Интервью с экс-чемпионом UFC Андреем Орловским
Фото: Strikeforce.com
Текст: Константин Устьянцев

Орловский: борода — это уже не круто

Андрей Орловский, подписавший новый контракт с сильнейшей лигой мира ММА — UFC, рассказал об ожиданиях от повторного дебюта.
7 мая 2014, среда. 14:00. Бокс/ММА
14 июня известный белорусский тяжеловес Андрей "Питбуль" Орловский (21-10) спустя шесть лет проведёт поединок под эгидой самого престижного промоушена — UFC. Соперником экс-чемпиона Ultimate Fighting Championship станет американец Брендан Шауб (10-3). "Чемпионат" застал бойца в пути в тренировочный лагерь Грега Джексона в Альбукерке, и он любезно согласился ответить на вопросы.

"Контракт — не самый удачный, но где-то надо было потерять, чтобы что-то приобрести".
— Андрей, поздравляем с возвращением в UFC! Какие чувства испытывает боец, спустя шесть лет возвращающийся в сильнейшую лигу мира?
— Спасибо. Чувства самые положительные. Не сказать, что я прыгал до потолка, когда узнал, что я подписан, но ощущение удовлетворённости, конечно же, было. Это большой стимул для меня вновь доказать всему миру, что я достоин быть среди лучших.

— Вашим первым соперником станет Брэндан Шауб, что знаете о нём?
— Прежде всего необходимо отметить, что он молод. Пожалуй, это один из самых главных его козырей. Ещё бы отметил агрессию, с которой он проводит свои поединки.

— Что намерены противопоставить молодости и напору оппонента?
— Его ждёт большой сюрприз, приготовление которого уже идёт полным ходом в зале у Грега Джексона.

— Можете раскрыть детали контракта — насколько он стандартный?
— Контракт не самый удачный, но где-то надо было потерять, чтобы что-то приобрести. Главной задачей было вернуться в UFC и от этого отталкиваться. Самого контракта я не видел, только подписал соглашение на предстоящий 14 июня бой.

— Ваш бой будет включён в PPV-кард?
— Для меня это не принципиально, даже если меня поставят в первый из прелимов, не расстроюсь. Я понимаю, что сейчас, как и другие тяжеловесы, нахожусь в очереди к какому-то значимому событию. Как они посчитают нужным, так и будет.

— Какие у вас отношения с президентом UFC Дэной Уайтом?
— Нормальные, дружеские. Он не раз говорил, что я единственный человек в UFC, которого он жалеет, что не подписал, поэтому я ничего плохого не хочу сказать о Дэне и UFC. Я с ним расставался на хорошей ноте и сохранил нормальные отношения. Мы несколько раз виделись на мероприятиях до моего возвращения, жали друг другу руки и обнимались.

— Сколько ещё планируете выступать и будет ли у российских болельщиков возможность увидеть ваш очередной бой на территории России?
— Спасибо большое всем фанатам, которые поддерживали меня в Москве в бою против Майка Хэйса. Я с большим удовольствием проведу бой в России снова. Конечно же, всё будет зависеть от моих перспектив в UFC, но я всегда готов принять предложение ребят из FIGHT NIGHTS. Камил Гаджиев много сделал для меня, в частности в период переговоров с UFC, поэтому мне сложно будет ему отказать.

— Вы не раз говорили, что ваша фамилия Орловский, а Arlovski прикрепилось к вам в UFC. Как будет писаться ваша фамилия в новом формате?
— Меня все знают как АА и будут писать через А, но поначалу мне было как серпом по одному месту, потому что Орёл пишется через О, но пускай будет так.

— Александр Емельяненко недавно снова отличился. Вы слышали о его "подвигах"? Как оцените его действия?
— Во-первых, я ему не судья, во-вторых, с моей точки зрения он ведёт себя не совсем правильно. Ладно бы если бы он всё это делал втихаря, но мне кажется, Фёдор должен как-то повлиять на брата. Он публичная фигура, а Александр — это камень, привязанный к его ногам. Как брат он должен поговорить с ним, помочь и вытащить его из этого болота. Судя по слухам из Интернета о том, как он выпивает, это точно не здорово.

— Давно ли вы были на родине в Минске?
— Когда компания FIGHT NIGHTS проводила там турнир и организовала мой бой.

— Вы тогда выходили в майке белорусской сборной с фамилией Руслана Салея...
— Да. За это я получил сертификат на посещение хоккейного матча сборных Белоруссии и России.

— С учётом предстоящей подготовки к бою вам будет сложно прилететь в Минск?
— Конечно, я не полечу.

— Что ожидаете от предстоящего чемпионата мира по хоккею?
— Безусловно, это событие для спортивной жизни Белоруссии. Другое дело, что наша сборная не совсем хорошо выступит, но будет интересно посмотреть на команды Канады, США и России. Многие люди едут отсюда в Минск на чемпионат. Я сам очень хотел попасть, но приходится выбирать, что для меня сейчас более значимо. На этот чемпионат я, к сожалению, не попаду. Надеюсь, за неиспользованный сертификат меня не накажут.

"Клыки однозначно останутся, а борода — это уже не круто. Раньше я один был с бородой, а сейчас их носят все кому не лень. И Трэвис Браун и Рой Нельсон, у которого борода по колено".
— Ваш образ после возвращения в UFC останется прежним или будут какие-то новинки?
— Клыки однозначно останутся, а борода — это уже не круто. Раньше я один был с бородой, а сейчас её носят все кому не лень. И Трэвис Браун и Рой Нельсон, у которого борода по колено. Для меня не принципиально, как я буду выглядеть, для меня более важно быть в правильной физической форме и показать красивый поединок.

— Вы играете в видеоигры, например в UFC?
— Вообще, я в видеоигры не играю, разве что в самолёте. Могу поиграть на iPad в дурака, в крестики-нолики или шахматы, где надо хоть немножко думать.

— В новой версии игры UFC будет присутствовать Брюс Ли, и он мог стать вашим соперником. Как вы на это смотрите?
— Я читал об этом, но мы с ним в разных весовых категориях. Если серьёзно, то нужно сначала закрепиться в UFC, а потом думать, кто победит в гипотетической битве. Для меня сейчас важнее победить Брендана Шауба 14 июня.

— Как поживает ваш пёс?
— Нормально. Он у меня в багажнике джипа сейчас едет с чемоданами. Ему там комфортно, он всё видит и слышит. Максимус всегда со мной. Куда я, туда и он.
Питбуль Максимус и Андрей Орловский

Питбуль Максимус и Андрей Орловский

Будьте в курсе всех новостей бокса и ММА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
За кого вы будете болеть в поединке Денис Лебедев - Мурат Гассиев?
За Лебедева
1265 (65%)
За Гассиева
690 (35%)
Проголосовало: 1955
Архив →