Минаков нокаутировал Волкова
Фото: fightnights.ru
Текст: Александр Круглов

Новый русский чемпион

Виталий Минаков забрал чемпионский пояс Bellator у Александра Волкова, Квинтон Джексон прервал проигрышную серию.
16 ноября 2013, суббота. 14:00. Бокс/ММА
Накануне боя Александра Волкова и Виталия Минакова приходилось слышать от многих специалистов, что было бы жаль видеть кого-то из россиян проигравшим. Смотреть на этот факт можно и под другим углом – кто-то из наших обязательно покинет клетку с поясом в руках. Кроме того, событие это абсолютно позитивное с точки зрения российских ММА, ведь два наших бойца впервые в истории оспаривали пояс крупной организации, а сам этот факт можно расценить так: лучшие бойцы за пределами UFC именно россияне. И если уж мы нормально воспринимаем титульные разборки между американцами и бразильцами, то и ключевые бои двух наших соотечественников с развитием спорта постепенно станут нормой.

В предварительных боях можно отметить два успешных дебюта бывших бойцов UFC в Bellator, которых становится с каждым турниром всё больше. Это Дэна Уайт может крепко задуматься, нужен ли ему действующий и непобеждённый чемпион Bellator, а Бьорн Ребни вынужден брать всё, что "плохо лежит". Вот и проведшие в главной мировой лиге по два боя На-Шон Бёррелл и Том де Бласс нашли своё пристанище в Bellator и после уверенных побед, наверняка, попадут в один из ближайших Гран-при. Причём де Бласс отправил в глубокий нокаут опытного ветерана UFC Джейсона Ламберта. Самым же быстрым нокаутом вечера отметился Сэм Оропеса, на 37-й секунде сокрушивший Чипа Моразу-Полларда.

Результаты основных боёв:

До 95 кг. Квинтон Джексон (США) (33-11) — Джоуи Белтран (США) (14-10) — победа Джексона нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. Александр Волков (Россия) (19-4) — Виталий Минаков (Россия) (13-0) — победа Минакова техническим нокаутом в первом раунде.

До 61 кг. Маркус Галван (Бразилия) (15-6-1) — Том Маккена (США) (7-4) — победа Галвана техническим нокаутом в первом раунде.

До 66 кг. Финал Гран-при. Патрисио Фрейре (Бразилия) (21-2) — Джастин Уилкокс (США) (13-6) — победа Фрейре техническим нокаутом в первом раунде.
Основной кард открывал финал Гран-при в полулёгком весе, где обидчик россиянина Акопа Степаняна Джастин Уилкокс пытался противопоставить свои борцовские навыки Патрисио Фрейре. Бразилец легко уходил от тейкдаунов в исполнении мощного, но медленного соперника и, в свою очередь, разбивал его встречными ударами с обеих рук. После того как он блокировал очередной проход в ноги, взял над соперником контроль со спины и нанёс несколько увесистых ударов. Следующую успешную комбинацию Фрейре провёл в стойке. Уилкокс мог лишь опуститься на колени и пытаться закрыть голову всем, чем только можно, но это его не спасло. Бразилец провёл пять-шесть чистых ударов в голову, после чего был объявлен победителем Гран-при и претендентом на титул.

Для одного из сильнейших бойцов наилегчайшего веса в Bellator Маркуса Галвана очередной бой обернулся лёгкой прогулкой. Профессиональный спасатель Том Маккена с первой минуты боя был вынужден спасаться сам. Галван провёл молниеносный тейкдаун и сразу же оказался за спиной, а затем и в маунте. Бразилец поочерёдно предпринимал попытки удушения и добивания, а после того как попытался выхватить руку и провести рычаг локтя, американец вернул бой в стойку. Для перехода в горизонтальное положение бразильцу вновь потребовались считанные секунды. В этот раз он не стал медлить и принялся со спины терроризировать Маккену локтями, а после очередной безответной серии в голову рефери остановил поединок.

Виталию Минакову всё же разрешили выйти под российскую композицию. В клетку он поднимался в компании своих соратников по Fight Nights Team Камила Гаджиева и Бату Хасикова. Волков выходил на бой не менее спокойным и уверенным в себе. В отличие от Минакова, который пока ещё не обзавёлся официальным прозвищем, действующего чемпиона представили как Драго. Видимо, Александра не пугает то, что киногерой, с которым его сравнивают, свой главный поединок проиграл. Волков ожидаемо попытался держать соперника на дистанции с помощью ударов ногами, но Минаков со второй попытки сумел войти в клинч и ответить коленями в корпус. Немного размяв соперника, он совершил рискованный бросок Волкова на себя, но на земле легко его перевернул.

Александр сумел связать соперника в партере и дождаться, когда рефери вернёт бой в стойку. Возможно, возвращение в привычную стихию немного расслабило чемпиона, или же он ожидал новых попыток тейкдаунов со стороны Минакова. Вместо этого Виталий провёл стремительную атаку, завершившуюся правым апперкотом. Волков оказался на земле, но ещё какое-то время пытался защищаться. Минаков вложил все силы в добивающие удары, пока бой не был остановлен. "Моей тактикой на бой было постоянное давление на соперника, и оно увенчалась успехом", — рассказал Минаков после поединка. — Следующий соперник Шейх Конго любит нокаутировать своих соперников, так же как и я. Посмотрим, чья тактика окажется выигрышной, но я свой пояс просто так не отдам".

Квинтон Джексон перед дебютным поединком в организации сравнил себя со львом-вожаком и не оставил Джоуи Бельтрану ни малейшего шанса, хотя в последних поединках сам трижды проиграл. Джексон сразу же пошёл вперёд, но пропустил несколько ударов в контратаке. Белтран даже сам испугался собственной удачи и ещё какое-то время продолжал пятиться назад от грозного соперника. Постепенно он заметил, что у Джексона уже нет прежней скорости, а в борьбе у сетки он ему не уступает. Белтран попытался перевести бой в партер, а затем сосредоточился на коротких ударах у сетки, делая акцент не на силу, а на их количество. Когда стало казаться, что хотя бы один бой основного карда продлится дольше одного раунда, Рэмпейдж пошёл на решительный штурм. Два боковых удара в концовке первого раунда "выключили" Белтрана за секунду до гонга на перерыв. Как говорится, классическая победа на классе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →