Интервью с отцом Дениса Лебедева
Фото: РИА Новости.
Текст: Константин Устьянцев

Отец Лебедева: зла на Джонса я не держу

Отец Дениса Лебедева Александр рассказал о готовности сына к матчу-реваншу с Гильермо Джонсом.
25 апреля 2014, пятница. 14:15. Бокс/ММА
Фоторепортаж с пресс-конференции Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.
Фоторепортаж с открытой тренировки Дениса Лебедева и Гильермо Джонса.

25 апреля в Москве состоится долгожданный матч-реванш между чемпионом мира в первом тяжёлом весе по версии WBА 34-летним россиянином Денисом Лебедевым (25−2, 19 КО) и бывшим обладателем этого титула 41-летним панамцем Гильермо Джонсом (39−3−2, 31 КО). В преддверии поединка своими ожиданиями от предстоящей схватки поделился отец Дениса Александр Лебедев, который рассказал, с какими чувствами семья пережила поражение в первом бою, назвал причины проигрыша, а также заявил, что не держит зла на соперника.

"У всей нашей семьи травма Дениса вызвала шок".
— Александр, насколько сложно было пережить поражение Дениса в драматичном первом бою с Гильермо Джонсом?
— У всей нашей семьи травма Дениса вызвала шок. Хотя мы и видели сечки покрупнее шириной с палец, но чтобы такая опухоль, это было впервые. Я таких повреждений никогда в жизни не видел. Наша семья крепилась, и все перенесли то поражение мужественно.

— Чего, по-вашему, не хватило Денису для победы в том поединке, почему он проиграл?
— Проиграл не Денис, а проиграла команда. Надо было останавливать встречу после шестого раунда и подсчитывать очки, что предусмотрено правилами. А они вместо этого ждали, что вот-вот Джонс упадёт. А он всё не падал. Я принял это поражение с болью в сердце, но могу сказать, что горжусь своим сыном!

— Многие болельщики ждут от реванша очередного кровопролития. Вы ожидаете войну?
— Никакой войны здесь нет. Я уважаю Гильермо как мужика. Единственное, за что его могу укорить, так это за тот эпизод, когда Денис встал на одно колено, а он нанёс ему удар по затылку. Это не по-спортивному, и это господь бог ему зачтёт.

— На пресс-конференции Дон Кинг и Гильермо Джонс заявили, что никакого допинга не было, просто российской стороне нужен был этот реванш. Как относитесь к такого рода высказываниям?
— Дон Кинг как никто другой умеет перевернуть ситуацию с ног на голову таким образом, что и не разберёшь, где есть правда. Джонс легко отделался и поэтому снова приехал в Россию на лёгкой волне, получив возможность биться за титул. Сейчас сложилась такая ситуация, что и волки сыты, и овцы целы.

— А как же факт применения допинга?
— Для победы все средства хороши. Вопрос только в том, на что он рассчитывал. Джонс прекрасно знал, что в его организме запрещённый препарат и что во время теста на допинг он даст о себе знать. Я уверен, что он рассчитывал исключительно на заработок. Но здесь возникает другой вопрос: почему бы в таком случае не лишить его гонорара за тот бой?

— Лучший бой в исполнении вашего сына?
— Их было достаточно много. Мой кумир — Рой Джонс. Когда Денис его победил, думаю, этот поединок я выделил из всех остальных.

— Вы являетесь тренером по боксу, подсказываете ли своему сыну сейчас, как нужно действовать в определённой ситуации?
— Иногда пытаюсь это делать, но зная, с какими профессорами от бокса он работает, честно признаюсь, желание давать советы отпадает (улыбается). Я ему со своей колокольни начинаю объяснять: Денис, вот здесь надо пробовать правый прямой, левый сбоку. А он мне отвечает: пап, мы всё это уже проходили, и у нас есть другие заготовки, о которых ты ещё не знаешь.

"Проиграл не Денис, а проиграла команда. Надо было останавливать встречу после шестого раунда и подсчитывать очки, что предусмотрено правилами".
— Сегодня на вас надета кепка с надписью "Povetkin Team". Почему именно Поветкин, а не Лебедев?
— Собирался впопыхах и схватил не ту кепку. Они как две капли воды похожи, только надписи разные. На одной Поветкин, на другой Лебедев (смеётся). Ничего страшного, Саша наш хороший друг, и у нас одна команда.

— Кто ещё из семьи приехал поддержать Дениса помимо вас?
— Двоюродные братья Дениса из Красноярска, мои племянники. Не пожалели личного денежного фонда, копили деньги целый год на поездку. Жалко, что сейчас нужно держать форму, а то ведь знаете, как встречаются сибиряки.

— Какие ожидания от предстоящего боя?
— Ждём и верим в победу. На карту поставлено многое. Отступать некуда.

Следить за онлайн-трансляцией боя Денис ЛебедевГильермо Джонс вы можете здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →