Камил Гаджиев - о боях россиян в UFC
Фото: UFC.com
Текст: «Чемпионат»

"Новый бой скажет всё о будущем Умалатова в UFC"

Генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев — о поединках Али Багаутинова и Гасана Умалатова в UFC.
10 февраля 2014, понедельник. 17:00. Бокс/ММА
Али Багаутинов одержал уже третью победу в UFC. Вы довольны тем, как он выстроил тактику на этот бой?
— Али всё делал правильно тактически. На мой взгляд, он более подготовленный ударник, чем разрекламированный Джон Линекер, но входить с ним в размен ударами в любом случае было рискованно. Али сделал всё, чтобы эти риски минимизировать. Это и есть мастерство. Он выбрал именно тот план на бой, который максимально гарантировал успех.

Али всё делал правильно тактически. На мой взгляд, он более подготовленный ударник, чем разрекламированный Джон Линекер, но входить с ним в размен ударами в любом случае было рискованно.
— Почему, когда во втором раунде у него не получались тейкдауны, он не пытался изменить план на бой?
— Если бы это был не второй, а третий раунд, то Али бы обязательно провёл тейкдаун, что он и сделал. В последнем раунде, когда понимаешь, что нужно побеждать любой ценой, ты сделаешь это, а если видишь, что этот раунд промежуточный, то можешь его отработать с оглядкой на то, что впереди.

— В конце третьего раунда он был настолько уверен в победе, что позволил себе побравировать ещё до финального гонка. Он не перегнул палку?
— Я не считаю, что был какой-то перегиб. Сегодня практически каждый большой спортсмен ещё немного и шоумен, поэтому необходимость диктует индустрия. К тому же Али сам по себе такой, в чём российские болельщики имели не одну возможность убедиться. Джон Линекер сам по итогам боя аплодировал Али, потому что понимал, что это не более чем шоу. Вы можете только представить, что бы позволил бы себе сам Линекер, если бы оказался в такой триумфальной ситуации. Поэтому ко всему этому нужно относиться с юмором.

— Али поднялся на пятую строчку рейтинга UFC. Насколько он близок к бою за титул?
— Подписывая контракт с UFC, мы были готовы ко всему, понимали определённую ответственность. По своей технической подготовке Али уже готов драться с любым в этом дивизионе, в том числе и за пояс, но думаю, что ещё пару боёв ему бы провести не мешало, потому что с каждым боем растёт его уверенность в своих силах и комфорт. Ещё один бой может только внести дополнительный взнос в копилочку его победы в титульном бою. Если же нам дадут сразу титульный бой, будем драться.

— Выше Багаутинова в рейтинге только бойцы, уже участвовавшие в титульных боях. Бой с кем-то из них потребует лучшей психологической подготовки?
— Все бои Али в UFC по психо-эмоциональному фону были сравнимы с титульным. В них было очень много поставлено на карту, поэтому с кем бы он сейчас не дрался, это будет интересный и достойный бой. Кто именно – Джонсон, Бенавидес, Маккол или Морага — нам всё равно.

— Показалось, что Гасан Умалатов не проявил своих лучших качеств, действовал слишком скованно. Переволновался или не успел акклиматизироваться?
— В последних боях Гасан действительно не блещет. Я считаю, что он способен проявить себя гораздо лучше. Причины на это разные — и переживания, и сгонка веса, и акклиматизация. У кого-то получается в такой ситуации побеждать, несмотря ни на что, а у кого-то – нет. Следующий бой скажет всё о перспективах Гасана. Если он его выиграет, то останется в промоушене, если проиграет, то будет уволен. Терять ему есть что, поэтому надо идти и драться. Может быть, в этом бою он и проявит себя.

В последних боях Гасан действительно не блещет. Я считаю, что он способен проявить себя гораздо лучше. Причины на это разные и переживания, и сгонка веса, и акклиматизация.
— Кого-то ещё из бойцов FN Team стоит ждать в UFC в ближайшее время?
— Думаю, что среди представителей нашей команды, тех, кто нам близок, представляющий клуб "Крепость" Мурад Мачаев, Олег Борисов из Костромы. У этих ребят есть перспектива выйти на новый уровень.

— Вы приняли участие в одном из финальных этапов эстафеты олимпийского огня в Краснодаре. Что почувствовали в тот момент?
— Я уже говорил, что для меня это было большой честью и ответственностью. Участие в подобном действии себя полностью оправдало и оставило впечатления на всю жизнь, которыми можно будет делиться с детьми и внуками.

— Следите ли вы за выступлениями российских олимпийцев в Сочи?
— Я уже посмотрел биатлон, бобслей, командный турнир по фигурному катанию. Обязательно буду смотреть хоккейный турнир, который я жду с нетерпением. Меня радуют такие большие спортивные форумы, потому что их приятно смотреть по телевизору. В остальное время я его практически не смотрю, вот только сейчас вспомнил, что у меня есть телевизор.
Источник: Официальный сайт Fight Nights
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →