Тито Ортис победил Александра Шлеменко
Фото: http://www.sherdog.com
Текст: Александр Круглов

Шлеменко не потянул Ортиса

Александр Шлеменко не справился с Тито Ортисом, а Александр Волков прервал победную серию Благоя Иванова на турнире Bellator 120.
18 мая 2014, воскресенье. 15:16. Бокс/ММА

ПОЛЬСКИЕ ГЕРОИ НЕ ПОДВЕЛИ


В Гданьске одна из крупнейших европейских организаций KSW проводила турнир c участием своих двух главных звёзд — Мамеда Халидова и Мариуша Пудзяновского. Польский чеченец встречался с уже хорошо знакомым российскому зрителю по поединкам с Вячеславом Василевским и Александром Шлеменко Майкелем Фальканом. Пятикратный чемпион мира по силовому экстриму противостоял британскому ветерану UFC Оли Томпсону. На взвешивании поляк превзошёл оппонента на 14 килограммов, и именно его мощь должна была стать главным козырем против скорости британца.

Bellator 120. Результаты главных боёв

До 93 кг.
Финал Гран-при. Квинтон Джексон (США) (35-11) — Мохаммед Лаваль (США) (12-4) — победа Джексона единогласным решением судей.

До 70 кг. Бой за временный титул. Майкл Чендлер (США) (12-2) — Уилл Брукс (США) (14-1) — победа Брукса раздельным решением судей.

До 93 кг. Александр Шлеменко (Россия) (50-8) — Тито Ортис (США) (17-11-1) — победа Ортиса удушением ручным треугольником в первом раунде.

Свыше 93 кг. Финал Гран-при. Александр Волков (Россия) (22-4) — Благой Иванов (Россия) (11-1) — победа Волкова удушением из-за спины во втором раунде.

До 66 кг. Фабрисью Геррейру (Бразилия) (20-3) — Шахбулат Шамхалаев (Россия) (12-3-1) — победа Геррейру кимурой в первом раунде.
Пудзяновский и в бою выглядел намного мощнее оппонента и сразу же пошёл в размен. В первом раунде он отметился не только умением быстро войти в клинч, но и неожиданным хай-киком, правда, к концу первой из двух пятиминуток польский силач уже выдохся. Второй раунд в его исполнении получился менее убедительным. Он сумел перевести бой в партер за счёт преимущества в весе, но концовку отдал сопернику. Томпсон перевернул массивного оппонента и сумел украсть концовку раунда, хотя все три судьи отдали предпочтение Пудзяновскому.

Уроженец Чечни Мамед Халидов свой поединок с Майкелем Фальканом начал осторожно, атакуя с дистанции лоу-киками. Бразилец этим воспользовался и быстро провёл тейкдаун. Он не побоялся активно работать кулаками сверху, чем и спровоцировал быстрое окончание раунда. Мастер болевых приёмов из гарда Халидов захватил руку бразильца и образцово-показательно провёл рычаг локтя.

Теперь Халидову будет ещё сложнее найти именитого соперника, так как большинство ветеранов UFC он уже побил, а идти в лучшую лигу мира польский чеченец пока не горит желанием. По слухам, стартовый контракт от Дэны Уайта скромнее щедрого предложения польских промоутеров. Возраст Халидова также перевалил за тридцать, а потому мы можем только гадать, чего бы он смог добиться в поединке с лучшими средневесами мира.

С ПЕРЕМЕННЫМ УСПЕХОМ


Выходу в круглую клетку Bellator российских бойцов предшествовал поединок Александра Волкова и Благоя Иванова. В случае успеха он получал право на титульный реванш против чемпиона организации Виталия Минакова.

Иванов активно начал поединок и сразу же вошёл в клинч, попытавшись перевести бой в партер. Волков крепко держался на ногах, а при выходе из клинча остро атаковал коленом и апперкотом. В результате болгарин измотал себя сам и к концу первого раунда уже потерял скорость. Волков разбивал его на скорости и держал поединок на комфортной для себя дистанции. Во втором раунде Волков нанёс сопернику рассечение под правым глазом и вынудил Иванова идти ва-банк. Неподготовленная попытка тейкдауна в исполнении болгарина завершилась контрприёмом Волкова и проходом за спину. Чётко подготовленное удушение вынудило болгарина сдаться.

KSW 27. Результаты главных боёв

До 84 кг.
Мамед Халидов (Польша) (29-4-2) — Майкель Фалькан (Бразилия) (32-6) — победа Халидова рычагом локтя в первом раунде.

Свыше 93 кг. Мариуш Пудзяновский (Польша) (7-3) — Оли Томпсон (Великобритания) (12-7) — победа Пудзяновского единогласным решением судей.
«Я очень рад, что выиграл бой именно так. Очень важно, что я готов к титульному бою. То, что я сделал сегодня, — это заслуга моих тренеров, и в частности Тараса Кияшко. За две недели до боя я травмировал рёбра, но сумел восстановиться и выдержал давление у сетки. Когда я заметил, что оппонент устал, понял, что смогу закончить бой во втором раунде», — отметил после поединка Волков. Ещё один российский боец Шахбулат Шамхалаев уступил в предварительном поединке бразильцу Фабрисью Геррейру.

Перед боем Шлеменко с Ортисом наибольшее беспокойство вызывала возможная недооценка американца со стороны штаба Александра. Слишком уж часто российские эксперты недооценивали экс-чемпиона UFC, который между боями превосходил россиянина в весе больше чем на 10 килограммов. Американец вышел на поединок очень заряженным и отказался от традиционного рукопожатия. Шлеменко поначалу использовал преимущество в скорости и расстреливал соперника с дистанции. Пару раз он удачно пробил по печени, но, увлекшись атакой, пропустил и встречный выпад. Ортис вошёл в клинч и легко забрал спину россиянина, а потом играючи развернул Александра и исполнил удушение ручным треугольником. Джон Маккарти остановил поединок после того, как Шлеменко уснул. После остановки Ортис прокричал в камеру: «Я вернулся!» — и изобразил коронный жест с рытьем могилы.

РЕМПЕЙДЖ В ШАГЕ ОТ ТИТУЛА


Сенсацией завершился внеплановый бой в лёгком весе. Вместо долгожданного реванша с Эдди Альваресом Майкл Чендлер получил бой за временный пояс с победителем Гран-при Уиллом Бруксом. Возможно, он заранее решил, что победа у него в кармане. Чендлер сразу начал поединок с тейкдауна, но Брукс довольно легко встал из партера, а затем успешно пробил навстречу. Чендлер ответил эффектным амплитудным броском, но развить успех на земле не сумел. Брукс грамотно защищался и тратил явно меньше сил, чем соперник.

Во втором раунде Чендлер продолжил идти вперёд с неустрашимостью бегемота и даже протаранил своего соперника с пятой попытки. Брукс при этом выглядел невозмутимо: экономил силы и ждал ошибки соперника. Когда Чендлер дал слабину, его темнокожий оппонент быстро поднялся и провёл ответный бросок, но в концовке раунда экс-чемпион снова занял доминирующую позицию. К середине боя силы покинули Чендлера и инициатива постепенно перешла к Бруксу. Он хорошо поработал в клинче коленями, а затем прошёл сопернику за спину и обрушил на него всю мощь своих ударов. У Чендлера открылась сечка, но главной бедой стало внезапно закончившееся «топливо». Чемпионские раунды плавно переходили под контроль Брукса.

В четвёртом раунде он действовал гораздо агрессивнее и удачно контратаковал при попытках Чендлера перевести бой в партер. В результате Брукс вновь сумел пройти за спину оппоненту, но затем проиграл позицию. Оказавшись сверху, Чендлер не смог использовать своё преимущество, и рефери быстро поднял бойцов в стойку. Брукс
отметился запрещённым ударом коленом в голову, когда соперник касался рукой пола, но рефери не стал снимать с него очки, что и стало решающим фактором в схватке. Концовка четвёртого раунда и большая часть пятого остались за Бруксом, который уверенно доминировал в партере, а в стойке работал над сечкой Чендлера. Изменила всё концовка, когда Чендлер потряс соперника и едва не завершил бой удушением ручным треугольником. Этот раунд и вызвал судейские разногласия, но чаша весов в итоге склонилась на сторону Брукса.

Старые оппоненты Квинтон Ремпейдж Джексон и Мохаммед Лаваль всё же встретились в финале Гран-при в полутяжёлом весе. Ожидаемой бескомпромиссной рубки не получилось, так как Лаваль на первых же секундах перевёл схватку в партер. Впрочем, развить успех на земле Джексон ему не дал, из-за чего уже к середине раунда трибуны стали недовольно гудеть. Постепенно Ремпейдж вернул бой в стойку и даже несколько раз успешно встретил уставшего Лаваля.

Лаваль откровенно побаивался в стойке ударной мощи Джексона, однако не мог перевести его в партер, поэтому во втором раунде попытался максимально сковать действия соперника. Тем не менее Ремпейдж потряс соперника и нанёс ему рассечение, однако добивать оппонента не спешил, стараясь выцеливать его разовым ударом. В концовке Джексон снова достал соперника, чем обеспечил себе победу в раунде. В третьем раунде Лаваль добрался-таки до партера, но не сумел надолго удержать там соперника. Джексон поднялся и снова выиграл концовку за счёт более весомых ударов, а вместе с ней стал и победителем Гран-при и теперь сразится за пояс с Эммануэлем Ньютоном.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →