Обзор главных боёв UFC 171
Фото: UFC.com
Текст: Рустам Набиуллин

Чемпион вопреки

Хендрикс победил Робби Лоулера и стал чемпионом, Вудли нокаутировал Кондита, Крылов дебютировал в полутяжёлом весе с поражения.
16 марта 2014, воскресенье. 14:23. Бокс/ММА
Джимми Хендрикс – Робби Лолер

Слова Хендрикса про "двух нокаутёров", вероятнее всего, зародили в фанатах надежду, что в главном бою UFC 171 будет бескомпромиссная рубка с мощным нокаутом в развязке. Увы! Зная сильные стороны друг друга, бойцы предпочли устроить в клетке своего рода шахматную партию с заготовленными ловушками и ложными ходами. И всё же Хендрикс смотрелся интереснее: Биг Ригг атаковал руками и ногами, прижимал соперника к сетке, был точнее в разменах и постоянно менял ритм поединка, на скорости сокращая дистанцию. Лолер же, казалось, действовал по правилам бокса, атакуя преимущественно руками и мало перемещаясь по клетке. В концовке второго раунда показалось, что Хендрикс сам втянулся в этот ритм — и тут же начал пропускать, однако встретил эти удары с улыбкой, отвечая сериями прямых ударов и подключая колени.

Результаты турнира UFC 171 (основные бои):

Джонни Хендрикс — Робби Лоулер — победа Хендрикса решением судей

Джейк Шилдс — Гектор Ломбард — победа Ломбарда решением судей

Тайрон Вудли — Карлос Кондит — победа Вудли техническим нокаутом

Овинс Сент-Прё — Никита Крылов — победа Сент-Прё удушающим приёмом

Диего Санчес — Майлз Джури — победа Джури решением судей.
В третьем раунде Лолер наконец-то решил поиграть первым номером и начал активнее атаковать, оттесняя соперника к сетке. Хендрикс вновь принял эти правила и прилично напропускал, но коренным образом это ситуацию не изменило. В четвёртом отрезке Безжалостный продолжил наступление, нанося больше ударов, дополняя атаки коленями. У Хендрикса, в свою очередь, открылось кровотечение в области глаза, и сам он казался более уставшим, чем соперник, однако Лолер, по субъективному впечатлению, будто намеренно не использовал свою скорость и напор, каждый раз делая паузы между атаками.

В финальном раунде Хендрикс решил действовать разнообразнее и несколько раз попытался провести тейкдаун, но безуспешно. Тем не менее, несмотря на усталость и травму, Биг Ригг продолжал идти вперёд, всё чаще доставая оппонента руками и лоу-киками. За минуту до окончания поединка Хендриксу всё же удалось опрокинуть соперника на настил возле сетки: особого результата это не дало, но вклад в копилку доминирования был сделан. При объявлении результата, помня про бой с Жоржем Сен-Пьером, Хендрикс до последней секунды не был уверен в своей победе, но судьи полностью развеяли его сомнения. Что касается тактики Лолера, то в этом бою она остаётся для нас загадкой…

Карлос Кондит – Тайрон Вудли

Начало поединка показало, что Вудли вышел на бой очень заряженным. Вкладываясь в каждый удар, Избранный не забывал и про защиту, очень грамотно контролируя ситуацию в клинче и навязывая выгодную для себя тактику в партере. Не могла не броситься в глаза и внушительная мускулатура спортсмена по сравнению с соперником. Физическое превосходство, в частности, проявилось, когда Кондит попытался закрыть "треугольник" на шее противника, а Вудли с лёгкостью поднялся и с высоты своего веса бросил противника вниз. В концовке раунда Кондит едва не пропустил сильный удар в голову локтем с разворота, но задумке Вудли не хватило амплитуды. В следующем отрезке Вудли "угостил" соперника ещё несколькими мощными ударами, а после подъёма с партера нанёс мощный удар Кондиту по задней стороне бедра. Он был настолько сильным, что Кондит развернулся на 360 градусов и рухнул, корчась от боли, – технический нокаут и более чем уверенная победа Тайрона Вудли.

Диего Санчес – Майлз Джури

Разница между этими легковесами обозначилась практически сразу: в то время как Джури предпочитал обстреливать соперника ударами ног с расстояния, Санчес всячески пытался сократить дистанцию или войти в клинч. Кроме того, если Майлз действовал в относительно спокойной манере, то Санчес дразнил соперника, подставляя челюсть, и жестами призывал того действовать более активно. В конце первого раунда Джури удалось провести тейкдаун, в результате которого он чуть не попался на болевой на ногу, но сирена развела бойцов по углам. Второй раунд во многом повторил первый: Санчес продолжил попытки сблизиться, используя "набеги" с серией ударов (вспомните бой Бретта Роджерса против Андрея Орловского), однако в Джури попасть было не так уж просто. Более того, удивляло, что при размене ударами Санчес был явно быстрее, в то время как Джури попадал чаще, нанося мощные встречные удары.

Ближе к концу раунда у Санчеса был неплохой шанс завершить бой "гильотиной", но захват оказался не очень удачным, да и сил особенно не осталось. В финальном отрезке Санчес попытался взвинтить темп, однако соперник уворачивался всё так же хорошо и, более того, доминировал в партере. Таким образом, сомнений в определении победителя у судей не осталось – Майлз Джури, для которого эта победа стала четвёртой подряд в UFC и четырнадцатой в карьере при отсутствии поражений.

Джейк Шилдс — Эктор Ломбард

Наконец-то словесная перепалка между этими бойцами дошла до реального боя. Ломбрад практически сразу обозначил своё желание вести поединок в стойке, позволяя сопернику подниматься. В свою очередь, Шилдс, будто признав преимущество соперника в ударной технике, принялся искать счастья в клинче у сетки и в попытках провести тейкдаун. Однако, получив несколько оплеух от кубинца, подопечный Цезаря Грейси, по-видимому, несколько растерялся, в то время как Ломбард продолжал наступление, сохраняя хладнокровие, свойственное героям Стивена Сигала. Во второй половине первого раунда Шилдс всё же сумел задержать противника в партере, по большей части успешно блокируя его действия и избегая мощных ударов.

В начале второй пятиминутки Ломбард сделал эффектную подсечку, но из вязких объятий Шилдса выбраться так и не смог – судья поднял бойцов в стойку. Через несколько мгновений кубинец ещё раз порадовал зрителей борцовской техникой, сделав переднюю подножку и заняв более выгодное положение в партере, но времени оставалось слишком мало.

В третьем отрезке Ломбард отметился мощным ударом в пах соперника — Шилдс продемонстрировал исключительную стойкость и продолжил бой. В концовке раунда американец попытался задушить противника "гильотиной", но прозвучала сирена. Подводя итоги, отметим, что кубинец записал себе в актив практически идеальную защиту от проходов ноги, преимущество в стойке и отличные навыки дзюдо, однако так и осталось не ясным, что помешало ему закончить бой досрочно. Что касается Шилдса, американец грамотно вязал соперника в партере, впрочем, этим и ограничился. В результате закономерная победа Ломбарда единогласным решением судей.

Никита Крылов – Овинс Сен-Прё

Украинский боец вновь поразил публику непредсказуемостью и неоднозначностью. Сначала за тяжёлым поражением от Соа Палелея последовала победа нокаутом от Уолта Харриса, затем дончанин вышел на замену Тьягу Силве, перейдя из тяжёлого в полутяжёлый вес, где, как ожидалось, у него довольно неплохие шансы войти в десятку лучших. На практике, как выяснилось, всё было несколько иначе.

В самом начале боя Овинс Сен-Прё провёл быстрый тейкдаун, в то время как Крылов при падении успел захватить шею соперника, дав зрителям надежду на "гильотину". Однако американец практически на 100% контролировал ситуацию и, блокировав вторую руку соперника, сам перешёл на удушение ручным "треугольником", надавив украинцу плечом на горло. Крылов, демонстрируя несгибаемую волю, сигнализировать о сдаче не стал, вследствие чего судья остановил бой, лишь когда тот потерял сознание. Что ж, дебют в полутяжёлом дивизионе закончился для Аль Капоне поражением за полторы минуты. Возможно, как и в тяжёлом весе, со второй попытки у Никиты получится лучше. Мы же пожелаем ему удачи и собранности в будущих противостояниях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →