Макс Бурсак победил Ника Блэквелла
Фото: k2ukraine.com
Текст: Анатолий Янголь

Бурсак: ещё один шаг к чемпионскому титулу

Чемпион Европы в среднем весе Максим Бурсак (28-1-1, 12 КО) добыл титул WBA Continental, победив по очкам Ника Блэквелла (13-3, 6 KO).
22 сентября 2013, воскресенье. 02:00. Бокс/ММА
В субботу, 21 сентября Максим Бурсак не только отстоял титул чемпиона Европы в среднем весе по версии EBU, но и добавил в свою коллекцию пояс WBA Continental. В рамках боксёрского шоу "K2 Promotions" в Харькове украинец по очкам победил британского боксёра Ника Блэквелла (13-3, 6 KO). По итогам 12 раундов все судьи отдали победу Бурсаку — 114-113, 115-112, 115-112.

Не прошло и трёх месяцев, как Бурсаку пришлось снова защищать свой титул. В июле в непростом бою украинец победил англичанина Принца Аррона.
Зная стойкость британца, в рекорде у которого всего два поражения, на лёгкую прогулку Бурсак не рассчитывал. В итоге получился довольно конкурентный бой, который хоть и прошёл с преимуществом нашего чемпиона, заставил-таки поволноваться болельщиков Бурсака, который в четвёртом раунде побывав в нокдауне.
Новый вызов нашему чемпиону бросил ещё один амбициозный британец — Ник Блэквелл. И, говоря откровенно, до боя Бурсака сложно было назвать явным фаворитом этого поединка.

Да, украинец превосходил своего оппонента во всём: ударной мощи, скорости, опыте и технической оснащённости. Но на стороне Блэквелла была его молодость и недюжие амбиции. "Несмотря на свои 22 года, англичанин имеет неплохие достижения в профессиональной карьере, является самым молодым чемпионом Англии в истории – ему было 20 лет, когда он завоевал свой титул. Он молод, амбициозен, голоден до побед" – говорил перед поединком "Чемпионат.соm" Бурсак.

Зная стойкость британца, в рекорде у которого всего два поражения, на лёгкую прогулку Бурсак не рассчитывал. В итоге получился довольно конкурентный бой, который хоть и прошёл с преимуществом нашего чемпиона, заставил-таки поволноваться болельщиков Бурсака, который в четвёртом раунде побывав в нокдауне.

Тактика, выбранная боксёрами на поединок, стала понятна с первого раунда. Бурсак, по-хозяйски захватив центр ринга, пытался прорваться на ближнюю дистанцию. Британец старался держать украинца на расстоянии, а когда Макс входил в ближний бой, Блеквэлл тут же начинал клинчевать. Впрочем, это не спало британца от двух довольно ощутимых левых боковых Бурсака. Но надо отдать должное британцу: в себя он пришёл довольно быстро, и две следующие трёхминутки прошли уже в равной борьбе, а несколько раз Блэквеллу даже удавалось достать украинца своими длинными прямыми.

А уже в четвёртом раунде Макс в размене получил неприятный удар и оказался на настиле ринге. Рефери начал отсчёт, а под левым глазам у Бурсака появилась гематома. Оставшиеся тридцать секунд после нокдауна украинец едва устоял, откровенно дожидаясь гонга.

Несмотря на откровенно неудачный предыдущий раунд, Макс успел быстро восстановиться и с гонгом пытался очертить своё преимущество, а его пару встречных серий прошли, несколько остудив пыл молодого англичанина. Другое дело, что левый глаз украинца потихоньку начал закрывался.

В шестом раунде показалось, то Блеквэлл пытался выждать необходимую паузу, чтобы Макс выдохся. Во всяком случае, особо лезть в размены он не спешил, сумев, правда, двойкой попасть в медленно затекающий глаз и по виску украинца. "Ты идёшь слишком откровенно, — после этого раунда наставник Бурсака Сергей Гордиенко попытался внести коррективы в действия своего подопечного. – Не стоит идти в настолько откровенные размены. Работай больше на дистанции, выцеливай".

Получив хорошую накачку в углу, Бурсак в следующих двух раундах подобных вольностей себе не позволял. Гораздо более собранным выглядел и Блэквелл, отдавая предпочтение работе с дистанции. Но в целом это были лишь отдельные эпизоды. В основном бой смотрелся довольно однообразно, хотя преимущество украинца стало вырисовываться всё более отчётливо.

В девятом раунде Бурсак почувствовал на себе весь "задор и настрой" молодого оппонента, который, несмотря на разбитый нос, несколько ощутимых ударов по корпусу, и глазом не моргнул. В начале десятого раунда после очередного хорошего бокового от Бурсака, показалось, что соперник дрогнул. Но Блэквелл восстановился очень быстро. Украинец старался подавить оппонента мощью и активностью на протяжении всего раунда, но Блэквелл демонстрировал, что с выносливостью у него всё в порядке. Всё сложилось у парня и с характером.

Два заключительных раунда мало чем отличились от сценария всего боя. Правда, к одиннадцатому раунду, когда Бурсаку уже в первой атаке удался отличный боковой, боевой ритм Блэквелла украинец несколько сбил.

В двенадцатом раунде Макс спокойно довёл своё преимущество до логического завершения и вряд ли у кого были сомнения в победе украинца. У обоих боксёров не осталось сил даже на "обязательную" показательную рубку в конце поединка. Счёт судейских записок никого не удивил — ещё одна, уже четвёртая по счёту после поражения от Н'Джикама уверенная победа украинца. Если так пойдёт и дальше, то уже совсем скоро Бурсак получит ещё один шанс сразиться за титул чемпиона мира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →