Денис Лебедев - об отмене боя с Джонсом
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат".
Текст: Константин Устьянцев

Лебедев: руки Джонсу не подам, но бой приму

Денис Лебедев прокомментировал несостоявшийся бой с Гильермо Джонсом, который в очередной раз попался на допинге.
26 апреля 2014, суббота. 12:45. Бокс/ММА
25 апреля в Москве сорвался скандальный матч-реванш между российским боксёром Денисом Лебедевым (25−2, 19 KO) и панамцем Гильермо Джонсом (39−3-2, 31 KO). Допинг-проба Джонса дала положительный результат, поэтому было принято решение отменить поединок. Денис Лебедев выразил сожаление по поводу несостоявшегося реванша, дал оценку действиям соперника и его команды и обозначил планы на будущее.

— Будут ли применены какие-то штрафные санкции к Джонсу и его команде за сорванный бой?
Рябинский: Да, мы готовим иск. Не могу назвать сумму, которая будет фигурировать в качестве неустойки, так как это коммерческая тайна, но, поверьте, это существенная сумма. Возможно, мы договоримся и без суда. Всё будет зависеть от наших гостей.

"Мы не можем понять, на что рассчитывали эти люди, принимая допинг. Что случайно проскочат?"
— Денис, не обидно, что была проделана такая огромная работа, которая пошла насмарку?
Лебедев: Очень обидно за проведённую нашей командой колоссальную работу. Я готовился три месяца и одну неделю. Я бы хотел продолжить подготовку к следующему бою с той же командой. Мне ещё есть чему поучиться. Всё произошло не по моей вине. Я хочу поблагодарить команду Андрея Михайловича Рябинского за качественную работу. Думаю, что честного боя не получится. Он попался первый раз, но и во второй раз они сделали ту же ошибку, надеялись проскочить.

— Что бы хотели сказать Гильермо Джонсу в сложившейся ситуации?
Лебедев: Я бы хотел ему сказать: "Иди на пенсию, тренируй детей, делай добро!" Пусть лучше детей тренирует. С виду он нормальный парень. Глазки его во время дуэли взглядов дёрнулись, а это что-то значит. Мне показалось, он не был уверен в себе. Мне тяжелее далось ожидание боя психологически, а не физически. Я вернул все свои боевые рефлексы, подходил к бою со 100-процентным настроем, поэтому в ближайшее время немного отдохну, уделю внимание семье, родителям, собакам.

— Джонс, по сути, во второй раз наступил на те же грабли. Не считаете ли, что всё это спланированная акция?
Рябинский: Мы не можем понять, на что рассчитывали эти люди, принимая допинг. Что случайно проскочат? Может, думали, что получение результатов затянется и мы узнаем о них уже после боя? Но у нас вся работа поставлена профессионально.

— Во второй раз команда Джонса играет не по правилам. В связи с этим не возникало желания отплатить им той же монетой, например, аннулировать обратные билеты на родину или иное?
— Мы благородные люди и не хотим опускаться до их уровня. Пусть это останется их тактикой. Отзывать билеты, делать какие-то мелкие пакости не в моём характере. Лучше с открытым забралом призвать их к ответу, без каких-либо излишеств.

— Как отреагировала на ситуацию Всемирная боксёрская ассоциация?
— WBA поддерживает наше решение, но я понимаю и разочарование тех людей, которые хотели провести этот вечер за просмотром хорошего бокса. Но надо понимать, что нельзя допускать в ринг боксёра, принимающего допинг. Деньги за билеты будут возвращены зрителям.

— В чём заключался ваш план на бой?
— План был примерно такой же, как и в первом бою. Просто в первом поединке мне не удалось его реализовать. Основная задача заключалась в том, чтобы обработать корпус Джонса, больше побить по животу. Пробивать серии в корпус, с переходом на голову. В первом бою я сделал ошибку, начав концентрироваться исключительно на голове соперника. После рассечения полученного в первом раунде план на бой мгновенно перечеркнулся, я не слышал, что мне говорили секунданты, у меня была одна цель — убрать Джонса за шесть раундов. А дальше мне пришлось выживать. Я терпел и дотерпел бы, если бы в 10-м раунде у меня не лопнул второй глаз. Именно поэтому я решил отказаться от продолжения боя, поскольку потерял фокус. Перед собой я видел только тёмный силуэт. Когда я вытирал глаз, то видел улыбку Джонса, который давал понять, что видит мои рассечения. Судьба предоставила мне второй шанс… Но увы.

— Кого бы вы хотели видеть в качестве вашего следующего соперника, может быть, Марко Хука?
— Пока даже не могу сказать. Но в планах этот бой есть. Мы будет садиться с командой и разговаривать на этот счёт. Соперники мне по зубам. Я готов к бою с лучшими. В связи с этим мне вспомнился анекдот: "Василий Иванович говорит Петьке: "Собирайся, поедешь представлять наш полк на соревнованиях по боксу". Петька отвечает: "Василий Иванович, мне ведь это не по зубам". На что тот ему отвечает: "По зубам, Петька, по зубам".

"Основная задача заключалась в том, чтобы обработать корпус Джонса, больше побить по животу".
— Что планируете делать завтра?
— Постараюсь расслабиться, поскольку в последнее время было колоссальное напряжение, даже не физическое, а психологическое.

— Чего ждать от Дениса Лебедева в в будущем?
— Я постараюсь порадовать вас в следующих боях. В ближайшее время у меня будет добровольная защита пояса WBA. Ещё раз извините, спасибо. Я хочу драться, ведь я уже год не боксировал. Но, как мы видим, американцы не хотят драться по-честному.

— Если Джонс будет просить прощения, подадите ему руку?
— Шанс подраться — обязательно. Руки не подам. Понимаете, они ведь могут не признать своей вины. Мы белые, а они чёрные. Понимаете в чём суть?
Команда Дениса Лебедева извинилась перед болельщиками

Команда Дениса Лебедева извинилась перед болельщиками

Бой Лебедев — Джонс не состоялся. Как это было, читайте здесь.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →