Интервью с Григорием Дроздом после боя с Оуанна
Текст: Константин Устьянцев

Дрозд: услышал гул толпы и понял — это нокаут

Россиянин Григорий Дрозд рассказал о том, как нокаутировал француза Джереми Оуанна в первом раунде боя.
16 марта 2014, воскресенье. 16:15. Бокс/ММА
Российский боксёр первого тяжёлого веса Григорий Дрозд (38-1-0, 27 КО) провёл успешную защиту титула чемпиона Европы по версии EBU от притязаний француза Джереми Оуанна (14-9-0, 3 КО), отправив того в нокаут в первом раунде, рассказал в деталях о ходе поединка, а также обозначил планы на будущее.

— Григорий, не расстроились, что не удалось растянуть удовольствие?
— Признаться, я вместе со своим тренерским штабом готовился к длинному бою. Оуанна, судя по тем записям, которые нам удалось просмотреть, — боксёр терпеливый, хорошо закрытый, постоянно идёт вперёд. Всё указывало на то, что будет тяжёлый поединок. Оуанна допустил одну очень большую ошибку: он начал со мной боксировать. В том плане, что он начал показывать классический бокс, привычный мне. Француз работал передней рукой и выцеливал, хотя я ждал, что он будет просто идти вперёд, с высоким блоком. Поэтому, как только я увидел, что его передняя рука пошла вперёд, я пробил через неё и попал.

Оуанна допустил одну очень большую ошибку: он начал со мной боксировать.
— Со стороны показалось, что француз "поплыл" гораздо раньше и около минуты пребывал в непонятном состоянии...
— За несколько эпизодов до нокаута я нанёс по французу два жёстких джеба и увидел в его глазах некую растерянность. Следом я попал с левой ему по печени, после чего он издал характерный звук, свойственный человеку во время резкой боли.

— Рахим Чахкиев признался, что ожидал большего от соперник. Что можете по этому поводу сказать вы?
— Тоже ожидал большего. Я знал, что французы очень серьёзно готовились. С самого первого дня, как был подписан контракт на бой, между моим менеджментом и французской стороной шёл плотный диалог. Сторона Оуанна хотела быть в курсе всех дел, это указывало на серьёзность их намерений по отношению к данному чемпионскому бою.

— Какими будут ваши дальнейшие действия: будете ли защищать пояс чемпиона Европы или выйдете на бой за титул чемпиона мира?
— После окончания боя мне удалось перекинуться парой фраз с владельцем промоутерской компании "Мир бокса" Андреем Рябинским. Он сказал, что это было великолепно и в ближайшие дни мы увидимся и обсудим планы на ближайшее будущее. Очень жду чемпионского боя за полновесный мировой титул. Надеюсь, сегодняшним выступлением мы убедили всех в том, что готовы к более серьёзным турнирам.

— Вы сами как считаете, как скоро вы получите бой за мировую корону?
— Мне бы хотелось, чтобы это был уже следующий поединок. Чего тянуть?

— Это ваш самый быстрый нокаут в карьере?
— Мы пытались вспомнить нечто подобное, но так и не смогли. Чтобы нокаутировать противника в первом раунде, что называется, без шансов для него — думаю, такого ещё не было.

Несколько точных ударов я действительно пропустил. Но я не ощутил этих ударов, они не причинили мне какой-либо урон.
— Всё же несколько ощутимых ударов пропустили и вы.
— Несколько точных ударов я действительно пропустил. Но я не ощутил этих ударов, они не причинили мне какой-либо урон. Джереми — нестандартный боксёр, он делал какие-то движения, после которых я ожидал одно, а на деле выходило совсем другое. В эти моменты он попадал. На моём лице всё было написано, тяжёлых ударов я не пропустил.

— Если посмотреть на бой от третьего лица с точки зрения комментатора или болельщика, занесли бы данный нокаут в топ-10 нокаутов года?
— Кстати, неплохо было бы, если б номинировали (смеётся). Если честно, я сначала вообще не понял, что происходит. Я чуть уходил с линии атаки и саму цель видел не полностью. Я выбросил руку и услышал стук перчатки об голову, а после услышал гул. Посмотрел на соперника, увидел, что он лежит, и здесь я понял: это нокаут.

— Какое чувство испытывает боксёр, который отправляет соперника в чистый нокаут?
— Классное! Ни с чем не сравнимое (улыбается). Чувство выполненного долга. Всё закончилось, и все старания не прошли даром.

— Как планируете отдохнуть после боя, где будете восстанавливать силы?
— Ещё не думал об этом. Как минимум, я поеду в Сибирь, к маме в Прокопьевск. Если честно, не очень-то я и устал. Была бы моя воля, начал бы уже завтра подготовку к новому бою.
Григорий Дрозд — Джереми Оуанна.

Григорий Дрозд — Джереми Оуанна.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →