Келл Брук победил Вячеслава Сенченко
Текст: «Чемпионат»

Брук отомстил Сенченко за Хаттона

Британский боксёр полусреднего веса Келл Брук (31-0, 21 КО) победил Вячеслава Сенченко (33-2, 22 КО), отомстив украинцу за Рикки Хаттона.
27 октября 2013, воскресенье. 15:03. Бокс/ММА
Украинский боксёр полусреднего Вячеслав Сенченко не сумел вновь заполучить право выйти на титульный поединок. В ночь с субботы на воскресенье в английском Шеффилде Сенченко досрочно проиграл британцу Келлу Бруку. Встреча была остановлена в четвертом раунде, когда после нескольких пропущенных ударов в голову Сенченко оказался на полу, смог подняться, и был не в состоянии продолжать поединок. Таким образом Брук стал обязательным претендентом на титул чемпиона мира IBF, которым сейчас владеет американец Девона Александера. Что касается Сенченко, то после поединка в Англии Вячеслав снова откатился назад в рейтинге, оказавшись примерно на тех же позициях, что и год назад до встречи с Рикки Хаттоном. Тогда, напомним, Вячеслав нокаутировал британца, окончательно отправив Хаттона, решившего вернуться на профессиональный ринг, на боксёрскую пенсию.

Что касается Сенченко, то после поединка в Англии Вячеслав снова откатился назад в рейтинге, оказавшись примерно на тех же позициях, что и год назад до встречи с Рикки Хаттоном

С желанием в очередной раз удивить Великобританию Сенченко отправился в Шеффилд и в этот раз. После боя с Хаттоном Вячеслав провёл лишь один поединок, нокаутировав в Донецке аргентинца Карлоса Адана Хереса. У Брука до встречи с украинцем в 2013 году также был всего лишь один бой – в июле британец дома досрочно победил американца Карсона Джонеса. Впрочем, дело не в количестве боёв и не в уровне оппозиции, хотя тот же Херес не чета Джонесу, при всём уважении к аргентинцу. 27-летний Брук был, пожалуй, самым серьёзным соперником в карьере Сенченко. Конечно, американец Пол Малиньяджи, которому украинец проиграл свой титул WBA – тоже не подарок, но по уровню и он уступает Бруку, небезосновательно считающемуся очередной "британской надеждой" в профессиональном боксе.

Вот и в субботнем бою Брук считался, и, положа руку на сердце, небезосновательно фаворитом. Британец превосходил Сенченко в физической мощи и технической оснащённости. Плюс, на стороне Брука были молодость и родные стены. Ну и, конечно же, заряженность на бой и желание отомстить Сенченко за бесславное поражение своего соотечественника Рики Хаттона. "Мне не нужна дополнительная мотивация на этот бой, — признавался сам Брук. — Хаттон был кумиром для всех нас, и мы хотели, чтобы его возвращение вышло успешным, а Сенченко разрушил эти надежды. Я весьма уважаю его, но хочу отомстить за то, что он сделал с Рикки. Я говорил с ним, и он рассказал мне некоторые вещи, которые останутся между нами, но я готов полностью выполнить работу со своим соперником".

Впрочем, судя по первому раунду, воспользоваться советами Хаттона Брук не спешил. Первая трёхминутка прошла в разведке. В стартовом раунде самыми активными были зрители, которые то и дело требовали от своего любимца более активных действий. Кели Брук, услышав призыв, постарался больше атаковать, но сильно не открывался. Сенченко же действовал осторожно, пытался останавливать британца ударами навстречу и вразрез, но идти вперёд не спешил.

Во втором раунде боксёры включились на полную. Британец был немного быстрее, точнее, но тоже понапропускал ударов, будь здоров. В конце раунда Брук хорошо потряс соперника, на что Сенченко только улыбнулся, мол "всё в порядке".

Но уже в следующей трёхминутке от уверенности украинца не осталось и следа. Сенченко пропустил прямой в голову и боковой в висок. Затем и вовсе оказался на канвасе. Судья медленно начал отсчёт, а Слава подтвердил свою готовность сражаться дальше. В последнюю минуту третьего раунда Кели Брук обрушил на соперника серию тяжелейших ударов. От такой бомбардировки украинский боксёр постарался спастись у канатов, начал немного вязать Брука и даже проводить свои удары в ответ. Но выглядел в этот момент Сенченко неважно. Украинец с большим трудом дотянул до гонга, но надежд на то, что Вячеслав сумеет быстро восстановиться, было уже не много.

Шатаясь на ногах, Сенченко вышел на четвёртый раунд. Как ни странно, Славе даже в таком состоянии удалось пару раз опасно встретить соперника, зажать его в одном из эпизодов у канатов и немного выровнять ситуацию в ринге. И когда показалось, что украинец отошёл от нокдауна, Сенченко вновь оказался на помосте. На сей раз Вячеслав поднимался уже труднее, а когда рефери вёл отсчёт, Сенченко пару раз кивнул головой в адрес своих тренеров в углу ринга. Продолжать поединок было бессмысленно. Понимали это и сам Сенченко, и Кели Брук.

Второй визит в Британию закончился для Сенченко провалом. Обидно, учитывая, что Вячеслав сумел второй раз подобраться к чемпионскому титулу на расстояние вытянутой руки. Зная характер Сенченко, можно предположить, что он предпримет и третью попытку взобраться на вершину профессионального бокса. Но учитывая возраст украинца, времени на это ему может и не хватить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →