Ясубей Эномото – о поражении от Альберта Туменова
Фото: Fightnights.ru
Текст: Александр Круглов

Эномото: после пропущенного хай-кика мало помню

Ясубей Эномото рассказал про пропущенный удар, отсутствие концентрации, предстоящей работе над ошибками и желании расслабиться.
29 октября 2013, вторник. 18:01. Бокс/ММА
Швейцарский боец Ясубей Эномото прервал свою победную серию в поединке с Альбертом Туменовым на турнире FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 13". Во второй половине первого раунда он пропустил мощную серию ударов в голову и оказался в нокдауне. После этого Туменов своего шанса уже не упустил и добил соперника в партере. Итоги поединка корреспондент "Чемпионат.com" обсудил с бойцом, который после боя выглядел весьма расстроенным.

Я не видел момент удара, а если бы видел, то его бы не пропустил. После того как я пропустил левый хай-кик, я мало что помню. Дальше я действовал исключительно на инстинктах. Мы с братом обязательно проанализируем пропущенные мной удары и проведём работу над ошибками.
— Что произошло в тот момент, когда вы пропустили этот злополучный удар?
— Сложно сказать. Я не видел момент удара, а если бы видел, то его бы не пропустил. После того как я пропустил левый хай-кик, мало что помню. Дальше я действовал исключительно на инстинктах. Мы с братом обязательно проанализируем пропущенные мной удары и проведём работу над ошибками. Фелипе – отличный аналитик, и он поможет мне разобраться с этими проблемами.

— Какую роль играет брат в вашей подготовке?
— Он сам профессиональный боец и помогает мне готовиться как тренер и спарринг-партнёр. Также он внимательно изучает видео моих соперников, находить у них слабые стороны, за которые я мог бы зацепиться.

— Сейчас уже можете сказать, что в подготовке пошло не так?
— Честно говоря, я паршиво подготовился к этому бою и вышел в ринг с не лучшим настроем. Это и привело к потере концентрации в решающий момент. Также подготовке сопутствовали некоторые проблемы личного характера.

— Что помешало вам спастись в партере?
— Я пытался провести скручивание пятки, хотя и продолжал пропускать удары, но рефери вмешался и остановил бой.

— Вы считаете, он рано остановил бой?
— Это его решение. Он лучше самих бойцов видит, способны они продолжать бой или нет, поэтому не буду комментировать его действия.

— Что вы почувствовали в момент остановки?
— То, что я провёл паршивый бой, и что с проигрышем надо смириться. Это действительно один из самых худших моих боёв.

Мне нравится работать в стойке, и я был уверен в своих силах. К примеру, когда я дрался с Шамилем, все думали, что я буду избегать борьбы, а я легко переводил его в партер. Я самурай и не намерен избегать своих соперников. Мне нравится искать для себя интересные вызовы. Если бы я показал всё, на что способен, он бы не одержал столь лёгкой победы.
— Вы будете просить Альберта Туменова о реванше?
— Может быть, но точно не сейчас. Сейчас я не хочу думать о нём, а стараюсь сосредоточиться на себе, понять, что я сделал не так и что я должен изменить в подготовке. А уже после проделанной работы над ошибками я буду готов к новым вызовам.

— Как вы планируете расслабиться после поражения?
— Наверное, попытаюсь расслабиться на автепати, немного забыть о том, что произошло, но пока мои ошибки не выходят из головы.

— Следующий ваш бой мы увидим на турнире компании FIGHT NIGHTS?
— Я надеюсь на это. Мне всё понравилось в сегодняшнем шоу, кроме ужасного результата. Для зрителей турнир прошёл на высоком уровне и до конца держал их в напряжении. Я с удовольствием вернусь в Россию для следующего поединка и надеюсь реабилитироваться за это поражение.

— Многие ожидали, что с Туменовым вы будете бороться. Почему не пытались перевести бой в партер?
— Мне нравится работать в стойке, и я был уверен в своих силах. К примеру, когда я дрался с Шамилем, все думали, что я буду избегать борьбы, а я легко переводил его в партер. Я самурай и не намерен избегать своих соперников. Мне нравится искать для себя интересные вызовы. Если бы я показал всё, на что способен, он бы не одержал столь лёгкой победы.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
24 января 2017, вторник
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
21 января 2017, суббота
Выбери лучшего российского боксёра 2016 года
Сергей Ковалёв
1982 (33%)
Мурат Гассиев
2050 (35%)
Александр Поветкин
757 (13%)
Дмитрий Бивол
48 (1%)
Артур Бетербиев
207 (4%)
Денис Лебедев
244 (4%)
Егор Мехонцев
26 (0%)
Дмитрий Кудряшов
193 (3%)
Денис Шафиков
39 (1%)
Эдуард Трояновский
93 (2%)
Сергей Липинец
19 (0%)
Максим Власов
95 (2%)
Рахим Чахкиев
86 (1%)
Павел Маликов
18 (0%)
Пётр Петров
77 (1%)
Проголосовало: 5934
Архив →