Интервью с Роем Джонсом-младшим
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Константин Устьянцев

Джонс: 2014-й станет моим последним годом в спорте

Интервью с Роем Джонсом-младшим, который 21 декабря проведёт бой в Москве.
21 декабря 2013, суббота. 15:07. Бокс/ММА
Интервью с Роем Джонсом. Часть 1-я

– Какими видами спорта вы интересуетесь и какие машины в вашем гараже? (Вопрос пользователя dj-forza)
– Мне нравятся баскетбол и американский футбол. Баскетбол на первом месте, а футбол – на втором. У меня было много различных машин. Мне нравится "Шевроле Корвет" и некоторые старые модели автомобилей. Вождение "Корвета" ни с чем другим я сравнить не могу.

У меня было много различных машин. Мне нравится "Швероле Корвет" и некоторые старые модели автомобилей. Вождение "Корвета" ни с чем другим я сравнить не могу.
– А ММА вам нравится?
– Да, я люблю ММА.

— Как вы относитесь к партеру и борцовской технике? Многие боксёры признают только бой в стойке.
– Я уважаю бойцов любого стиля, в том числе и тех, кто борется. Сам я к борьбе равнодушен, но эти парни упорно тренируются, оставляют себя на ринге полностью, поэтому они достойны уважения.

– Вы сказали, что Андерсон Силва хочет с вами драться. А вам самому интересен бой с Силвой?
– Конечно, но только не по правилам ММА. В ММА мне у него ни за что не выиграть. Но бой легенды бокса с легендой ММА в ринге был бы интересен, потому что мы оба умеем боксировать.

– Что вы знаете о таком бойце, как Фёдор Емельяненко?
– Это очень хороший боец ММА. Он доминировал в спорте много лет и один из лучших в его истории.

– Поддерживаете ли вы идею о допуске боксёров-профессионалов к Олимпийским играм? (Вопрос пользователя shen87)
– Трудно сказать. Большинство кубинских боксёров, участвующих в любительских турнирах, по своей сути профессионалы с многолетним опытом, а значит, почему бы и нет. В то же время мне бы хотелось, чтобы молодые начинающие боксёры получили этот важный опыт. Будучи мальчишкой, я его получил, и я считаю, что для таких же юнцов нужно оставить эту возможность.

– Как вы относитесь к творчеству Тупака? (Вопрос пользователя 039)
– Очень хорошо.

— Когда выйдет ваш следующий альбом?
– Вероятно, в марте.

– Вы уже придумали его название?
– Пока ещё нет.

Братья Кличко – очень хороши. Они крупнее, чем кто-либо. Владимир в ходе своей карьеры добился большого прогресса, и сейчас он гораздо сильнее, чем раньше. Виталий с самого старта своей профессиональной карьеры был очень хорошим бойцом, крепким, из числа тех, кого очень трудно побить.
– Кроме рэпа, какие у вас хобби?
– Мне нравится играть в баскетбол, ловить рыбу. Это два моих главных хобби.

– В чём сила кубинского бокса?
– Кубинские боксёры очень хорошо подготовлены. Они уверены в том, что они сами попадут, но в ответ не пропустят.

– Почему Бронер проиграл Майдане?
– Потому что Бронер потерял уважение к спорту. Однажды он запутался, возможно, на его отношение к спорту повлияла девушка, но если ты перестанешь уважать спорт, то тебя быстро опустят на землю. Он стал самоуверенным, начал нести всякую чушь и поплатился за это. Я привёл его в пример своей дочери — как поступать нельзя. Ещё в октябре, до боя, я знал, чем это может закончиться. Моя дочка, когда увидела его, сказала, что у него будут проблемы, о чём я и сообщил его тренеру. Он не поверил, спросил: "Почему?" На что я ответил, что моя дочь не ошибается и вы всё увидите.

– Вы где-то учились комментаторскому искусству, проходили специальные курсы?
– (Улыбается) Мне нравится эта работа, потому что в ней я могу делиться своим бойцовским опытом. Спорт наш очень не простой, но я могу донести свои мысли до фанатов, и они правильно меня поймут.

– Были ли у вас кумиры в боксе и в жизни?
– Мохаммед Али.

– А в обычной жизни?
– Нет. Только в спорте.

— Что вы можете сказать о подопечном вашей промоутерской компании Исмаиле Силлахе? Почему он проиграл Сергею Ковалёву? Какие его дальнейшие перспективы, вы намерены разорвать с ним контракт?
– Не знаю. У нас в целом неплохие рабочие отношения. Мне нравится Исмаил Силлах, он очень талантливый парень. Но я не хотел, чтобы он дрался с Ковалёвым не потому, что он проиграл бой и я задним числом такой догадливый, а потому, что это неудачный выбор соперника именно для него. Я говорил с ним, чем это может закончиться, но у него своя голова, он тоже хороший боец. Я не видел, за счёт чего он мог победить Ковалёва, но у каждого парня есть свои мечты, а потому позволим ему жить своими мечтами, а мне — своими. Может быть, я тоже буду разочарован исходом одного из своих следующих боёв, но давайте позволим всем делать то, что им хочется.

– Что вы можете сказать о Флойде Мейвезере, братьях Кличко и Василии Ломаченко?
– Ломаченко – очень хороший боец. Я уверен, что в один прекрасный момент он станет чемпионом мира в своём весе. Братья Кличко – также очень хороши. Они крупнее, чем кто-либо. Владимир в ходе своей карьеры добился большого прогресса, и сейчас он гораздо сильнее, чем раньше. Виталий с самого старта своей профессиональной карьеры был очень хорошим бойцом, крепким, из числа тех, кого очень трудно побить. Я очень уважаю Флойда Мейвезера и считаю его одним из лучших боксёров, потому что он до сих пор не побеждён. Но он не настолько яркий и зрелищный в ринге, как я бы хотел его видеть.

– В каком возрасте вы начали заниматься боксом?
– В 10 лет.

– Вы помните свою первую громкую победу?
– Да. Я до сих пор с удовольствием вспоминаю свой первый бой, затем отбор в национальную команду на Олимпийские игры, который я выиграл. Первую же свою серьёзную победу я одержал в 1984 году в 15 лет.

Пятёрка лучших бойцов всех времён от Роя Джонса: Мохаммед Али, Шугар Рэй Робинсон, Сальвадор Санчес, Шугар Рэй Леонард и Пернел Уиттакер.
– У вас нет желания открыть свою боксёрскую школу в России? (Вопрос пользователя boxer38rus)
– Есть.

– Назовите пять лучших боксёров всех времён вне зависимости от веса?
– Мохаммед Али, Шугар Рэй Робинсон, Сальвадор Санчес, Шугар Рэй Леонард и Пернел Уиттакер.

— Что можете пожелать своим болельщикам?
— Я желаю вам успешных новогодних праздников. Также желаю вам получить удовольствие от моего боя в субботу вечером, а также от моих поединков с Джеймсом Тони и Андерсоном Силвой, если они состоятся. Также желаю вам продолжать следить за мной в 2014 году, который, вероятно, станет моим последним годом в спорте. Но в этом году я собираюсь стать чемпионом мира в первом тяжёлом весе. Нет никаких сомнений и вопросов, что в предстоящем году я буду доминировать так же, как раньше. Спасибо вам, ребята, за то, что читаете и слушаете меня.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →