Шлеменко и Сарнавский.
Фото: http://ngs.ru/
Текст: Рустам Набиуллин

Шторм и Тигр снова в деле

Шлеменко проведёт вторую защиту титула в поединке с Дагом Маршаллом, Сарнавский сразится с Бруксом за право на титульный бой.
22 ноября 2013, пятница. 14:30. Бокс/ММА
Кажется, что бои Александра Шлеменко и его тёзки Сарнавского мы видели совсем недавно. В сентябре этого года Шторм успешно защитил свой титул от посягательств Бретта Купера, а Тигр не оставил сомнений в своём превосходстве над Рикарду Тирлони.

Результаты взвешивания участников турнира Bellator 109:

Александр Шлеменко (184,7) — Даг Маршалл (184,3)

Александр Сарнавский (155,5) — Уилл Брукс (156)

Рик Хоун (170,5) — Рон Кеслар (170,7)

Терри Этим (155,5) — Патрик Кеноубл (155,4)

Гоити Яманучи (152,3) — Сауль Алмейда (145,9)

Благой Иванов (252,5) — Кит Белл (256,5)

Ян Раммель (155,8) — Бабба Дженкингс (155,6)

Бретт Гласс (155,7) — Брент Примус (155,5)

Лестер Каслоу (145,3) — Джей Хаас (145,2)

Асан Абдулла (153) — Майк Бэннон (155).
Не секрет, что лучше других о подготовке российских бойцов к предстоящим боям знает вице-президент RusFighters Алексей Жернаков. Именно он и рассказал нам о том, какие настроения сейчас преобладают в стане россиян.

"И Сарнавский, и Шлеменко полностью восстановились, оба готовы. Травм, слава богу, не было. Частые выступления для этих бойцов – только в плюс: они себя лучше чувствуют и находятся в лучшей форме, если у них есть возможность чаще выступать. Если бы была такая возможность, оба были бы готовы выступать по шесть раз в год.

В данный момент на тренировках особое внимание уделяется работе над физическими кондициями, проводится большое количество спаррингов. Что касается спарринг-партнёров, то похожих на Маршалла – небольшого роста, очень взрывных и быстрых ударников – найти не удалось. Более или менее похожих на Брукса нашли.

Кроме того, большое значение имеет и психологическая подготовка. К примеру, Шлеменко настраивается сам и помогает настраиваться Сарнавскому, работа начинается за несколько дней до боя в ходе обычного общения, а за несколько часов до выступления – основной настрой.

Если возвращаться к предыдущему поединку, то сам Шлеменко не считает, что много пропускал, хотя ошибки были, но выводы из них сделаны, а результаты можно будет увидеть в бою с Маршаллом. Я бы не сказал, что будущие соперники россиян выше классом. Просто другие. Несмотря на победу Маршалла над Купером, считаю, что Купер выше классом. Также Брукс представляется более однообразным, чем Тирлони. Победить их можно в первую очередь за счёт технического разнообразия, хорошей функциональной подготовки и характера", — рассказал Жернаков.

Глядя со стороны, всё же позволим себе заметить, что Даг Маршалл явно выше классом, чем Майкель Фалькан, как с точки зрения стабильности выступлений, так и в том, что касается нокаутирующей силы удара и скорости. Что касается сравнения с Бреттом Купером, вопрос остаётся спорным, но, как и футболе, бой забывается, а результат остаётся. И в этом следующий соперник Шторма, очевидно, более компетентен. Возможно, Шлеменко пропускал меньше, чем казалось зрителям, однако с Носорогом риск любой ошибки повышается в разы. Более того, сложности с подбором спарринг-партнёров могут привести к тому, что Александру понадобится больше времени, чтобы понять, как лучше действовать. Тот факт, что Шторм одновременно является и бойцом, и тренером Александра Сарнавского, который выступает в тот же день, по словам Жернакова, трудностей не добавит. Таким образом, пожелаем Александру не терять концентрации до финальной сирены и оставить титул при себе.

Кроме того, вице-президент RusFighters рассказал и о перспективах своего подопечного в Bellator. "У Шлеменко эксклюзивный контракт с организацией, в которой он должен выступить ещё в определённом количестве боёв. До момента окончания контракта рассматривать варианты нет смысла, потому что их нет. Сейчас Александр позиционируется как одно из лиц организации. Наряду с Чендлером, Карреном, Кингом Мо, которые в данный момент не имеют титулов. Если всё сложится так, как должно, он будет основным лицом организации", — отметил Жернаков.

Что касается Сарнавского, то Тигр, судя по последнему бою, добился впечатляющего прогресса, повысив силу и точность ударов, а также разнообразив свой технический арсенал, чего, по мнению Алексея Жернакова, нельзя сказать о сопернике россиянина Уилле Бруксе. Однако функциональной подготовке и настойчивости последнего можно позавидовать. То же можно сказать и о его борцовских навыках, которые при имеющейся скорости являются весьма грозным оружием. В любом случае противостояние в финале Гран-при легковесов обещает быть крайне интересным. Будем надеяться, что и в этом бою Тигр проявит свои лучшие качества и получит право сразиться с чемпионом дивизиона Эдди Альваресом.

Среди прочих поединков стоит выделить схватку Рика Хона и Рона Кеслара в финале Гран-при полусредневесов. Поскольку действующего чемпиона в этой весовой категории нет, победитель этой дуэли автоматически станет обладателем пояса. Кроме того, после продолжительного периода восстановления в организацию возвращается болгарский тяжеловес Благой Иванов, который сразится с Китом Беллом.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →