Рябинский о бое Поветкин - Чарр
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат».
Текст: Константин Устьянцев

Рябинский: Саня победит нокаутом ближе к концу боя

Президент промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский поделился ожиданиями от предстоящего боя Поветкин — Чарр.
29 мая 2014, четверг. 21:15. Бокс/ММА
Фоторепортаж с официальной процедуры взвешивания Поветкин — Чарр.

30 мая в Москве на арене ГЦКЗ «Россия» экс-чемпион мира в супертяжёлом весе 34-летний россиянин Александр Поветкин (26−1−0, 18 КО) проведёт поединок против экс-претендента на чемпионский титул 29-летнего немца сирийского происхождения Мануэля Чарра (26−1-0, 15 КО). На кону боя будет вакантный титул WBC International. Президент промоутерской компании «Мир бокса» бизнесмен Андрей Рябинский, который выступает в роли организатора, поделился своими ожиданиями от предстоящего шоу.

«Я считаю, что ближе к концу боя Саня победит нокаутом».
— Вы смотрели сериал «Физрук». Мы удивились, что актёр, который играет Психа, сегодня в команде Александра Поветкина.
— Я не смотрю сериал «Физрук», но не потому что он плохой, а потому что у меня нет времени. Мне как раз о нём рассказывали много хорошего, но сам прокомментировать его я не могу. Прекрасно, что у Саши так много друзей, потому что он позитивная личность. Он настолько приятный человек, что им невозможно не очароваться.

— Какие выводы вы сделали из предыдущего несостоявшегося боя. Будете ли более осторожны в организации боёв?
— Мне не надо делать выводов. Выводы надо делать той команде. Мы всё сделали правильно и так, как положено. Поскольку после первого боя у Гильермо Джонса был обнаружен допинг, мы решили провести допинг-контроль и «до», и «после», о чём их предупредили. Каким же невменяемым человеком надо быть, чтобы, зная это, всё равно употреблять фуросемид? Они же при этом и деньги получили, но теперь их вернут в рамках нашего судебного разбирательства. Если бы бой прошёл, они получили бы большие деньги. Джонсу даже не надо было побеждать, а нужно было просто начать боксировать. Но почему же надо быть такими, мягко говоря, странными людьми, чтобы всё заморозить, запудрить и обмануть самих себя. Что касается нас, мы поступили правильно, потому что не должны выпускать нормального бойца против бойца, заряженного допингом. Это было бы преступление. Если бы с Денисом что-то случилось, что бы я сказал его детям?

Мануэль Чарр — достойный соперник для Поветкина?
— Безусловно. Мануэль боксёр с характером, хорошими габаритами и неплохой техникой. Я бы не сказал, что он подарок. У него нет поражений, кроме боя с Виталием Кличко, где он был снят из-за рассечения. Посмотрите его бои, и вы поймёте, что он опасный боец.

— Осадок, оставшийся от несостоявшегося боя Лебедев – Джонс, отразился на подготовке к этому турниру? Может, вам снилось, что всё опять сорвётся?
— Нет. Я стараюсь жить так, чтобы мне снились другие вещи, а не бокс. Что касается организации того поединка, о чём нам переживать? Мы делаем всё, что должны делать. Единственным стрессом для меня была необходимость выйти в ринг и объяснить людям, что поединка не будет. Я давно уже в такие ситуации не попадал. С другой стороны, если бы я послал вместо себя кого-то другого, это было бы малодушием. Весь негатив на себя мог принять только я. Денис поступил по-мужски, вышел вместе со мной и разделил череду этих «приятных» эмоций. В итоге бой не состоялся, деньги людям вернули, на Поветкин — Чарр сделали билеты в два раза дешевле в качестве извинений. Когда я выходил в ринг говорил, что хоть это и не наша вина, но мы приносим зрителям извинения. Теперь мы проехали эту ситуацию и движемся дальше.

— С точки зрения болельщика на кого из участников предстоящего боя вы бы сделали ставку, и каков, по вашему мнению, был бы исход события?
— Я считаю, что ближе к концу боя Саня победит нокаутом. Я его болельщик, но нельзя отрицать того, что Мануэль Чарр — крайне обаятельный, доброжелательный и приятный персонаж, вызывающий только положительные эмоции. Но в этом бою я буду болеть за Саню.

— На пресс-конференции Чарр сказал, что в случае победы он постарается продлить российскую визу и попасть на контракт в компанию «Мир бокса». Вы воспринимаете эти заявления с иронией, или такое возможно?
— Мы когда только начали вести переговоры, это было одним из условий. Он говорил, что если побеждает, то хочет заключить с нами контракт. В мире очень немного реальных вменяемых, спокойных и работающих боксёрских промоутеров. Много слишком истеричных ребят, а нормальных людей, с которыми хотели бы работать боксёры, мало, поэтому никакой иронии в словах Чарра нет. Мы серьёзно рассматриваем этот вопрос.

— Можете озвучить гонорар Чарра?
— Не скажу. Если он посчитает необходимым, то расскажет сам. У меня с ним договорные отношения, и было бы некрасиво озвучивать цифры без его ведома. Спросите у него, если посчитает нужным — скажет.

— Саша Поветкин выглядит в отличной форме. Как оцените его подготовку с Иваном Кирпой?
— Это результат командной работы. Большая команда сейчас работает на Сашу, как и должно быть у спортсмена мирового уровня. Ваня Кирпа — очень серьёзный тренер, даже сильнее, чем я ожидал. Он очень вдумчивый, разбирающейся в вопросе, а потому внёс в подготовку много нового. Его заслуга в том, что Саша сейчас так готов, велика, а он будет готов ещё лучше.

— Не считаете ли вы, что поединок с Кличко сломал Сашу?
— Нет, это глупости. В боксе поражения и победы — нормальные явления. Желательно, чтобы количество побед было больше, чем количество поражений, но поражения тоже бывают.

— Есть такие случаи, когда одно поражение ломает...
— Это, наверное, исключения для боксёров такого уровня и связаны с проблемой их духа и характера. Боксёр мирового уровня прошёл такую школу и закалку, что выдерживает и не такие эмоциональные нагрузки. Например, тот же Володя Кличко был в тяжёлейших нокаутах, но от этого только приобрёл и стал лучше. Это нормально. У Саши это вообще первое поражение и от кого… От лучшего боксёра в этой весовой категории, чемпиона по трём версиям. Ничего страшного. Саша сам по себе человек настолько духовитый, что у него напрочь отсутствует задняя скорость. Он ни черта не боится и готов выйти в любой момент против кого угодно. Чувство страха у него отсутствует, поэтому сломать его невозможно.

— В вашей команде что ни боец, то духовитый парень и фигура для подражания. А не было желания приобрести такого хулиганистого и острого на язык парня, как Флойд Мейвезер?
— Флойд прежде всего гениальный боксёр и обладает на генетическом уровне качествами, которым нельзя научить. Поэтому он может позволить себе быть расточительным, где-то даже хулиганом. Но это скорее минус, который немножко оттеняет его огромные достоинства. Я обращаю внимание только на то, кто какой боксёр, а не кто что говорит. Боксёры — это не актёры разговорного жанра.

«Саша сам по себе человек настолько духовитый, что у него напрочь отсутствует задняя скорость. Он ни черта не боится и готов выйти в любой момент против кого угодно».
— Почему вы решили взыскать с Дона Кинга именно 2,4 миллиона долларов? От чего отталкивались?
— У нас есть определённый набор юридических документов. Адвокаты получили команду начать подготовку судебного иска. В рамках этого задания они должны были подготовить максимум того, что можно предъявить Кингу и потенциально с него получить. Дело не в сумме, которая не так огромна, а в принципе. Я не хочу, чтобы такие вещи оставались без ответа. За это надо наказывать и ставить на место. Никто из российских промоутеров ещё не вёл крупных дел за рубежом, а мы будем вести. Я знаю, что Кинг мастер затянуть любое дело, но мне не нужны деньги сегодня, я готов подождать.

— Сколько шоу «Мир бокса» планирует организовать до конца года, и есть ли хотя бы навскидку календарная сетка?
— Примерно ещё два, не считая этого, в конце сентября — начале октября и в конце ноября — начале декабря. Мы хотим, чтобы это был бой Лебедева, ещё один Сашин бой и бой Дрозд — Влодарчик, над подготовкой которого мы уже работаем. Влодарчик — обалденный боксёр, а Гриша сейчас на хорошем уровне и может ему составить конкуренцию. Это будет бокс двух мастеров.

— Как обстоят дела с продажей билетов?
— Почти всё продано. Остались отдельные билеты. Сразу было понятно, что будет полный зал и без этой скидки 50 процентов. Скидка — это компенсация за моральные неудобства, которые получили любители бокса, в том числе и я, от того, что тот бой не состоялся. Себе тоже приобрету билет со скидкой.

Ежедневно обновляющаяся онлайн-трансляция событий, связанных с предстоящим поединком супертяжеловесов Александра Поветкина и Мануэля Чарра. Следить можно здесь.

Читать текстовую трансляцию поединка Поветкин — Чарр.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →