Интервью с Олегом Борисовым
Фото: fightnights.ru
Текст: Константин Устьянцев

Борисов: готов к боям в Bellator и UFC

Один из лучших российских легковесов Олег Борисов рассказал о предстоящем бое против аргентинца Максимилиано Виделе.
26 июня 2014, четверг. 18:00. Бокс/ММА
Российский легковес ММА Олег Борисов (10-1) в ближайшую пятницу станет участником главного боя турнира «Битва на Волге», который пройдёт в родном для бойца городе Костроме. Соперником Борисова станет аргентинец Максимилиано Видела (2-2), который намерен реваншироваться за недавнее поражение на российской земле. Накануне поединка Борисов рассказал «Чемпионату» о предстоящем событии, признавшись, что давно созрел для испытания сильнейшими лигами мира Bellator и UFC.

«Видела достаточно откровенно идёт в размен ударами, но при этом не совсем комфортно чувствует себя в партере».
— Олег, бой на родной земле — серьёзное испытание. Как себя чувствуете в преддверии этого события?
— Настраиваюсь на него, как на очередной бой, не более. Тот факт, что поединок пройдёт дома, на меня нисколько не влияет. Единственное, при своих трибунах необходимо выложиться на все сто и уверенно победить, к этому и буду стремиться.

— Три своих последних поединка вы заканчивали досрочно в первом раунде. Стоит ли болельщикам рассчитывать на быструю победу в вашем исполнении в пятничном бою?
— Я прошёл отличную подготовку, поэтому буду готов как закончить бой быстро, так и отработать всё отведённое время. Сложно прогнозировать, как закончится бой, но я буду стараться завершить его досрочно. Одной из моих задач всегда является завершение боя досрочно. Нет как такового временного промежутка, иногда это получается сделать в начале боя, иногда в конце.

— Какую-нибудь специальную заготовку подготовили для соперника?
— Разумеется, они имеются. Есть два развития событий, которые я намерен задействовать по ходу встречи. Всё будет зависеть от того, как поведёт себя мой оппонент.

— Что знаете о Максимилиано Виделе помимо того, что в его активе две победы, одержанные нокаутами, и два поражения?
— Мы просмотрели его бои, в частности его последний бой на территории России. Видела уступил в том бою, но стоит сказать, что он бился в более тяжёлой категории до 70 кг, поэтому не сумел в полной мере проявить себя. Аргентинец — ударник. Его базой является бокс и тайский бокс. Видела достаточно откровенно идёт в размен ударами, но при этом не совсем комфортно чувствует себя в партере.

— Чего больше всего опасаетесь со стороны соперника?
— Его ударов ногами. В основном этого стоит опасаться. Ну и, конечно же, стоит пристально следить за руками.

— Вы сказали, что Видела не очень хорош в партере, это большой плюс для вас?
— В борьбе у меня много шансов. Ничего особенного аргентинец собой на полу не представляет. Работать с ним можно спокойно, но я не намерен переводить бой в партер и решать всё там. Буду работать с ним в стойке, перебивать на руках. Если заметили, у меня с этим тоже всё в порядке (улыбается).

— Ваш послужной список насчитывает 10 поединков при одном поражении. В случае успеха в предстоящем бою намерены ли попробовать свои силы за океаном в Bellator или UFC?
— Будем надеяться, что так всё и будет. Я очень хочу выступить на международной арене в лучших мировых лигах и помериться силами с сильнейшими бойцами. Мой менеджер Камил Гаджиев ещё зимой сказал, что для поездки за океан мне необходимо быть лучше узнаваемым в России, чтобы моя заграничная командировка сопровождалась не только поддержкой моих друзей, но и всей страны. Я это понимаю и продолжаю двигаться в заданном направлении. Я не выбираю соперников и готов биться с теми, кого мне предоставят. Например, на «Битве 15» в андеркарте боя Бату Хасиков — Майк Замбидис я должен был биться с достаточно сильным и харизматичным бойцом Васо Бакоцевичем по прозвищу Психопат, но, увы, он снялся с боя, а после и я слёг с болезнью, в итоге пропустив турнир. Чем больше я буду в деле, тем больше у меня шансов быть подписанным в одну из ведущих промоутерских компаний.

— А самому где больше хотелось бы выступать — в Bellator или UFC?
— Честно сказать, мне без разницы. Достойные ребята есть везде. UFC посолиднее, но и Bellator тоже не отстаёт.

— За океаном бойцы изнуряют себя весогонкой, подчас выступая на две категории ниже своего обычного веса. Вы отдаёте себе отчёт, что выступить в 66 кг вам уже не удастся, необходимо будет гонять?
— Понятно, что вес гонять придётся. Для лёгкого веса я мелковат по росту, поэтому надо будет влезать в полулёгкий. Необходимо тщательно изучить заграничные методики по сгонке веса и, прибегая к их помощи, делать вес. Особых проблем со сгонкой у меня никогда не было. Помнится, будучи любителем, я гонял по 10 кг, а после выступал 3-4 дня. Сейчас я комфортно вхож в вес до 66 кг. Особо не напрягаясь, делаю его, и остаётся ещё много сил.

— От чего приходится отказываться в момент сгонки веса, что не входит лично в ваш рацион в данный период?
— Отсекаю всё не полезное, всю ерунду, которую нельзя назвать здоровой пищей. Несколько дней я ем рыбу, в рационе присутствует нежирное мясо, ну и, разумеется, ни грамма мучного.

«Покажите мне, где в нашей жизни бывает легко? В UFC собраны сливки бойцовского сообщества, поэтому выиграть всегда будет сложно, надо попробовать».
— Ещё никому из российских бойцов не удавалось покорить чемпионскую вершину UFC. Вы отдаёте себе отчёт в том, что добыть чемпионский трофей архисложно?
— Абсолютно. Но покажите мне, где в нашей жизни бывает легко? В UFC собраны сливки бойцовского сообщества, поэтому выиграть всегда будет сложно, но надо попробовать.

— В чём, на ваш взгляд, главная причина поражения Али Багаутинова в титульном бою?
— Мне показалось, Али был травмирован. Алишка не был похож сам на себя. То, что он умеет делать, и то, как он действовал в бою против Джонсона, — это небо и земля. Возможно, была какая-то боязнь пятираундового боя. Всё-таки пять раундов это не три, и здесь всегда оглядываешься, чтобы сохранить силы, не прогадать. Джонс ничего необычного Багаутинову не противопоставил, ни разу не потряс его. Али элементарно проиграл клинч. Набрал везде по мелочи и в итоге проиграл. Обидно, но, зная характер Али, которого я считаю своим другом, уверен, что титул рано или поздно окажется у него.

— У вас всегда яркие выходы, вспомнить разве что наряд супермена. Чем намерены удивлять зрителя на этот раз?
— В этот раз я являюсь участником главного боя, поэтому всё будет более официально. Супермена уже, наверное, не будет. Всё будет зависеть от организаторов. Единственное, знаю, что песня, под которую я буду выходить, называется «Русь». Под неё в последнее время выходит Александр Поветкин.

— Вы бьётесь дома, поэтому наверняка проблема лишнего билетика для друзей является актуальной?
— Билеты — это вообще отдельная тема! Ещё две недели назад всё было распродано. Всё, что у меня было на руках, я раздал, а потом пошли ещё десятки звонков с просьбами. Спасибо организаторам, помогли выкрутиться, нашли дополнительные билеты, при этом намекнув, что количество посадочных мест и людей, кто будет присутствовать 27 июня в костромском цирке будет существенно разниться. Но думаю, места всем хватит. К тому же те, кто хочет прийти меня поддержать, и на ногах простоят весь турнир, это для них не проблема.

Будьте в курсе всех событий в боксе и ММА.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →