Александр Емельяненко
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com".
Текст: Рустам Набиуллин

Пациент скорее мёртв

Небитый украинец Дмитрий Сосновский одержал победу над Александром Емельяненко техническим нокаутом в первом раунде.
26 января 2014, воскресенье. 00:22. Бокс/ММА
Турнир "Новая история — 2" молодого промоушена "Колизей" шёл полным ходом, бойцы поднимались на ринг, чтобы выявить сильнейшего, а нам, как, вероятно, и многим другим любителям смешанных единоборств, всё ещё не верилось, что главный поединок вечера состоится. После двух неудачных попыток провести бои в Москве и Тюмени немногие надеялись, что Александр Емельяненко сумеет взять себя в руки и со всей ответственностью подойти к предстоящему событию.

Рейтинговые бои.

До 66 кг: Илья Овечкин (Россия) — Саулиус Буциус (Литва). Победа Овечкина единогласным решением.

До 84 кг: Артём Казбанов (Россия) — Константин Забавин (Россия). Победа Казбанова техническим нокаутом в первом раунде.

До 84 кг: Василий Зубков (Россия) – Мазвидас Пиеза (Литва). Победа Зубкова единогласным решением судей.

До 66 кг: Михаил Коробков (Россия) – Виталис Мельниковс (Латвия). Победа Коробкова удушением сзади в первом раунде.

До 84 кг: Сергей Романов (Россия) — Игорь Кудрицкий (Украина). Победа Кудрицкого единогласным решением судей.

Четвертьфиналы Гран-При в полусреднем (до 77 кг) весе:

Игорь Макоедов (Россия) – Сергей Фалей (Беларусь). Победа Фалея единогласным решением.

Егор Голубцов (Россия) – Дмитрий Березин (Россия). Победа Голубцова удушением треугольником во втором раунде.

Рафал Блахута (Польша) – Руслан Жемухов (Россия). Победа Жемухова единогласным решением.

Эдуард Вартанян (Россия) – Бенджамин Бринса (Германия). Победа Вартаняна единогласным решением.

Супербой:

93+: Дмитрий Сосновский (Украина) – Александр Емельяненко (Россия). Победа Сосновского техническим нокаутом в первом раунде.
Ещё больше скепсиса отмечалось в адрес президента организации Олега Раевского, который, по мнению пессимистически настроенной публики, должен был угодить в тот же капкан, что и организаторы "Легенды" и Елена Мухаметшина.

Определённая ирония была слышна и в комментариях СМИ, после того как весы под россиянином показали 125,4 кг – ещё один "рекорд" для Емельяненко-младшего. Доля опасений слышалась даже в словах телекомментаторов, которые искренне выражали надежду на то, что Александр появится на ринге "в трезвом уме и твёрдой памяти".

И вот в сопровождении целой команды секундантов и тренера Алексея Олейника к рингу подошёл Дмитрий Сосновский. Пауза. Зрители затаили дыхание. "Не верю своим глазам!" — воскликнул комментатор. В зале заиграла мелодия I am Alexander, и – невероятно, но факт – на пути к рингу, вопреки всем прогнозам, появился Александр Емельяненко. Что ж, Раевский – 1, скептики – 0!

Бой начался более чем стремительно. Сосновский тут же перевёл соперника в партер, но неожиданно получил рассечение на макушке. После тайм-аута бойцы вернулись в положение на момент остановки боя. Украинец продолжил атаковать с ещё большей силой, попытавшись провести болевой приём на шею, словно копируя стиль своего наставника в бою с Мирко Филипповичем.

Однако, поняв, что приём не пройдёт, Дмитрий вернулся в гард, где уже порядком уставший Александр весьма успешно блокировал действия противника. Но длилось это недолго. Пытаясь увернуться от ударов, россиянин перевернулся на живот, чем и воспользовался более быстрый и без преувеличения техничный украинец, который тут же заправил ноги и серией точных сокрушительных ударов добыл себе очередную победу.

Вряд ли организаторы ожидали столь быстрого окончания боя, однако, к чести самого Александра, отметим, что свою маленькую победу одержал и он, появившись на ринге и порадовав зрителей своим присутствием. Другое дело – уровень подготовки российского бойца, который явно оставлял желать лучшего. Сложилось впечатление, что Александр не ожидал столь мощного натиска и, по-видимому, практически не был готов к продолжительной борьбе в партере.

Время остановки боя и отсутствие успехов в атакующих действиях АЕ, вероятнее всего, будет темой номер один среди скептиков и недоброжелателей бойца. Таким образом, Раевский – 1, скептики – 1! Боевая ничья!

Что же касается победителя, то Дмитрий Сосновский оправдал все возложенные на него надежды, восхитив зрителей как своей атлетической мощью, так и богатым техническим арсеналом. Как мы видим, школа Алексея Олейника приносит свои плоды, и, вероятно, вскоре мы сможем увидеть Злую Машину в поединках с ещё более серьёзными соперниками.

Кроме того, отметим, что в четвертьфиналах Гран-При в полусреднем весе Сергей Фалей, Руслан Жемухов и Эдуард Вартанян одержали победы единогласным решением судей над Игорем Макоедовым, Рафалом Блахутой и Бенжамином Бринзой соответственно, а Егор Голубцов поймал на треугольник Дмитрия Березина. Теперь победители встретятся между собой в рамках полуфинальных поединков.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →