Интервью с Анатолием Покровским
Текст: Константин Устьянцев

Покровский: не хватило времени, чтобы добить

Анатолий Покровский свёл вничью поединок с турком Муратом Казганом, после чего ответил на вопросы "Чемпионат.com”.
1 ноября 2013, пятница. 12:00. Бокс/ММА
Российский боец ММА Анатолий Покровский свёл вничью поединок с горячим турецким проспектом небитым Муратом Казганом, в рамках турнира "Битва под Москвой 13".

– Анатолий, ничья, на ваш взгляд, справедливый результат?
– В принципе, справедливый. Но когда мы ожидали оглашения вердикта судей, честно говоря, я надеялся на победу. Потому что, я считаю, 2-й раунд я выиграл вчистую. К тому же, как выяснилось позднее, у Мурада оказалась сломанной челюсть. Он, конечно, молодец, что достоял до конца боя. Первый раунд был спорным, может, даже он его выиграл за счёт добивания в начале боя. Но если регламент равного боя два раунда, то обычно победу отдают тому, кто выиграл последний раунд. И если бы я в конце боя не дал перевести себя в партер, то победа точно была бы моей.

Я несколько раз наносил жёсткие удары коленом, а также правой рукой. Кто-то из его команды после боя мне на жестах объяснил, что я ему вроде как сломал челюсть ударом колена.
– За счёт чего вам удалось выбраться из партера в самом начале боя? Понятно, что Казган опытный грепплер, но тем не менее.
– Нас поднимал рефери. У меня была задача бить его в стойке. Я сам понял, что в борьбе мне не было смысла работать. Хотя я тоже люблю бороться, но если бы я начал с ним бороться в партере, то, поскольку у него физическая подготовка лучше, это было бы для меня очень рискованно и нас не поднимали бы в стойку. Была бы вязкая борьба и удалось бы мне сделать ему болевой или нет, неизвестно.

– В какой момент и из-за чего случился перелом челюсти у соперника?
– Не могу точно сказать. Я несколько раз наносил жёсткие удары коленом, а также правой рукой. Кто-то из его команды после боя мне на жестах объяснил, что я ему вроде как сломал челюсть ударом колена.

– Чем объяснялась такая высокая активность боя во втором раунде, в котором вы выбросили и донесли до цели очень много точных ударов?
– Я не знал, что сломал ему челюсть во время боя. Если бы мне было это известно, то, возможно, я выбрасывал бы ещё больше ударов и вёл бой ещё агрессивнее. Я действовал напористо, но размеренно – бил, бил, бил, надеясь, что рано или поздно он упадёт. Но, как вы видели, он так и не упал, оказавшись очень терпеливым.

– Несмотря на то что вы надеялись на присуждение победы, вы готовы были к экстра-раунду?
– Да, у меня оставались силы на третий раунд, и, возможно, в нём я бы уже закончил бой досрочной победой. Потому что к тому времени он уже вообще ничего не предпринимал, кроме попыток перевода в партер и держания меня. В партере он уже не работал, и, я думаю, в третьем раунде у него уже было бы мало шансов.

– Есть информация, что Казган гоняет вес чуть ли не с 85 кг. А вы гоняли вес к этому бою?
– Я всегда выступал в 70 кг, но никогда не гонял, поскольку мой обычный вес колеблется от 70 до 73 кг. В день взвешивания я даже позавтракал и всё равно нормально вошёл в рамки веса до 70 кг. Я планирую перейти в весовую категорию до 66 кг, поскольку всё-таки сложновато состязаться со сгонщиками, которые в день боя превосходят меня в весе на несколько килограммов. К примеру, если человек весит 80 кг, сгоняется до 70 кг, а затем за сутки набирает 7-9 кг, в то время как я выхожу на бой в том же весе, что был у меня на взвешивании – то есть 70 кг. Естественно, мне сложно в таких условиях тягаться с соперниками-сгонщиками.

– Не было ли у вас желания поучаствовать в боях Bellator или даже UFC?
– Есть желание перейти в Bellator, но для этого сначала нужно показать себя в России. Если моя карьера будет продвигаться удачно, то в будущем можно будет попробовать себя в Bellator.

На данный момент можно сказать, что я не зарабатываю, а подрабатываю боями. Но в дальнейшем, конечно, хотелось бы рассчитывать на что-то большее. Соответственно, я и стараюсь двигаться в этом направлении.
– Как вам удаётся совмещать тренерскую работу с выходом на ринг для проведения настоящих кулачных боёв? Не сложно ли?
– Сложно, но возможно. Бывает, что не хватает времени на свои тренировки, но тогда я просто тренируюсь вместе со своей группой.

– Бои ММА для вас – больше заработок или хобби?
– На данный момент можно сказать, что я не зарабатываю, а подрабатываю боями. Но в дальнейшем, конечно, хотелось бы рассчитывать на что-то большее. Соответственно я и стараюсь двигаться в этом направлении.

– Есть ли кумиры у вас?
– Есть много бойцов, которые мне нравятся и на которых можно равняться.

– В ноябре состоится очень много событий в мире ММА. Одно из самых интересных это титульный поединок Александра Волкова и Виталия Минакова. Ваш прогноз на этот бой?
– Мне тяжело дать прогноз на этот поединок. Вообще, конечно, хорошо, что два российских бойца дерутся за такой пояс, как Bellator. Но, с другой стороны, плохо, что два российских бойца будут бить друг друга (улыбается). Могу сказать, что у Минакова, скорее всего, борьба будет получше, потому что, как-никак, он пятикратный чемпион мира по самбо. А Волков перешёл из карате асихара, но сейчас он усиленно практикуется в борьбе. Результаты этого были видны по его боям с бразильцами и американцами. Он не позволил им ничего с собой сделать. И Минаков, и Волков – бьющие бойцы, нокаутёры. Так что мне тяжело сказать, кто из них победит.

В завершении интервью предлагаем каждому из читателей поучаствовать в конкурсе и выиграть футболку (брендированную "Чемпионат.com"), в которой выходил в на бой с Казганом Покровский. Для этого необходим ответить на вопрос: "В каком клубе тренирует Анатолий Покровский?" Ответы присылайте на адрес konstantinu74(собака)yandex.ru.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →