Главные боксёрские поединки выходных
Фото: Getty Images.
Текст: Константин Устьянцев

Четыре главных боя уик-энда

Мейвезер победил Майдану, Хан оказался сильнее Коллацо, Бронер реабилитировался, а Абрахам выиграл одной левой – в обзоре выходных.
5 мая 2014, понедельник. 14:00. Бокс/ММА
ФОТОРЕПОРТАЖ С БОЯ ФЛОЙД МЕЙВЕЗЕР — МАРКОС МАЙДАНА

3 мая. Берлин, Германия. Артур Абрахам (Германия, 40−4-0, 28 КО) — Никола Сьеклоча (Черногория, 26−2-0, 8 КО). Результат: победа Абрахама единогласным решением судей.



Чемпион мира во втором среднем весе по версии WBO Артур Абрахам провёл успешную защиту титула, победив Николу Сьеклоцу единогласным решением судей (116-113, 116-12 и 119-110). После боя Абрахам признался, что по ходу встречи повредил правую руку и на протяжении большей части времени был вынужден боксировать одной левой. Выяснилось, что одной левой вполне достаточно для того, чтобы одержать уверенную победу на картах всех трёх судей. Абрахам был точнее. Его разящие джебы к шестому раунду боя образовали неприятную гематому под правым глазом соперника, которая в последующих отрезках боя давала знать о себе всё чаще. Главная проблема черногорского бойца заключалась в том, что он был крайне примитивен в своих атакующих действиях. В действиях Сьеклоча не было серийности, он совершенно не работал комбинациями, что в бою против такого крепыша, как Абрахам, смерти подобно.

На самом деле, разница в классе между бойцами была настолько велика, что Абрахам выиграл этот бой ещё задолго до его начала. Расчётливый промоутер Короля Артура Sauerland дал своему подопечному, по сути, проходной бой после трёпки, которую ему устроил Роберт Штиглиц в их втором по счёту поединке. Никола Сьеклоча занимает 12-ю строчку рейтинга WBO и вполне мог совершенствоваться и подниматься в рейтинге дальше с целью заслужить право на титульный бой. Проигранный элиминатор WBC Сакио Бике должен был дать понять, что боец ещё не готов к большим свершениям. В этой связи решение промоутеров Абрахам привезти на убой именно черногорца вполне объяснимо.
Никола Сьеклоча — Артур Абрахам

Никола Сьеклоча — Артур Абрахам

3 мая. Лас-Вегас, Невада. Амир Хан (Великобритания, 29−3, 19 KO) — Луис Колаццо (США, 35−5, 18 KO). Результат: победа Хана единогласным решением судей.



В андеркарте боя Мейвезер — Майдана состоялся бой британской звезды 27-летнего Амира Хана, который одержал победу единогласным решением судей в поединке против 33-летнего американца Луиса Колаццо. Для Хана, который дебютировал в полусредней весовой категории, бой сложился на удивление удачно. Единственным минусом можно считать то, что британец не сумел завершить встречу досрочно, хотя трижды отправлял своего визави на канвас. Облегчённый Хан в полной мере продемонстрировал свои скоростные качества, быстроту ног и точность ударов. В четвёртом раунде Хан в первый раз отправил Коллацо на настил ринга. В 10-м раунде мощный удар с левой Хана по корпусу вновь отправил Колаццо на канвас. Он сумел подняться, но в скором времени вновь оказался на полу. Несмотря на это, Колаццо удалось достоять до конца поединка. По итогам 12 раундов все судьи отдали победу Хану — 117:106, 119:104, 119:104. Стоит отметить, что в восьмом раунде с того и другого бойца было снято очко.

После окончания боя Хан сделал громкое заявление, которого следовало ожидать. "Люди хотят видеть бой между мной и Флойдом. Флойд не видел скорости. Он встречался на ринге с взрывными оппонентами. Однако стили делают бои. И я думаю, что мой стиль доставит ему много неприятностей. Флойд выглядит таким, что над ним можно одержать победу. Он становится старше, вот почему люди хотят видеть "молодого льва" в бою с ним. Они хотят видеть, как он потерпит поражение. Я думаю, что являюсь единственным человеком, способным сделать это", — сказал Хан.
Луис Колаццо — Амир Хан

Луис Колаццо — Амир Хан

3 мая. Лас-Вегас, Невада. Эдриен Бронер (США, 28−1, 22 КО) — Карлос Молина (США, 17−2-1, 7 КО). Результат: победа Бронера единогласным решением судей.



Бывший чемпион мира в трёх весовых категориях 24-летний американец Эдриен Бронер одержал победу над 28-летним соотечественником Карлосом Молиной единогласным решением судей (99-91, 98-92, 100-90) в поединке, состоявшем из 10 раундов. Эта встреча также состоялась в андеркарте Мейвезер – Майдана. Бронер, проводивший свой первый поединок после поражения от Маркоса Рене Майданы, был сконцентрирован и крайне осторожен. Во всяком случае в первой половине боя это отчётливо просматривалось. Молина действовал разнообразнее, чаще и точнее попадал. В третьем раунде Бронер борцовским приёмом свалил соперника на настил ринга, за что получил жёсткое устное предупреждение от рефери Кенни Бейлисса. После этого инцидента картина в ринге полностью изменилась. Бронер взвинтил темп и начал действовать исключительно первым номером, пробивая скоростные многоударные комбинации. Именно благодаря скорости Бронер раз за разом набирал результативные баллы, в то время как Молина пытался действовать на контратаках, но все его контрвыпады не несли в себе серьёзную угрозу.

Бонер сумел довести поединок до победы, особо не форсируя события. А в послематчевом интервью изъявил желание встретиться с одним из лучших бойцов p4p филиппинцем Мэнни Пакьяо. "Я хорошо себя чувствую. Это был бой для возвращения. Я справился со всеми обстоятельствами и одержал победу. В конечном итоге не я организую свои бои. Готов драться с любым соперником. Я бы хотел встретиться с Мэнни Пакьяо, прежде чем он завершит карьеру", — сказал Бронер.
Эдриен Бронер — Карлос Молина

Эдриен Бронер — Карлос Молина

3 мая. Лас-Вегас, Невада. Флойд Мейвезер (США, 46−0-0, 26 КО) — Маркос Рене Майдана (Аргентина, 35−4-0, 31 КО). Результат: победа Мейвезера большинством решений судей.



Лидер мирового рейтинга лучших боксёров вне зависимости от веса 37-летний Флойд Мейвезер-младший (46−0-0, 26 КО) провёл в этом году свой первый бой. Предыстория организации этого поединка была долгой. Самый кассовый спортсмен современности всё никак не мог определиться в выборе соперника. Пришлось прибегнуть даже к массовым интернет-опросам. И когда в социальной сети самого Мейвезера большинство голосовавших высказались за кандидатуру британца Амира Хана, он своим волевым решением всё же выбрал 30-летнего аргентинца Маркоса Рене Майдану (35−4-0, 31 КО). По признанию самого аргентинца, для того, чтобы побить Мейвезера, ему необходимо выбрасывать за раунд порядка 100 ударов, при этом безупречно действовать в защите. С данной установкой Майдана справился разве что в начальных раундах, когда атакующая агрессия подкреплялась физикой. Однако гроссмейстер Мейвезер сумел оперативно подстроиться под стиль соперника и предложил ему головоломку, с которой аргентинец справиться не смог. Мейвезер откровенно обтирал спиной канаты, умело защищаясь от нападок своего визави. Уклоны и нырки проходили с филигранной точностью, Флойд выматывал соперника и делал это настолько искусно, насколько он это умеет.

В четвёртом раунде Флойд получил рассечение над правым глазом в результате непредумышленного столкновения головами. К слову, в последний раз, когда Мейвезер зарабатывал рассечения в подобных ситуациях, можно было наблюдать в годы его любительской карьеры. Но и данный факт ничуть не повлиял на настрой и установку Денежного. После того как бой преодолел свой экватор, запал Маркоса несколько сник, и Флойду стало легче уворачиваться и наносить ответные удары. Мейвезер принялся даже поддавливать оппонента, но Майдана старался не упускать инициативу. В одном из эпизодов аргентинец нанёс удар ниже пояса, за что получил нагоняй от рефери. В целом Мейвезер действовал избирательнее и точнее, что и вылилось в итоговый результат. По итогам 12 раундов двое судей отдали победу Мейвезеру — 117:111, 116:112, а один насчитал ничью — 114:114. Нельзя не отметить старание и желание аргентинца, который пытался навязать Флойду откровенную рубку, но тот в свою очередь продемонстрировал умение адаптироваться к любой ситуации, оборачивая её в свою пользу. Многим болельщикам такой стиль не по душе, и по окончании воскресного боя многие даже подвергли критике действия американского бойца. На что Флойд ответил: "Это был жёсткий, упорный бой. Обычно я предпочитаю боксировать и двигаться по рингу. Но он давил на меня. Я хотел дать фанатам то, чего они ждут, поэтому встал напротив него и дрался. Я не мог видеть два раунда после столкновения головами. Вот что делают чемпионы — выживают и приспосабливаются. Если фанаты захотят увидеть наш бой снова — давайте организуем его".
Маркос Майдана — Флойд Мейвезер

Маркос Майдана — Флойд Мейвезер

Будьте в курсе всех новостей бокса и ММА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
Архив →