Семь главных боёв сентября в боксе
Текст: Вадим Жук

Мейвезер, Хэй, Хук – в сентябре

Предлагаем анонс наиболее значимых поединков сентября. Среди них – бои с участием Мейвезера и Альвареса, Хэя, Хука, Арреолы и других.
4 сентября 2013, среда. 16:00. Бокс/ММА
7 сентября. Индио, США. Крис Арреола (США, 35-3-0, 30 КО) – Сет Митчелл (США, 26-1-1, 19 КО)

Два известных американских супертяжа будут выяснять отношения между собой. Оба в последнее время прилично "полиняли". Некогда считавшийся надеждой супертяжёлого веса Арреола в своём последнем бою, считаясь фаворитом, безоговорочно проиграл канадцу Бермейну Стиверну. А ещё в недавнем прошлом горячий проспект Сет Митчелл сначала был остановлен своим соотечественником и нынешним тренером Владимира Кличко Джонатоном Бэнксом, а затем в матче-реванше хоть и сумел одержать победу по очкам, но выглядел блекло и неубедительно. Так что проигравший в этой схватке, скорее всего, существенно понизится в статусе, а вот победивший окажется в одном-двух боях от поединка за звание чемпиона мира.

7 сентября. Глазго, Великобритания. Рикки Бёрнс (Шотландия, 36-2-0, 11 КО) – Рэймундо Бельтран (Мексика, 28-6-0, 17 КО)

Шотландец Бёрнс будет проводить уже 4-ю защиту завоёванного в 2011 году мирового титула в лёгком весе по версии WBO. На сей раз в соперники Рикки, который имеет обширную аудиторию домашних шотландских болельщиков, достался мексиканец Бельтран. Согласно котировкам букмекеров, путешествие в Туманный Альбион не предвещает Рэймундо чего-то хорошего. Ставки на победу Бёрнса принимаются в соотношении от 3,5 до 5 к 1.

14 сентября. Лас-Вегас, США. Флойд Мейвезер-младший (США, 44-0-0, 26 КО) – Сауль Альварес (Мексика, 42-0-1, 30 КО)

Один из самых примечательных поединков нынешнего года, который однозначно окажется ещё и самым кассовым. Этого объединительного мегабоя, на кону в котором будут стоять мировые титулы по версиям WBC и WBA в первом среднем весе, ждут многие любители бокса. И пусть вполне отчётливым фаворитом в нём видится 1-й номер мирового рейтинга P4P Мейвезер, но представитель новой волны, обретший уже звёздный статус Альварес, надеется дать непобедимому Флойду хороший бой. На стороне мексиканца будет значительное преимущество в весе в день боя, а также уже почтенный по боксёрским меркам возраст Мейвезера. После того как предыдущий поединок Флойда с Робертом Герреро не оправдал финансовые надежды недавно подписавшего с ним масштабный денежный контракт телеканала Showtime, боссы последнего настояли на одной из самых амбициозных кандидатур следующего оппонента Мейвезера. И действительно, многие фанаты бокса хотели бы видеть в противниках Флойда если не филиппинца Мэнни Пакьяо, то тогда уж именно Сауля Альвареса.

14 сентября. Штутгарт, Германия. Марко Хук (Германия, 36-2-1, 25 КО) – Фират Арслан (Германия, 33-6-2, 21 КО)

Владеющий мировым титулом по версии WBO в первом тяжёлом весе боснийский немец Хук так проводил некоторые поединки, что теперь его промоутерская компания Sauerland Event не устаёт организовывать ему матчи-реванши. После проведения уже третьего боя с чернокожим британцем Олой Афолаби теперь Марко сразится в рематче с немцем турецкого происхождения Фиратом Арсланом, с которым он в ноябре прошлого года получил даже не спорную, а просто-таки скандальную ничью благодаря пресловутому "домашнему немецкому судейству", которая позволила ему сохранить мировой титул в своём владении. Шанс исправиться у Хука есть, поскольку настырный и темповой Арслан пребывает уже в очень почтенном возрасте. Однако не факт, что Фират не сможет снова навязать любимцу немецких поклонников бокса тот же неприятный для него рисунок боя, какой был в их первом поединке.

14 сентября. Лас-Вегас, США. Дэнни Гарсия (США, 26-0-0, 16 КО) – Лукас Мартин Матиссе (Аргентина, 34-2-0, 32 КО)

Этот бой вполне мог стать самостоятельным главным событием большого вечера бокса, однако был поставлен в качестве главного боя андеркарта схватки Флойда Мейвезера и Сауля Альвареса. И Гарсия, который поставит на кон принадлежащие ему чемпионские пояса по версиям WBC и WBA, и Матиссе – боксёры-открытия прошлого года. Они оба великолепно зарекомендовали себя в поединках с известными оппонентами и теперь выяснят отношения между собой. Небольшим фаворитом этого противостояния считается классический панчер-нокаутёр Матиссе, который может отправить соперника на настил ринга даже ударами через перчатки. Однако не стоит недооценивать и контрпанчерские способности, а также убойный левый хук Гарсии, которого тренирует ставший широко известным из-за своего скверного и крайне скандального характера отец Анхель Гарсия.

28 сентября. Манчестер, Великобритания. Дэвид Хэй (Англия, 26-2-0, 24 КО) – Тайсон Фьюри (Англия, 21-0-0, 15 КО)

Ожидаемая многими любителями бокса во всём мире британская разборка супертяжей. Экс-чемпион мира в первом тяжёлом и супертяжёлом весах Хэй и двухметровый проспект Фьюри сойдутся в поединке, который обещает стать очень кассовым. В Великобритании никогда не чурались сводить в ринге своих лучших бойцов, даже если в этих поединках на кону не стояло звание чемпиона мира. Так будет и на этот раз. Зато ребята хорошо заработают, а победитель, безусловно, в ближайшем будущем сможет претендовать на получение мирового тайтл-шота. Фаворитом этого противостояния большинство считает хоть и более мелкого, но быстрого, подвижного и остро бьющего Хэя, который по многим раскладам огромному, темповому, но медленному и плохо защищающемуся Фьюри окажется не по зубам. Однако самоуверенный и довольно чудной Тайсон верит в свои силы и даже заявляет, что считает себя одним из лучших боксёров мира в истории.

28 сентября. Монреаль, Канада. Адонис Стивенсон (Канада, 21-1-0, 18 КО) – Тэворис Клауд (США, 24-1-0, 19 КО)

Два чернокожих бойца силового плана сойдутся в бою, на кону в котором будет стоять титул чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе. Завоевавший его молниеносным нокаутом американца Чэда Доусона, считавшегося сильнейшим боксёром этого дивизиона, канадец Стивенсон теперь будет числиться фаворитом в схватке с Клаудом, который, в свою очередь, в последнем бою потерял мировое чемпионское звание, проиграв по очкам своему легендарному ветерану-соотечественнику Бернарду Хопкинсу. Более предпочтительными видятся шансы Стивенсона, который вышел на мировую орбиту профи-бокса в очень позднем возрасте и который будет боксировать в родных стенах. В случае победы над Клаудом затем Адонис, вполне возможно, встретится в объединительном поединке с недавно завоевавшим мировой титул по версии WBO россиянином Сергеем Ковалёвым. Трансляции этих схваток собирается вести престижнейший заокеанский телеканал HBO.

Другие бои

Также в сентябре на ринг выйдут известные отечественные боксёры, делающие свои карьеры за океаном. Уже долгое время ходящий в проспектах Матвей Коробов (Россия, 20-0-0, 12 КО) 28 сентября сразится с ветераном ринга Грэйди Брюэром (США, 30-16-0, 16 КО). Только в июне дебютировавший в профи Артур Бетербиев (Россия, 1-0-0, 1 КО) проведёт свой второй профи-бой тоже 28 сентября против пока не названного соперника.

21 сентября свой очередной поединок проведёт немного восстановивший собственное реноме после хоть и немного странной, но всё же победы в последнем бою над американцем Маликом Скоттом Дерек Чизора (Великобритания, 17-4-0, 11 КО). Соперником скандально известного чернокожего британца станет рождённый в Казахстане немец Эдмунд Гербер (Германия, 23-1-0, 14 КО).

28 сентября спустя год возвращается на ринг известный средневес Хулио Сезар Чавес-младший (Мексика, 46-1-1, 32 КО), который в сентябре прошлого года потерпел первое поражение в своей профи-карьере от аргентинца Серхио Габриэля Мартинеса, утратив мировой титул WBC. Впоследствии, будучи уличённым в употреблении марихуаны, Чавес был оштрафован и отлучён от ринга на продолжительное время. 28 сентября сын мексиканской иконы бокса проведёт бой против прочного и неуступчивого бойца Брайана Веры (США, 23-6-0, 14 КО).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →