Ломаченко нокаутировал Рамиреса
Фото: Официальный сайт WSB
Текст: Денис Задорожный

Эффектный дебют Ломаченко

Василий Ломаченко в первом бою на профи-ринге одержал эффектную победу, нокаутировав в четвёртом раунде Хосе Рамиреса (25-4, 15 КО).
13 октября 2013, воскресенье. 09:00. Бокс/ММА
Первая победа, первый нокдаун и нокаут соперника, первое рассечение и первый пояс – самый титулованный и, возможно, самый талантливый украинский боксёр последних лет 30-ти, двукратный чемпион мира и Олимпийских игр Василий Ломаченко блестяще дебютировал на профессиональном ринге. 25-летний мексиканец Хосе Рамирес, доселе никогда не проигрывавший досрочно, не продержался в бою с украинцем полных четыре раунда. "Он был слишком быстр и слишком силён", — после поединка Рамиресу только и оставалось, что признать превосходство Ломаченко. "Поскольку это был мой дебютный бой, главной задачей было пройти все 10 раундов, прочувствовать атмосферу и напряжение, — "оправдывался" после боя Василий. – Но не получилось, рука сама "вылетела".

В принципе, в ночь с субботы на воскресенье для украинца практически всё было, как обычно. Анатолий Ломаченко – отец и тренер Василия – в углу своего сына. Александр Усик – кум и лучший друг Ломаченко-младшего, с которым он хотел оказаться в одной промоутерской компании, в зале. Сосредоточенный до поединка, заряжённый на победу в ринге и веселый после боя сам Василий. Необычными были лишь место проведения поединка – Лас-Вегас, уровень оппонента, дистанция боя – впервые в карьере Ломаченко предстояло пройти 10 рундов, и перчатки. "Всё дело в них и тейпах", — говорил боя Василия, объясняя тот факт, что во Всемирной серии бокса ему ни разу не удавалось закончить бой досрочно, а в профессионалах первый же поединок он завершил нокаутом. Зато своей эффектной победой украинец ответил всем критикам, утверждавшим, что "игровик" Ломаченко слишком рискует, начиная свою профессиональную карьеру со столь серьёзных боёв и оппонентов.

А все "прелести" и неожиданности профессионального бокса Ломаченко пришлось прочувствовать довольно быстро. Пуэрториканец Джонатан Окендо (23-3, 16 KO), который должен был стать первым оппонентом Василия на профессиональном ринге, отказался от встречи, ссылаясь на травму сустава безымянного пальца на левой руке и не до конца улаженные финансовые вопросы. Замену Окендо промоутер Ломаченко Боб Арум нашёл довольно быстро, остановив свой выбор на крепком мексиканце Хосе Рамиресе, занимавшим до боя с Василием седьмую строчку в рейтинге WBO и отправившим на спортивную "пенсию" крепкого филиппинского проспекта Рэя Баутисту. На кону в поединке был и принадлежащий Рамиресу титул WBO International в 57 кг.

Мексиканец, как и подобает более опытному боксёру, с первых секунд пытался захватить инициативу. Рамирес быстро пошёл вперёд, пытаясь озадачить Ломаченко мощью и напором. Но уже вскоре стало понятно, что в скорости и технической оснащённости Василий на голову превосходит своего оппонента. Украинец легко уходил от размашистых ударов мексиканца, или же в крайнем случае принимал их на блок. Сам же "стрелял" одиночными прямыми и боковыми, хорошо бил на отходах, нащупывая слабые места в защите Рамиреса. Первую "брешь" в обороне мексиканца удалось найти уже в середине первого раунда, когда боковой Василия прилетел точно в печень сопернику, и рефери отсчитал Рамиресу нокдаун.

Добивать соперника Василий не спешил и уже во втором раунде сам оказался на полу, после подсечки от мексиканца. До этого, правда, успев порадовать публику отличной серией коротких ударов, большинство из которых пришлись в голову Рамиреса.

"Не "рубись", потяни его на себя, "качни", — практически после каждого раунда Анатолий Ломаченко старался остудить запал сына. Василий прислушался, потратив ещё одну трёхминутку на "пристрелку", а в четвёртом – завершил бой. Вновь украинцу удалось здорово попасть по корпусу, а Рамирес в отличие от первого раунда, подняться уже не смог.

Яркий дебют и яркая победа Ломаченко, который в очередной раз подтвердил, что бросать вызовы или принимать их – его стиль жизни. Будь это белгородский лиман, который Ломаченко переплывает во время подготовки, или марафон, ставший уже стандартным этапом тренировочной работы украинца. Или же переход в новую весовую категорию в любительском боксе накануне важных стартов. Сейчас Ломаченко принял новый вызов, заявив о своём желании уже во втором поединке на профессиональном ринге сразиться за пояс чемпиона мира. Как показал бой против Рамиреса, к новым испытаниям украинец готов, а свою часть сделки с Арумом – выполнил. Теперь дело за американским промоутером, пообещавшим Василию титульный поединок уже в январе. Если Арум не откажется от своих слов, то вполне вероятно следующим соперником Ломаченко станет мексиканец Салидо (40-12-2, 38 КО), победивший в субботу нокаутом пуэрториканца Круса (20-3-1, 10 КО) и завоевавшим вакантный титул WBO в полулёгком весе. Так что ждём новостей из Америки.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →