Обзор главных боксёрских боёв 7-8 сентября
Текст: Артём Жуковский

Сатисфакция для Арреолы

Арреола остановил Митчелла, Бёрнс и Бельтран победителя не выявили — в обзоре прошедших выходных.
8 сентября 2013, воскресенье. 23:00. Бокс/ММА
Крис Арреола – Сет Митчелл

Для известного 32-летнего мексикано-американского супертяжеловеса Криса Арреолы (36-3-0, 31 КО) поединок с 31-летним чернокожим американцем Сетом Митчеллом (26-2-1, 19 КО) должен был стать моментом истины. Карьера когда-то уже претендовавшего на пояс чемпиона мира, но потерпевшего в том бою досрочное поражения от Виталия Кличко Арреолы в апреле этого года сделала заметный зигзаг вниз, когда он практически односторонне проиграл в бою-элиминаторе чернокожему канадцу Бермейну Стиверну. В поединке с также ещё недавно считавшимся едва ли не главным американским проспектом в супертяжах Митчеллом Криса устраивала только победа. В противном случае Арреола не исключал даже завершения своей боксёрской карьеры: "В этом бою я обязан победить. Я уважаю его физическую форму и намерения. Митчелл был хорошим футболистом, но я в боксе слишком долго, чтобы проиграть подобному сопернику. Если проиграю парню вроде Сета, то всерьёз задумаюсь о завершении карьеры. Я же не какой-то там вратарь, а боксёр мирового класса".

Для победы Арреоле понадобилось менее одного раунда

Для победы Арреоле понадобилось менее одного раунда

Но, с другой стороны, почти в таком же положении пребывал и Митчелл, который в ноябре прошлого года потерпел неожиданное разгромное поражение от соотечественника Джонатона Бэнкса. И хотя в июне Сет сумел реваншироваться со своим первым обидчиком на профи-ринге, выиграв у него по очкам, но выглядел в том бою он очень неубедительно. Поражение от Арреолы, также как и для его соперника, означало для Митчелла очень большой шаг назад. И теперь оно его действительно отбросило едва ли не в разряд гейткиперов. По крайней мере, ни проспектом, ни контендером называть Сета уже нельзя. Фаворитом схватки рассматривался Арреола, ставки на победу которого принимались в букмекерских конторах в соотношении от 4 до 5 к 1. Бои с Бэнксом проявили у Митчелла огромную проблему с крепостью челюсти, поэтому и предполагалось, что тяжело бьющему и агрессивному Арреоле не составит труда смять соперника с подобным недостатком.

Действительно, стилистически Митчелл виделся очень удобным оппонентом для Арреолы. Поздно начавший серьёзно заниматься боксом, почти не имевший любительской карьеры бывший игрок в американский футбол Митчелл так и не научился эффективным действиям в защите, которые могли бы "заретушировать" его слабую "бороду". Обладающий уже приличным профи-ринговым опытом Арреола не стал сразу же после стартового гонга бросаться на охоту за головой соперника. Он привычно для себя занял центр ринга и начал методично преследовать оппонента, пытаясь проявить, на какие контрмеры тот способен. Митчелл принялся быстро и немного суетливо передвигаться по рингу, стараясь выбрасывать навстречу надвигающемуся на него противнику джебы и правые прямые.

Но всё это продолжалось, по сути, лишь до того момента, когда Арреола решил пойти в решительную атаку. Первый же агрессивный выпад мексикано-американца привёл к потрясению его афроамериканского оппонента. Однако тогда ещё Митчелл успел лихорадочно войти в клинч, зацепиться за соперника и быть сброшенным на пол лишь борцовским приёмом. Благодаря этому рефери Джек Рисс не отсчитал нокдаун потрясённому Сету. Однако Арреола не стал долго церемониться с "подстреленной" жертвой — и вскоре Митчелл снова, после жёстких пропущенных нескольких прямых справа и левого бокового, полетел на настил ринга. Теперь уже рефери отсчитал ему нокдаун. До конца раунда оставалась ещё минута, но Крис и не думал "выпускать" соперника из этой трёхминутки. Митчелл пытался изредка проводить какие-то ответные удары, но этим самым только лишь ещё больше раскрывался.

Крис снова навязал сопернику жёсткий размен, в котором хоть и размашистыми и не всегда точными, но мощными двойками попросту сломил Митчелла. Потрясённый Сет на заплетающихся ногах развернулся едва ли не задом к оппоненту, после чего между боксёрами вклинился рефери, спасая чернокожего бойца от дальнейшего избиения. И пусть Митчелл визуально выглядел ещё не совсем "никаким", но исход схватки всем наблюдавшим за ней был предельно очевиден, поэтому никаких претензий к Джеку Риссу в данном случае быть не может. После этой победы Арреола, что называется, вернулся в игру. После того как намедни стало известно, что Виталий Кличко собирается провести ещё всего лишь один бой (скорее всего против официального претендента Бермейна Стиверна), то Крис теперь может рассчитывать поучаствовать в мировом тайтл-шоте без проведения серьёзных поединков.

Возможно, он проведёт один или два промежуточных боя и дождётся своего шанса оспорить мировой титул WBC, а может, ещё раньше получит предложение посостязаться за пояс чемпиона мира по одной из других основных версий. Однако не исключено проведение матча-реванша Арреолы с Берманом Стиверном за пояс временного чемпиона мира WBC или участие Криса в ещё одном американском междусобойчике против новой американской надежды –
Ставки на победу Бёрнса принимались далеко за пределами Шотландии, поэтому, вряд ли нужно удивляться такому исходу боя

Ставки на победу Бёрнса принимались далеко за пределами Шотландии, поэтому, вряд ли нужно удивляться такому исходу боя

двухметрового чернокожего гиганта Деонтея Уайлдера. Хотя, как бы Арреола ни сбрасывал вес и ни приводил своё тело в порядок, как мы увидели в этом бою, всё же потолок его мастерства так и будет не очень высоким для поединков с соперниками самого элитного уровня. Так что в перспективе "мексиканский кошмар", скорее всего, не сможет испугать действующих чемпионов мира и в лучшем для себя случае лишь ограничится ролью участника мирового тайтл-шота.

Рикки Бёрнс – Рэймундо Бельтран

Со скандальным оттенком завершился бой за звание чемпиона мира по версии WBO в лёгком весе, прошедший в шотландском Глазго. 30-летний держатель этого титула британец Рикки Бёрнс (36-2-1, 11 КО) проводил уже его четвёртую защиту кряду. В качестве претендента на сей раз к нему "в логово" прилетел 32-летний мексиканец Рэймундо Бельтран (28-6-1, 17 КО), известный в боксёрском мире тем, что долгое время был спарринг-партнёром суперзвёздного филиппинца Мэнни Пакьяо. Для Бельтрана это был первый в жизни мировой тайтл-шот, и в нём он смотрелся очень недурственно. Рэймундо большую часть боя преследовал и прессинговал отступающего чемпиона, и, несмотря на то, что закрывавшийся высоким блоком Бёрнс то и дело проводил свои излюбленные контрудары, настырный мексиканец постоянно обстреливал защиту соперника резкими выстрелами с обеих рук.

В восьмом раунде коронный левый боковой Бельтрана, нанесённый вдогонку отходящему британцу, отправил того в нокдаун средней тяжести. А, как выяснилось уже после боя, во второй трёхминутке мексиканец сломал чемпиону челюсть. В госпитале Бёрнсу была сделана операция по её восстановлению и вживлению туда титановой пластины. По итогам 12 раундов большинство смотревших бой считали, что Бельтран должен вернуться к себе в Мексику с чемпионским поясом. Даже независимый судья на британском телевидении отдал победу мексиканцу со счётом 115-112. Однако двое из трёх официальных судей оказались иного мнения. На карте одного из них и вовсе выиграл Бёрнс – 115-112, а второй выставил непонятную (с учётом случившегося в бою нокдауна) ничью – 114-114, в то время как лишь их третий коллега признал победителем Бельтрана – 115-113. В послематчевом интервью возмущённый Рэймундо потребовал немедленной организации матча-реванша. Однако не факт, что мексиканец сможет вскоре снова сойтись на ринге с шотландцем, который благодаря такому судейскому решению сумел удержать чемпионский пояс в своём владении.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
18 января 2017, среда
Выбери лучшего российского боксёра 2016 года
Сергей Ковалёв
1982 (33%)
Мурат Гассиев
2050 (35%)
Александр Поветкин
757 (13%)
Дмитрий Бивол
48 (1%)
Артур Бетербиев
207 (4%)
Денис Лебедев
244 (4%)
Егор Мехонцев
26 (0%)
Дмитрий Кудряшов
193 (3%)
Денис Шафиков
39 (1%)
Эдуард Трояновский
93 (2%)
Сергей Липинец
19 (0%)
Максим Власов
95 (2%)
Рахим Чахкиев
86 (1%)
Павел Маликов
18 (0%)
Пётр Петров
77 (1%)
Проголосовало: 5934
Архив →