Обзор главных боксёрских боёв уик-энда
Фото: Getty images.
Текст: Вадим Жук

Возвращение рыжего мексиканца

Альварес остановил Ангуло, Нугаев победил Кинтеро, Санта Крус выиграл у Михареса в обзоре прошедших выходных.
10 марта 2014, понедельник. 11:30. Бокс/ММА
Сауль Альварес – Альфредо Ангуло

На знаменитой арене MGM Grand в Лас-Вегасе, где в последние годы проводится подавляющее большинство самых крупных поединков мирового бокса, 23-летний популярный рыжеволосый мексиканец Сауль Альварес (43-1-1, 31 КО) возвратился на ринг после прошлогоднего поражения от американца Флойда Мейвезера-младшего. Его соперником стал 31-летний соотечественник Альфредо Ангуло (22-4-0, 18 КО), который отличается прямолинейной и бесхитростной, но очень напористой, силовой манерой ведения боя. Ангуло, так же как и Альварес, в своём последнем бою потерпел поражение (от известного кубинца Эрисланди Лары). Мексиканский междусобойчик стал главным событием большого боксёрского вечера, организованного промоутерской компанией Оскара де ла Хойи Golden Boy Promotions и транслировавшегося телеканалом Showtime по престижнейшей системе PPV (плати-и-смотри). Победитель этого противостояния затем мог рассчитывать на участие в мегабое с кем-то из других звёздных боксёров. Явным фаворитом поединка считался Альварес, ставки на победу которого принимались в соотношении от 7 до 10 к 1.

Сауль Альварес – Альфредо Ангуло

Сауль Альварес – Альфредо Ангуло

Бывший чемпион мира в первом среднем весе по версиям WBC и WBA начал бой с решительной и уверенной бомбёжки закрывавшегося высоким блоком соперника. Ангуло не отличается хорошей защитой, плохо двигается на ногах, чем сполна пользовался фаворит схватки. Сауль раз за разом, действуя на отходах, встречал соперника мощной бомбёжкой с обеих рук. Эпизодически бой переходил в обоюдный обмен ударами, по ходу которого явно больше доставалось Ангуло. Правда к 5-му раунду работа Альфредо по туловищу сумела несколько замедлить Альвареса и дала ему возможность проводить комбинации. Однако в 6-й трёхминутке Сауль вновь пошёл вперёд, сталкивая соперника с позиции и заставляя его отступать. В 7-м раунде продолжило сохраняться преимущество Альвареса, а 8-й отрезок боя стал, пожалуй, самым зрелищным во всём поединке. Соперники устроили феерический размен ударами, инициатива переходила от одного бойца к другому, зрительный зал буквально стоял на ушах.

В 9-м раунде Альварес продолжил развивать своё преимущество. Он не уступал сопернику в силе и мощи и в то же время явно превосходил его в скорости и технике. А в 10-й трёхминутке наступила развязка схватки. В одном из эпизодов атаковавшему Саулю удалось провести мощный прицельный апперкот левой в подбородок оппонента, после которого Ангуло отлетел назад, а тут же подскочивший к нему рефери Тони Уикс прекратил бой. Альфредо был очень недоволен, активно протестовал против такого решения и показывал, что готов продолжить схватку. Недовольство вердиктом рефери высказала и публика, которая освистала и судью, и Альвареса. Многим зрителям показалось, что поединок был остановлен слишком рано.

В послематчевом интервью Ангуло заявил, что сильно разочарован решением рефери остановить бой и засчитать ему поражение техническим нокаутом. "Я расстроен, потому что они должны были позволить поединку продолжаться. Со мной всё было в порядке, я дрался. Этому предшествовало двадцать недель тренировок. Я разочарован, я хотел продолжать драться", – говорил возмущённый Альфредо. Не стал возражать против этого и его соперник. Альварес заявил, что рефери зря остановил бой, и выразил мнение, что Ангуло ещё вполне мог продолжать драться. "Я думаю, он мог бы продолжать бой до самого конца. Помните, что один-единственный удар может изменить ситуацию. Он казался сильным, и он воин. Я не рефери и не контролирую действия рефери. Я выхожу на ринг, делаю свою работу и чувствую, что своё дело я сделал", – заявил Сауль. Теперь, вполне возможно, следующим соперником Альвареса станет победитель предстоящего мегабоя между пуэрториканцем Мигелем Котто и аргентинцем Серхио Мартинесом.

Рустам Нугаев – Марвин Кинтеро

В пятницу в калифорнийском городке Пала свой очередной бой провёл Рустам Нугаев (27-6-1, 17 KO), 31-летний российский боксёр, выступающий в категории лёгкого веса. В поединке, который стал главным событием большого вечера бокса и транслировался известным американским телеканалом ESPN2, была зафиксирована его победа техническим нокаутом в 4-м раунде над 27-летним мексиканцем Марвином Кинтеро (25-5, 21 KO). В 1-м раунде противник россиянина показал себя более эффективным и результативным, нанося больше ударов в голову и туловище соперника. Во 2-й трёхминутке Нугаев сумел прибавить, нанося свои фирменные хуки по корпусу оппонента.

Лео Санта Крус – Кристиан Михарес

Лео Санта Крус – Кристиан Михарес

В 3-м отрезке боя, несмотря на многочисленные встречные удары соперника, Рустам продолжил его прессовать. Кинтеро вынужден был постоянно убегать, отирал спиной канаты и иногда входил в клинч. Тем не менее славящийся напористой темповой работой россиянин постоянно неумолимо преследовал мексиканца. Но развязка боя выдалась необычной. Перед гонгом, возвещающим об окончании 4-го раунда, Кинтеро нанёс удар своей сильнейшей левой рукой прямо в лоб Нугаева, после чего поморщился от боли, а придя в свой угол, сказал секундантам, что не в состоянии продолжать поединок, сославшись на то, что сломал руку. Оглашаемый ринг-аннонсером вердикт о победе россиянина техническим нокаутом Кинтеро встретил, сидя на табурете и плача от боли и отчаяния.

Лео Санта Крус – Кристиан Михарес

В главном бою андеркарта большого вечера бокса в Лас-Вегасе встретились 25-летний мексиканец Лео Санта Крус (27-0-1, 15 КО), который проводил свою вторую защиту мирового титула в первом полулёгком весе по версии WBC, и бывший чемпион мира в первом легчайшем весе, его 32-летний соотечественник Кристиан Михарес (49-8-2, 24 КО). Действующий чемпион захватил инициативу с самого начала поединка, и первые три раунда прошли под его уверенным контролем. В 4-й трёхминутке Санта Крус получил неприятную сечку возле глаза, после того как соперники столкнулись головами. После этого Михарес решил было пойти в размен ударами, в ходе которого сам пропустил мощный панч по туловищу. Затем Санта Крус раунд за раундом продолжал давить и осыпать соперника большим количеством точных ударов. У Михареса же редко получалось находить достойный ответ. И хотя Санта Крусу не удалось довести дело до нокаута, итоговый счёт судейских записок по итогам 12 раундов зафиксировал его тотальн
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →