Высказывания боксёров о Владимире Кличко
Фото: Getty Images.
Текст: Константин Устьянцев

"Кличко является лучшим, но в душе он трус"

Лучшие высказывания бывших и потенциальных соперников, а также спортивных функционеров о Владимире Кличко.
25 марта 2014, вторник. 18:30. Бокс/ММА
Испокон веков так повелось, что лучшие спортсмены, занимающие место на чемпионском Олимпе, обычно подвергаются критике тех, кто на этот самый Олимп ещё не взобрался или даже взобраться в принципе не в состоянии. Братья Кличко – фигуры в мировом спорте неоднозначные, чемпионы, которые сумели объединить в своём виде спорта все мировые чемпионские титулы, при этом преуспев не только на спортивном поприще, но также в политических и бизнес-сферах. Младший из Кличко – Владимир — в настоящий момент единственный из братьев, кто является действующим бойцом (Виталий Кличко в связи с уходом в политику прекратил выступления на неопределённый срок), регулярно проводящим поединки, а значит, продолжает аккумулировать гнев и ненависть бывших и потенциальных соперников. Предлагаем вашему вниманию наиболее колкие высказывания в адрес Владимира Кличко (степень жёсткости прямой речи спикеров была согласована с цензурой нашего издания).

Сэмюэл Питер – бывший соперник Кличко, дважды проигрывавший Владимиру:
— Меня не волнует вопрос о подбородке Кличко, поскольку я знаю, что его подбородок напоминает куриное яйцо — он так же легко бьётся.

Если они хотят устраивать дальше клоунаду, пускай ищут соперников, с которыми они захотят боксировать, и продолжают превращать тяжёлый бокс в цирк.
Тайсон Фьюри – молодой и перспективный супертяжеловес, который в обозримом будущем вполне может рассчитывать на бой с Владимиром:
— Когда у тебя отрастёт пара яиц, выходи драться со мной, и я избавлю тебя от всех твоих поясов. Поражу твой стеклянный подбородок, который разлетится осколками по всему рингу. Я круче всех бойцов любого стиля, любого вида единоборств и любого веса. Я готов драться с любым соперником. Я хочу, чтобы ты подписал контракт и позволил мне отбить твою голову. Я сделаю это в течениё 5-6 раундов. После того как я побью Хэя, я пойду к сёстрам Кличко и избавлю от них мой дивизион.

Шеннон Бриггс – темнокожий астматик, недавно заявившийся на тренировку Кличко-младшего, где помимо оскорблений бросил в украинца ботинком, попав ему в грудь:
— Кличко всю карьеру дрался с неумехами. Владимир, дерись со мной! Давай сделаем это прямо здесь. Или назови любую другую дату, я готов.

Дэна Уайт – президент UFC, не лезущий за словом в карман:
— Кличко нужно было дисквалифицировать, в 12-м раунде он не нанёс ни одного удара (о бое против Александра Поветкина). И это чемпион мира в тяжёлом весе, какой позор. Это позор для всего боксёрского мира. Когда это ваш чемпион в тяжёлом весе, значит тяжёлый вес потерян. Я видел братьев Кличко один раз в Лос-Анджелесе. Они монстры, огромные. Кличко просто не хочет драться. Он убегает и хватает соперника. Это отвратительно. Не могу поверить, что они нашли кого-то, кто заплатил ему $ 17 млн. То, что делает Кличко, это не бои. Если бы он дрался не в Германии и не в России, его бы дисквалифицировали.
Уайт: Кличко — это позор для всего боксёрского мира. Когда это ваш чемпион в тяжёлом весе, значит тяжёлый вес потерян.

Уайт: Кличко — это позор для всего боксёрского мира. Когда это ваш чемпион в тяжёлом весе, значит тяжёлый вес потерян.

Бастер Даглас – тот, кто нанёс первое поражение Майку Тайсону:
— Я не знаю, что произошло. Бокс называется боксом, потому что в нём надо боксировать. А для этого нужна жёсткость. Надо уметь контролировать давление, которое рвёт тебя на куски. Сейчас, такое ощущение, с этим в состоянии справиться только мексиканцы. Не зря у Кличко своя промоутерская компания. Они умные, судя по всему, ребята.

Моя жена Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса.
Денис Бойцов – один из претендентов на бой против Кличко, упустивший эту возможность, проиграв Алексу Леапаи:
— Они ищут себе соперника и устраивают из тяжёлого веса клоунаду. Если сравнить, то ажиотаж вокруг боя Чизора – Хэй был намного выше, чем вокруг поединка, который сейчас будет с каким-то Чарром. Если они хотят устраивать дальше клоунаду, пускай ищут соперников, с которыми они захотят боксировать, и продолжают превращать тяжёлый бокс в цирк.

Алекс Леапаи – следующий соперник Кличко-младшего, отобравший это право у Дениса Бойцова:
— Я обещаю вам, что Кличко не будет знать, откуда его настигают удары. Я мечтал об этой возможности всю свою жизнь. И я буду для него более сложным соперником, чем кто-либо из предыдущих.

Артур Абрахам – неоднократный чемпион мира, так же, как и Кличко не понаслышке знаком с немецкой индустрией бокса:
— Это раздражает и угнетает, когда боксёр вроде Питера получает шанс сразиться за чемпионский пояс. Да это позор для бокса. Соперник Кличко обязан быть готов драться на все сто процентов и иметь отличную форму. Таковы условия титульного боя. Посмотрев бой, разве можно считать, что Питер приехал в Германию драться по-настоящему? Да то, что происходило в ринге, не было боем даже по меркам любительского бокса. Владимиру нужно встречаться с парнями, которые будут сражаться, а не отрабатывать гонорар.
Хэй: роботы не умеют танцевать танго, у них не получится это сделать

Хэй: роботы не умеют танцевать танго, у них не получится это сделать



Дэвид Хэй — тот, кто "оторвал головы" братьям Кличко:
— Роботы не умеют танцевать танго, у них не получится это сделать. Но я бросаю вам вызов, братья Кличко! Станцуйте свой Berlin Shake или Kiev Shake, покажите мне, на что вы способны.

Дерек Чизора – тот, кто плюнул Владимиру Кличко в лицо, а ещё проиграл Виталию:
— Я ненавижу этих ублюдков. Ненавижу их обоих по одной простой причине: в одно время мы с Владимиром договорились о бое, подписали контракт и все необходимые бумаги, и я усердно тренировался. Как оказалось, лишь для того, чтобы в последний момент он отменил бой. Именно поэтому я плюнул ему в лицо перед моим боем с Виталием. Если же я увижу его ещё раз, могу и вовсе сделать что-то похуже и не жалеть об этом. Я могу на него помочиться.

Николай Валуев – экс-чемпион WBA, так и не встретившийся на ринге с Кличко-старшим:
— Мне бы за такое пять раз сделали замечание (о частых клинчах Кличко в бою с Поветкиным). Моя жена Галина считает, что Владимира Кличко надо дисквалифицировать и изгнать из бокса.

Именно Виталий проводил настоящие бои. А Владимир жалобно проигрывал и даже не просил предоставить ему реванш.

Марко Хук – природный крузер, поставивший себе цель заполучить бой с Владимиром Кличко:
— Именно Виталий проводил настоящие бои. А Владимир жалобно проигрывал и даже не просил предоставить ему реванш. Проблема в том, что соперники, которые выходят на ринг против Кличко, уже напуганы до начала боя. Они проигрывают поединок ещё до его начала. У меня храброе сердце, и я не типичный соперник Кличко. Ему не будет со мной весело в ринге. Все в Германии их знают: от продавца обуви до пианиста. Владимир является лучшим боксёром, но в душе он трус. Виталий — настоящий гигант во всех смыслах этого слова.

Том Тсатас — тренер и менеджер бывшего претендента на чемпионский титул Фреса Окендо:
— Когда я связался с командой Кличко, то мне сказали, что телекомпания RTL не одобрит нашу кандидатуру. И это притом что они предоставляют шанс таким боксёрам, как Хасим Рахман, Дерек Чиcора и Альберт Сосновский, которые давно себя изжили. Но они не хотят видеть парня, который ещё ни разу не был нокаутирован и боксировал против семи чемпионов, многие из которых уже оказались в Зале славы.

Джеймс Тони – боксёр-профессионал, боец ММА, балагур и хулиган:
— Мне не нравится стиль Битчко (речь идёт о братьях Кличко) и то, что они избегают встречи с по-настоящему опасными боксёрами. Они проводят свои бои исключительно в Германии, где у них всё схвачено. У них нет таланта, они настоящие трусы, они избегают меня. Соперники Кличко не дерутся, они просто позируют перед камерами, открываются то там, то здесь и позволяют себя перебоксировать "корявым" джебом или тем, что они называют джебом. Тренер Кличко – отстой. Эммануэль Стюард – недоделанный тренер. Он знает, почему не хочет, чтобы они дрались со мной. Потому что я сделаю с ними то же, что делал со всеми его бойцами из Kronk Gym: убью, разрушу, уничтожу. Почему они доминируют? Потому что ни с кем не дерутся! Они дерутся с боксёрами, чьи лучшие дни уже позади. Помимо Жан-Марка Мормека нельзя даже вспомнить парней, с которыми они дерутся. Когда они будут драться с кем-то серьёзным? Они дерутся с мертвецами в Германии и ничего не делают.
Чизора: я ненавижу этих ублюдков

Чизора: я ненавижу этих ублюдков



Хочется ещё больше эмоций по теме Кличко? Смотрите фотогалерею лучших нокаутов Владимира Кличко прямо сейчас!

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →