До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Рустам Набиуллин
Фото: Fightnights.ru

По следам бешеных псов

Сломанная рука Магомедова, недонастрой Эномото, последний бой Хасикова и другие подробности "Битвы 13" — в обзоре "Чемпионат.com".
Бокс/ММА

Выбор ГЦКЗ «Россия» в Лужниках для проведения подобного турнира вызвал несколько смешанное впечатление: с одной стороны, с трибун открывается отличный вид на происходящее в клетке, бойцы как на ладони, с другой, VIP-гостям, сидевшим вокруг клетке за столами, приходилось довольствоваться лишь трансляцией на экране. Среди приглашённых гостей можно было увидеть чемпиона UFC в полутяжёлом весе Джона Джонса и новоиспечённого чемпиона мира по боксу в первом полусреднем весе по версии WBO Руслана Проводникова.

Эномото: Мой разум был где-то вне клетки. Сейчас я считаю, что согласиться на этот бой в принципе было ошибкой.

В перерыве между поединками в клетке появились Майк Замбидис и Бату Хасиков, которые перекинулись парой слов по поводу предстоящего поединка и устроили дуэль взглядов. В конце сенатор от Калмыкии объявил, что этот бой станет последним в его карьере.

Что касается появления бойцов, то организаторы во многом делают ставку на зрелищность и эффектность – всё действо сопровождается громогласными объявлениями Александра Загорского, танцорами, певцами и специальным видеорядом. Кроме того, и сами бойцы совсем не лишены творческой жилки. Например, Олег Борисов вышел в костюме супермена с рельефным торсом. Любопытно, что, сняв костюм, Олег явил зрителям ещё более впечатляющую фактуру. На деле оказалось, что помимо мышц у россиянина была и отличная техника как в стойке, так и в партере, что в полной мере испытал на себе чех Павел Свобода.

По следам бешеных псов

По следам бешеных псов

Васо Бакоцевич решил оправдать своё «психопатическое» прозвище и вышел в смирительной рубашке в сопровождении двух очаровательных медсестёр. Тем не менее демонстрируемая всеми способами заряженность на бой черногорцу плодов не принесла. Зубайра Тухугов точным ударом ноги с разворота попал сопернику в область печени, после чего тот уже подняться не смог. Ясубей Эномото появился в знакомой всем любителям турниров FIGHT NIGHTS самурайской маске, которая на этот раз удачи ему не принесла: швейцарец был вынужден капитулировать под градом ударов россиянина Альберта Туменова.

В интервью после боя Эномото отметил, что ему достался очень хороший и напористый соперник, однако его шансы на победу резко сократились из-за того, что внешние трудности не позволили ему полностью сосредоточиться и в достаточной степени настроиться на бой. «Мой разум был где-то вне клетки. Сейчас я считаю, что согласиться на этот бой в принципе было ошибкой», — сказал швейцарец. Несмотря на это, Эномото не теряет присутствия духа и готов продолжать сражаться с лучшими.

Максим Гришин вышел в военной форме, а его команда состояла из целой кучи ребятишек, занимающихся вместе с ним в спортивном зале Gymnasium. Вероятнее всего, Максимус не мог позволить себе ударить в грязь лицом перед столькими болельщиками, считающими его своим кумиром, и, несмотря все трудности, по очкам выиграл у опытного бразильца Мариу Миранды. Комментируя свой бой, Гришин отметил, что в его действиях присутствовала некоторая нервозность и нерешительность, но в целом это не помешало ему выполнить установку на бой и довести дело до победы. «Бразилец оказался довольно крепким, чувствовался его большой опыт, я считаю свою победу заслуженной», — отметил Гришин. Мариу Миранда также поделился своим мнением о поединке. «Мне достался действительно сильный соперник, я согласен с тем, что победа осталась за ним, однако счёт по очкам несколько преувеличен, я бы поставил 28-27, а не 30-27, как посчитали судьи», — отметил Супер Марио.

Магомедов: Я очень хотел его нокаутировать, но Сильвия оказался невероятно стойким. Я не знаю, что у него в голове. Возможно, сказалась разница в весе в 30 килограммов. Если бы соперник был полегче, я уверен, бой бы закончился досрочно.

Для появления Тима Сильвии никакого антуража и вовсе не понадобилось: двухметровый гигант весом почти 140 килограммов в жизни выглядит более чем внушительно, хотя в общении весьма приветлив и дружелюбен. Руслана Магомедова ждал буквально весь зал. Казалось, что в какой-то момент толпа готова начать праздновать его победу ещё до боя. Как бы то ни было, поклонники таланта россиянина не прогадали: Магомедов выиграл единогласным решением судей, оправдав надежды всех, кто пришёл его поддержать в этот вечер. После боя Магомедов отметил, что во втором раунде сломал руку, из-за чего ему пришлось менять тактику и частично отказаться от изначального плана на бой. «Я очень хотел его нокаутировать, но Сильвия оказался невероятно стойким. Я не знаю, что у него в голове. Возможно, сказалась разница в весе в 30 килограммов. Если бы соперник был полегче, я уверен, бой бы закончился досрочно», — прокомментировал Магомедов.

Тим Сильвия, безусловно, удивил всех, оставшись на ногах и выдержав целый ряд прямых попаданий. Кроме того, можно сказать, что за ним осталась победы с тактической точки зрения: большую часть поединка Магомедов не имел возможности «расстреливать» американца ударами, так как Маньяк постоянно блокировал его движения и прижимал к сетке. И всё же после боя Сильвия был очень расстроен. Прикладывая лёд к лицу, американец отметил высокий класс соперника и желание получить реванш. «Я очень разочарован этим результатом, я пытался отправить его в нокаут, но у меня не вышло. Магомедов ничем меня не удивил. Я ожидал, что он будет двигаться быстро, и был полностью к этому готов», — отметил Сильвия в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com». В конце бывший чемпион UFC в тяжёлом весе подчеркнул, что остался доволен уровнем организации турнира и надеется выступить в России ещё раз. Что ж, мистер Сильвия, ждём!

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент