Сегодня на юниорском ЧМ  день финалов
Фото: Официальный сайт ФБУ
Текст: Олег Шумейко

"Теперь бы гимна Украины дождаться"

Сегодня в киевском Дворце спорта пройдут финальные поединки юниорского чемпионата мира во всех тринадцати весовых категориях.
15 сентября 2013, воскресенье. 13:07. Бокс/ММА
Самое большое представительство в финалах у России, что, впрочем, не удивительно. У россиян, сегодня, возможно, самая сильная команда за время проведения юниорских чемпионатов мира. Украина на домашнем турнире тоже задних не пасёт — в копилке команды Валерия Хлыстова уже точно есть две бронзовые медали, а ещё три боксёра борьбу за чемпионский титул продолжают, а какого достоинства будут их награды, узнаем уже сегодня.

Совсем немного не хватило, чтоб пробиться в финал в весовой категории до 60 кг Мирославу Ищенко. Херсонский боксёр в полуфинале уступил представителю России Ивану Козловскому. «Впервые принимал участие на соревнованиях такого уровня и сразу завоевал медаль — это большая редкость, — рассказал Ищенко. — У нас в Херсоне не так много титулованных боксёров, поэтому я горжусь тем, что смогу привезти домой бронзу чемпионата мира».

Намного меньше оптимизма было у другого украинца Игоря Викторова, который тоже довольствовался на этих соревнованиях бронзой, уступив путь в финал весовой категории до 75 кг австралийцу Сатали Тейво-Фуймаоно. «Конечно, хотелось золота, но быть третьим в мире, это тоже неплохой результат», — сказал после своего поражения украинский средневес.

Первым из украинцев, кому покорился финал, стал Руслан Зубачук. На трибунах в Киеве у него много персональных болельщиков, среди которых и экс-чемпион мира среди профессионалов Владимир Сидоренко. Полуфинальный поединок украинца против китайского боксёра Чун-Хсин Яна стал лёгкой прогулкой. «Могу сказать, что полуфинал у меня оказался проходным. Этот бой вышел намного легче, нежели предыдущий поединок с узбекским боксёром. Я ни на секунду не сомневался в своём превосходстве, так оно и получилось», — прокомментировал свой успех Руслан.

Намного сложнее пришлось добывать свою финальную путёвку Рамилю Гаджиеву, у которого в полуфинале соперником был представитель Азербайджана Гусейн Тарведили. «Этого соперника я уже хорошо знаю: три раза я у него выигрывал, один раз — он у меня. В полуфинале у нас было продолжение нашей дуэли. Победа мне далась нелегко, не смог я до конца удержать тот ритм, который демонстрировал в первом раунде. Но поддержка трибун очень помогла. Когда зрители начинали кричать, у меня открывалось второе дыхание, заводил себя, настраивал на удар, очень не хотелось их подвести», — рассказал сразу после полуфинальной победы Рамиль Гаджиев.

Ещё одного азербайджанца — Шукрана Мегдиева — без финала оставил украинец Роберт Мартон. «С этим соперником я уже встречался два раза, два раза выигрывал, так что третий раз я просто не мог ему проиграть, тем более у себя дома. На этот бой я настроился очень хорошо. Тренер указал на мои ошибки, которые были допущены в четвертьфинале. Считаю, что поединок с Мегдиевым я провёл достаточно хорошо. Буду стараться сделать всё от меня зависящее, чтоб стать первым на этом турнире», — рассказал о полуфинале и настрое на финал Роберт Мартон.

Промежуточные итоги выступления сборной Украины на юниорском чемпионате мира подвёл её главный тренер Валерий Хлыстов. Перед стартом на турнире наставник в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» говорил, что рассчитывает завоевать на домашнем чемпионате мира пять-шесть медалей. Получается, прогноз Валерия Хлыстова, или точная оценка потенциала своей команды, оправдался. «Понимал, что „маленькие“ веса у нас слабые, а полусредние и большие — очень хорошие. Вот на них я и рассчитывал и очень рад, что не ошибся. Пять медалей у нас железно есть. Но один бой с Пригодой судьи у нас „забрали. Ну, что сделаешь, это бокс нужно быть готовым даже к таким ситуациям. Останавливаться или обижаться нельзя, надо дальше продолжать работать. Знаете, когда в ноябре месяце я брал эту команду, я схватился за голову. Впереди чемпионат мира, а команды нет. Вместе с моими коллегами и ребятами нам удалось сплотиться, и сделать настоящий коллектив. В финале у нас три представителя, нужно теперь обязательно дождаться гимна Украины. Очень надеюсь, что будет тр золота, пусть мой прогноз сбудется и на этот раз. Соперники у ребят сильные, но будем стараться сделать всё, чтобы победили“.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
25 марта 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →