Поветкин нокаутировал Чарра в седьмом раунде
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Константин Устьянцев

Поветкин нокаутировал Чарра: как это было

Текстовая трансляция поединка между супертяжеловесами: россиянином Александром Поветкиным и немцем Мануэлем Чарром.
29 мая 2014, четверг. 12:30. Бокс/ММА
Указанное время — московское.

23:25. Уважаемые читатели, спасибо, что вместе с нами следили за вечером бокса в Москве. Поздравляем Александра Поветкина с победой и заканчиваем нашу трансляцию. Всего вам хорошего и удачи!

23:15. Александр Поветкин: «Хочется поблагодарить всех за поддержку. Я постараюсь каждый раз устраивать интересный красочные бои, чтобы побеждала Россия. Я не старался победить быстро, а хотел показать интересный и красивый бой. Что-то не получилось, но дальше будет лучше. Бой с Кличко дал для меня большой опыт. Я ни капли не сдался, не струсил и был готов драться все 15 раундов. Владимир Кличко на данный момент сильнее, но это на данный момент. Теперь хочу снова дойти до титульного боя и сразиться с лучшим боксёром мира Владимиром Кличко.

23:10. Седьмой раунд. Поветкин попадает по туловищу, после чего Чарр переводит дыхание в клинче. Александр снова попадает апперкотами, затем включает боковыми ударами и Чарр плывёт. Мощный правый боковой окончательно выбивает землю из-под ног соперника и Чарр оказывается на полу. Видно, что он уже не поднимется. Александр Поветкин нокаутировал Чарра, а для сирийца это первый чистый нокаут в карьере.

23:05. Шестой раунд. Чарр продолжает выдерживать серии ударов и неплохо отвечает джебом. Александр переводит атаку на корпус, а затем снова пробивает правый апперкот, защищаться от которого Чарр так и не научился. Александр раз за разом застаёт его врасплох разнообразными атаками и продолжает работать в бешеном темпе. Мануэль не может развить успех даже после попаданий с джебом и застаивается на месте во время встречных атак. Снова Александр потрясает его мощным апперкотом и отбрасывает его на канаты правым боковым. Сириец тут же проводит встречную серию.

23:00. Пятый раунд. Ссадины Чарра от пропущенных ударов становятся всё заметнее. Поветкин своевременно разрывает дистанцию, затем сближается и успешно переводит атаку на корпус. После четырёх раундов все три судьи отдают преимущество Поветкину: 39 — 37, 40 — 36, 40 — 36. Тем временем Чарр снова пропускает комбинацию и пытается показать всем своим видом, что это для него, как комариные укусы. Александр продолжает наносить удары сериями и раз за разом пробивает блок Мануэля. В концовке раунда падает темп, но Александр попадает правым кроссом и затем левым боковым.

22:55. Четвёртый раунд. Поветкин попадает апперкотом и тут же взрывается двойкой, но не может продолжить комбинацию и пропускает боковой в ответ. Апперкоты раз за разом проходят у Александра, но он не всегда пользуется этим оружием. Александр снова вспомнил о своём правом боковом и достал Чарра, у которого правый глаз начинает опухать. Поветкин натыкается на джеб, но тут же отвечает размашистыми ударами с ближней дистанции. Сириец начинает уставать, застаивается и снова пропускает.

22:50. Третий раунд. Боковые удары Поветкина вновь достигают цели вскользь. Чарр выжидает, но ничего не может противопоставить Поветкину. В ответ на слабые апперкоты Александр снова взломал его оборону. Заметно, что Чарр побаивается соперника. Его размашистый боковой разрезает воздух, а более лёгкий Поветкин опережает его на скорости. Александр вкладывается в удар правой в концовке, но промахивается и пропускает джеб. Однако последнее слово в раунде остаётся за Поветкиным.

22:45. Второй раунд. Александр нанёс мощный правый боковой, который потряс Чарра. После этого еще пара ударов россиянина достигла цели, но добивать соперника он не стал. Чарр криком показал, что он в порядке и готов продолжать боксировать. Однако Чарр ушёл в глухую оборону, а Александр снова начал планомерно подбирать к ней ключи. Поветкин атакует сдвоенным джебом, но соперник хорошо перекрыт, а ещё один правый боковой снова потревожил сирийца. Чарр на ближней дистанции попадает коротким ударом с правой, однако Александр тут же возвращает ему должок, и в концовке достаёт оппонента уже левой с боку. Разгорячённый Чарр наносит удар после гонга.

22:40. Первый раунд. Поветкин начинает разведку джебом и постепенно подключает апперкот. Чарр пока пассивен и пытается сократить дистанцию. Зал агрессивно поддерживает российского бойца. Постепенно Поветкин переводит атаки на корпус, но Чарр очень закрыт и осторожен. Мануэль выбрасывает только разовые удары, в то время как Александр проводит комбинации. Нередко его левый боковой достигает цели. Чарр клинчует, пытаясь давить весом, но Поветкин отвечает эффектной комбинацией в конце раунда.

22:30. Овациями публика встречает Александра Поветкина! Николай Емелин и его песня «Русь», именно под эту композицию привычно появляется Русский витязь.

22:25. Мануэля Чарра вызывают. Команда немецкого боксёра сирийского происхождения выходит на бой.

22:20. Ринганонсер Майкл Баффер уже в ринге. Идёт представление соперников. До поединка осталось совсем немного времени.

22:00. Впереди нас ждёт главный бой вечера. Зрители в предвкушении. Два супертяжа появятся на ринге и будут выявлять сильнейшего.

21:45. Бой завершён. Рахим Чахкиев победил Сантандера Сильгадо единогласным решением судей. Итоговые очки: 117 — 111; 117 — 112; 118 — 110. Поздравляем команду Рахима с победой. В перерыве публику развлекает группа «Би-2».

21:30. 77-76, 77-75, 78-74, — таковы оценки судей после восьмого раунда. Чахкиев выигрывает.

Александр Поветкин на взвешивании

Александр Поветкин на взвешивании


21:15. В это время проходит бой Чахкиев — Сильгадо. Пять раундов позади, пока по очкам впереди российский боксёр.

21:00. А вот и хоккеисты стали подтягиваться. В зале замечен звездный нападающий НХЛ Евгений Малкин. Напомним, недавно он и сборная России стали чемпионами мира на турнире, проведённом в Минске.

20:30. В зале присутствует президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, который специально прибыл поддержать своего земляка — Рахима Чахкиева.

20:15. В очередном бою андеркарта Трояновский победил Бекиша техническим нокаутом в четвёртом раунде. Кстати, у Трояновского сегодня день рождения, ему исполнилось 34 года. Вот такой подарок на праздник сам себе сделал.

20:00. Наш корреспондент Константин Устьянцев уже на месте события. В ближайшее время последуют оперативные новости с вечера бокса в Москве.

19:30. Итак, начались поединки андеркарта. Свою победу уже одержал россиянин Магомед Козаев.

19:00. Перед главным боем публику ждут так называемые поединки андеркарта для разогрева зрителей. О результатах мы тоже будем сообщать в текстовом онлайн-репортаже. К примеру, запланирован бой между олимпийским чемпионом 2008 года Рахимом Чахкиевым и колумбийцем Сантандером Сильгадо, которые выступают в первом тяжёлом весе.

Публика в ожидании главного боя вечера

Публика в ожидании главного боя вечера


18:30. Команда Поветкина и его многочисленные болельщики уверенны в победе, однако Чарр много раз заявлял, что готов оказать российскому бойцу серьёзное сопротивление. В команде Мануэля также рассчитывают на успех и тщательно готовятся в предстоящему бою. Прежде всего тактически.

18:00. Фотогалерею с церемонии взвешивания двух боксёров вы можете посмотреть здесь.

17:30. Российский боксёр первого тяжёлого веса Григорий Дрозд поделился своими ожиданиями от предстоящего боя между Александром Поветкиным и Мануэлем Чарром.

Дуэль взглядов

Дуэль взглядов


17:00. «Чемпионат» подвёл итоги опроса, в котором болельщикам предлагалось дать свой прогноз относительно того, удастся ли бывшему «регулярному» чемпиону мира по версии WBA Александру Поветкину одержать досрочную победу над немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром.

16:30. Итак, снова напоминаем. 30 мая в Лужниках состоится вечер профессионального бокса, главным событием которого станет поединок между бывшим «регулярным» чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBA россиянином Александром Поветкиным и немцем сирийского происхождения Мануэлем Чарром.

16:00. Два таких одинаковых по всем показателям бойца, как ни странно, совершенно разные на деле. Надо понимать, что бокс — это не шахматы, и здесь необходимо включать голову и думать, иначе велика вероятность того, что просмотришь всё самое интересное, а проснёшься лишь в тот момент, когда будешь отскребать своё лицо от канваса, залитого кровью. Боксёрская выучка Поветкина не вызывает дополнительных вопросов. Потрясающий плацдарм в виде долгоиграющей любительской карьеры, итогом которой стало олимпийское золото в Афинах в 2004-м, говорит сам за себя. Поветкин в этом смысле идеальный боец, сумевший в полной мере ощутить на себе все тяготы любительского и профессионального бокса, плавно, а главное, вовремя перейдя в статус профи. Хотите знать, на кого ставит «Чемпионат»? Вам сюда.

15:45. Сегодня вечером в ГЦКЗ «Россия» ожидается аншлаг. По предварительной информации все билеты на турнир проданы. Напомним, что абонементы продавались с 50% скидкой, в виду того, что предыдущий турнир компании «Мир бокса» был сорван по причине допинга, найденного у панамского боксёра Гильермо Джонса.

«Почти всё продано. Остались отдельные билеты. Сразу было понятно, что будет полный зал и без этой скидки 50 процентов. Скидка — это компенсация за моральные неудобства, которые получили любители бокса, в том числе и я, от того, что тот бой не состоялся. Себе тоже приобрету билет со скидкой», — сказал организатор Андрей Рябинский.

14:45.

Для Русского Витязя это будет первый выход на ринг после поражения от Кличко. Поветкину достаточно долго подыскивали подходящего соперника. В разное время ходили слухи, что команда Александра договаривается об организации боя то с американцем Трэвисом Кауфманном, то со скандально известным чернокожим британцем Дереком Чизорой, то с украинцем Вячеславом Глазковым, то с американским ветераном Тони Томпсоном, то с кубинцем Луисом Ортисом. Читать далее...
Чарр и Поветкин накануне войны

Чарр и Поветкин накануне войны

14:00.

Поветкин: «Чарр нормальный парень. Говорит много хороших вещей в мой адрес. Наверное, хочет расслабить таким образом. Мануэль так же, как и я, предпочитает атакующую манеру ведения боя, поэтому не сомневаюсь, что наш поединок будет интересным». Читать далее...

Чарр: «Бой Поветкина с Кличко не показал всей мощи россиянина, на которую он был способен. У Александра не было возможности продемонстрировать весь свой потенциал в связи с тем, что Кличко не боксировал, а боролся. Александр Поветкин — образец для подражания в России». Читать далее...

Кирпа: «Регулярные тренерские перестановки на пользу никогда никому не шли. Но в каждом минусе можно найти плюс. Александр получил опыт работы, тренируясь под руководством каждого из предыдущих наставников. Минус Тедди Атласа был в том, что он не мог постоянно находиться рядом с бойцом. А ведь это одна из главных составляющих успеха. Боец, выступающий на столь высоком уровне, постоянно должен ощущать себя в дуэте с человеком, который идёт с ним бок о бок. Спортсмены такого уровня, как Поветкин, уже никогда не изменятся кардинально, их нужно не менять, а всего лишь правильно направлять. Где-то убрать огрехи, почистить, дополнить, и всё. Это, по сути, работа на ювелирность. Александр Поветкин — бриллиант, который надо огранить. Но делать это нужно, отдаваясь делу всей душой, быть одержимым этой страстью». Читать далее...

Рябинский: «Я считаю, что ближе к концу боя Саня победит нокаутом. Я его болельщик, но нельзя отрицать того, что Мануэль Чарр — крайне обаятельный, доброжелательный и приятный персонаж, вызывающий только положительные эмоции. Но в этом бою я буду болеть за Саню». Читать далее...

13:30. Подготовка Поветкина к бою с Чарром проходила по сценарию, схожему с тем, который предшествовал поединку с Кличко. Только на этот раз Александр отправился закладывать фундамент общефизической подготовки в высокогорных условиях не в Киргизстан, а в Казахстан, после чего, также как и прошлой осенью, готовился в Москве и Подмосковье. В отличие от своего товарища Дениса Лебедева, Поветкин отказался от идеи тренироваться в Америке. Как признавался сам Александр, он не может себя заставить жить и тренироваться там, где он не чувствует себя комфортно. А именно в Америке он ощущает дискомфорт. Претит Поветкину и участие в различных публичных мероприятиях, которые неизменно предшествуют каждому бою. Подробнее о Подготовке Александра к бою можно узнать из интервью, а также из интервью его нового тренера Ивана Кирпы.
Поветкин — Чарр. Инфографика

Поветкин — Чарр. Инфографика

13:00.

По мнению букмекеров Поветкин является фаворитом в предстоящем поединке. Ставки на его победу принимаются в среднем из расчёта 1.20 (выплачивается 1 доллар 20 центов за каждый поставленный). Шансы Чарра оцениваются более скромным коэффициентом 5.0. По мнению специалистов, бой не продлится более 10 раундов, данный исход стоит в линии с коэффициентом 1.4.

Опрос: сумеет ли Александр Поветкин нокаутировать Мануэля Чарра?

1. Да
2. Нет
3. Чарр нокаутирует Поветкина

Проголосовать можно здесь.

12:30. Накануне в Лужниках состоялась официальная церемония взвешивания участников пятничного шоу. На церемонии взвешивания Поветкин показал вес в 102 кг, в то время как под его соперником весы указали на отметку в 112,2 кг. Чахкиев показал вес в 90,6 кг, его оппонент, немного опоздавший на официальную процедуру взвешивания, оказался намного тяжелее, показав солидный перевес — 97,5 кг.



12:00. 30 мая в Москве экс-чемпион мира в супертяжёлом весе 34-летний россиянин Александр Поветкин (26−1−0, 18 КО) проведёт поединок против экс-претендента на чемпионский титул 29-летнего немца сирийского происхождения Мануэля Чарра (26-1-0, 15 КО). Встреча бойцов состоится на арене ГЦКЗ «Россия». На кону боя будет вакантный титул WBC International. Это будет бой Русского Витязя после поражения от украинца Владимира Кличко, встреча с которым состоялась в октябре 2013 года. Для Поветкина это поражение стало первым в профессиональной карьере. Чарр в своём последнем бою, который состоялся 12 апреля 2014 года, победил единогласным решением Кевина Джонсона.

30 мая. Москва (Россия). Бой за вакантный титул WBC International в супертяжёлом весе

Александр Поветкин (Россия, 26-1-0, 18 КО) — Мануэль Чарр (Германия, 26-1-0, 15 КО).
В качестве кандидатуры на бой против Александра Поветкина помимо Вячеслава Глазкова и Луиса Ортиса также претендовал бывший претендент на титул чемпиона мира в супертяжёлом весе 42-летний американец Тони Томпсон (39-4-0, 26 КО). Кандидатура переживающего вторую молодость Тигра Томпсона была, по сути, запасной, ведь основным кандидатом на бой являлся Чарр, переговоры с которым велись на протяжении долгого времени, и именно он был соперником номер один для Русского Витязя.
Постер к бою Поветкин — Чарр

Постер к бою Поветкин — Чарр

Ежедневно обновляющаяся онлайн-трансляция событий, связанных с предстоящим поединком супертяжеловесов Александра Поветкина и Мануэля Чарра. Следить можно здесь.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 13
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какое будущее ждёт Хабиба Нурмагомедова в UFC?
Хабиб вскоре поправится и в ближайшее время получит бой с Фергюсоном
597 (30%)
Возвращение Хабиба затянется в связи с проблемами со здоровьем, не факт, что следующий бой будет титульным
1393 (70%)
Проголосовало: 1990
Архив →