Кличко — Поветкин
Фото: Getty Images
Текст: Константин Устьянцев

Рябинский: о реванше с Кличко говорить пока рано

Организатор вечера бокса 5 октября Андрей Рябинский в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" подвёл итоги боя Кличко — Поветкин.
9 октября 2013, среда. 17:03. Бокс/ММА
Владимир Кличко – Александр Поветкин. Лучшие фото.

Онлайн-трансляция боя Владимир Кличко — Александр Поветкин

Организатор вечера бокса 5 октября вице-президент Федерации бокса России бизнесмен Андрея Рябинский в эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" подвёл итоги боя Владимир КличкоАлександр Поветкин, который завершился победой украинца единогласным решением судей (119-104 — трижды).

У Володи эффективная, но не эффектная тактика. Для зрелищности бокса это серьёзная потеря.
— Андрей Михайлович, прежде всего позвольте поздравить вас с успешной организацией потрясающего боксёрского шоу, аналогов которого до сих пор не было в нашей стране. Ваши впечатления от него?
— Спасибо. Бой получился немного скучнее, чем мы все ожидали, во многом благодаря действиям рефери, который позволил обниматься в таком количестве. Мы давно знали, что у Владимира такая своеобразная тактика ведения боя, но объективно он сильнее. Что касается Саши, то нельзя не отметить его сумасшедший характер, выдержку и волю к победе. Свои мужские качества он продемонстрировал в лучшем виде и потерпел достойное мужское поражение. Как минимум одного нокдауна не было. Что касается организации, я считаю, что всё получилось на уровне, которого в России ещё не было. Но я принимаю критику по поводу того, что несколько болельщиков оказались слишком близко к комментаторскому месту и было слышно их крики. Мы не думали, что болельщики будут вести так странно, но технически эта проблема решаема, и в будущем мы не будем допускать, чтобы они так мешали. Картинка по телевизору была очень хорошая, зал полный, рейтинги беспрецедентные и на одном уровне с футбольным матчем Россия — Голландия в 2008 году, когда вся страна смотрела чемпионат Европы. В целом организацию я оцениваю хорошо. Для первого нашего мероприятия такого масштаба, мы справились. Ну а поражение? Это же спорт, где всегда можно выиграть и проиграть. Это вопрос спортсменов.

— Что из вложенных средств удалось отбить?
— Я не буду оглашать цифры в подробностях, но мы выходим почти в ноль с очень небольшим минусом, не считая рекламу основных спонсоров. Можно сказать, что мы с 95-процентной скидкой купили себе сумасшедшую рекламу. Конечно, и она стоит денег, но в расчётах мы это не учитываем. Мы учли только деньги, которые приходят к нам напрямую.

— Каково было наблюдать в ринге Кличко с частыми клинчами и осторожной манерой ведения боя?
— Это не зрелищная история. У Володи эффективная, но не эффектная тактика. Для зрелищности бокса это серьёзная потеря. Это не совсем тот бокс, который хочется видеть: скорость, много ударов, много движения. Здесь было больше клинча и тактики, максимально настроенной на то, чтобы не дать сопернику попасть. Владимира можно в этом понять. У него все пояса на кону, очень серьёзный бой, и он применил ту тактику, к которой привык.

Поединок Кличко — Поветкин собрал рекордные телерейтинги

Поединок Кличко — Поветкин собрал рекордные телерейтинги

— Однако на арене, в отличие от телеэфира, была совсем другая обстановка. Каждый эпизод казался опасным. Вы согласны?
— Это субъективное мнение. Кто-то смотрит этот бой и очень переживает, и для него каждое движение эффектное. Кто-то весьма равнодушен.

— Как оцените работу рефери и почему вы решили подать протест на Пабона?
— Мы будем обсуждать этот вопрос, поэтому я пока не готов комментировать содержание самого протеста. В целом идея протестов после боя мне не нравится, хотя, конечно, действия рефери были странными. Он не должен давать столько обниматься боксёрам. Это запрещено правилами. Единственное предупреждение, данное в восьмом раунде, выглядело как оправдание. Действия рефери были неправильными.

— У Александра последнее время часто менялись тренеры. Будет ли у него постоянный и сформированный тренерский штаб и кто в него войдёт?
— У него будет постоянный тренерский штаб, только надо сделать его состав самым эффективным. То, что ищутся специалисты, это правильно. Нужно нащупать какого-то специалиста, с которым комфортно работать и кто приносит нужное. Вы же не можете ничего не менять, если работа неэффективна.

— Почему Александр не явился на пресс-конференцию? Травма?
— Нет. Травм особых у него нет, он нормально себя чувствует. А почему он не явился на пресс-конференцию, я ответить не могу. Сам в тот момент был расстроен и не очень хотел общаться с журналистами.

— Менеджер Кличко Бёнте сказал, что реванш им будет интересен, лишь когда Поветкин вновь станет обязательным претендентом.
— Я думаю, что сейчас о реванше говорить рано. Нужно опять прийти в ту точку, на которой это будет актуально. Это моё частное мнение, а не мнение тренерского штаба. Тогда можно будет рассуждать о реванше, а в ближайшие несколько месяцев говорить об этом не стоит.

— Когда Поветкин планирует вернуться? Уже пошли слухи о том, что он может завершить карьеру.
— У нас каждый суслик агроном. Все считают себя умнее других и пишут непонятно что. Но есть и люди, которые разбираются в вопросе. Всем не угодишь. В любом случае это знаковый бой, который завершился по-честному. Можно было привезти какого-то мешка, чтобы Саша его избил и все похлопали. Но надо бокс привозить интересный, где есть риски, что мы можем проиграть. Саша — очень мужественный человек, и после поражения он бросать всё не будет. Тот же Владимир Кличко проигрывал в своей карьере три раза тяжелейшими нокаутами, но разве от этого он стал слабее? Мне кажется, он стал только сильнее и одержал после этого массу побед нокаутами. Теперь он безо всяких разговоров вписан в историю бокса золотыми буквами. У Саши же это первое поражение и от самого сильного боксёра планеты. Зачем стыдиться?

Саша — очень мужественный человек, и после поражения он бросать всё не будет. Тот же Владимир Кличко проигрывал в своей карьере три раза тяжелейшими нокаутами, но разве от этого он стал слабее. Мне кажется, он стал только сильнее и одержал после этого массу побед нокаутами
— Вас не насторожил свист трибун, когда Владимир взял микрофон в руки? Вам не кажется, что культура боления в нашей стране хромает на одну ногу?
— Хромает. У нас хватает, мягко говоря, странных людей, и быдла, которое ведёт себя безобразно, но и в других странах есть свистящие, пьяные и неадекватно реагирующие люди. А уж в Интернете хватает неадекватных людей со всех сторон: и у нас, и на Украине, и в Германии.

— Но адекватные болельщики скажут вам за этот вечер "спасибо". Что бы вы могли пожелать им в ожидании нового грандиозного боксёрского шоу в России?
— Смотрите, наслаждайтесь, спорьте и болейте. Всё это делается для вас. Главное сохранять культурный уровень и не опускаться до уровня животных. У нас будут и победы, и поражения. Будем болеть и переживать. Хорошо, что у нас в жизни появилась такая возможность. Реальных проблем хватает у всех, но когда есть отдушина, то можно погрузиться в другую историю. Этим отличаются футбол, бокс и хорошее кино, что позволяет нам на время отвлечься, поспорить, покричать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →