джеймс Севил. Сильнягин атаковал весь первый раунд, выигрывая в размене ударами и успешно проводя тейкдауны. Однако, после такой "мясорубки" англичанин спокойно стоял в углу, в то время как по россиянину было видно, что он потратил слишком много сил. Второй раунд начался в таком же ключе: Сильнягин перевёл бой в партер и продолжил атаковать, но более функционально подготовленный Севил технично перебрался в маунт и, спустя 2 минуты 52 секунды второго отрезка боя, вынудил соперника сдаться удушающим приёмом сзади.

ММА. Сергей Сизых — Георги Валентинов
Первый раунд прошёл преимущественно в разведке: оба бойца явно готовили атаки, но не спешили их проводить. После одной из попыток болгарина пройти в ноги Сизых попытался провести "гильотину", но сопернику удалось вырваться. Второй раунд начался с более активных действий россиянина, однако, Валентинов ловко изегал ударов и быстро переводил бой в партер, где даже из гарда продолжал мощно атаковать, набирая очки и изматывая своего соперника. Однако, для вынесения решения судьям не хватило двух раундов, и бойцы вышли продолжили схватку в третьем. Стоит отметить, что болгарин выглядел довольно свежим, в то время как россиянин явно выдохся, от чего, по-видимому, и не мог что-либо противопоставить сопернику. В экстра-раунде Валентинов ещ больше упрочил своё преимущество, доминируя над противником практически всё выделенное время. Ближе к концу боя Сизых попытался провести удушающий "треугольником", но снова неудачно. В итоге — победа болгарина единогласным решением судей, а россиянину явно нужно работать над своей выносливостью.

К-1. Артём Тарвид — Пётр Романкевич.
Эта схватка двух кикбоксёров запомнится всем любителям единоборств надолго. Более высокий и быстрый белорус на протяжении все трёх раундов буквально стрелял по россиянину из всех орудий: доставал хлётскими джэбами, проводил серии ударов, завершая лоукиками, часто попадвал коленями по голове и корпусу. Заряженность и настрой на победу были видны в действиях Романкевича невооружённым глазом. Нельзя не отметить и секундантов белоруса: каждое попадание (которых, как уже стало понятно, было немало) сопровождалось радостными возгласами тренеров, что ещё больше двигало их одопечного к победе. Артём Тарвид, напротив, с самого начала боя выглядел чересчур напряжённым, шёл вперёд с опущенной головой и чаще огрызался, нежели атаковал. Стойкости и упорству россиянина можно только позавидовать: несмотря на обширную гематому на левом бедре, Тарвид продолжал идти вперёд, но на эффективности его действий это никак не сказывалось.Помимо спортивных, здесь, вероятнее всего, была недоработка в психологической подготовке спортсмена, вследствие чего россиянин не смог преодолетьсобственную скованность и показать всё, на чо способен. В результате — закономерная поеда Романкевича единогласным решением судей.

ММА. Василий Царьков — Евгений Фоменко.
Самым быстрым боем турнира стал поединок Василия Царькова с Евгением Фоменко из Украины. Россиянин активно пошёл в атаку, на что украинец, уклоняясь, ответил перевод в партер. Роковой для Царькова стала попытка подъёма в стойку, когда Фоменко точным ударом в челюсть догнал его как раз в тот момент, когда россиянин, отступая, опустил руки. Итог: победа украинского бойца нокауом на 41 секунде первого раунда.

Бокс. Валерий Брудов — Евгений Андреев
Начав с небольшой разведки, Брудов уверенно забрал инициативу в свои руки и раз за разом наносил всё больше ударов, заставляя соперника отступать и прижиматься к канатам. Андреев, в свою очередь, демонстрировал феноманльную стойкость, раскрываясь и принимая на себя большое количество ударов. Иной раз казалось удивительным, как латвиец до сих пор держится на ногах и, более того, как тренеры, наблюдая такую ситуацию, позволяют продолжать бой. Так или иначе Брудов не переставал увеличивать давление, доводя практически все свои удары до логического конца. Таким образом, в том, что касается исхода поединка, у судей сомнений возникнуть не могло — победа россиянина единогласным решением.

ММА. Евгений Кондратов — Николай Алексиев
Главным боем вечера стало противостояние россиянина Евгения Кондратова и представителя болгарских ВДВ Николая Алексиева. Бой продолжался в стойке совсем недолго: Кондратов провёл эффектный тейкдаун с попыткой добивания, однако, чуть не попался на болевой на ногу. Вернувшись в стойку, Кондратов продолжил наступать, вновь опрокинул соперника на настил ринга, нанося мощные удары сверху вниз. Болгарин предпринял снова попытался захватить ногу, но россиянин явно был готов к таким сюрпризам. Наконец, в результате очередной серии мощных ударов по лежачему сопернику судья остановил бой, признав победу россиянина техническим нокаутом на четвёртой минуте первого раунда. Алексиев, стоит отметить, судейское решение оспаривать не стал.

Фоторепортаж с турнира King Fights

Фоторепортаж с турнира King Fights

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →