Магомед Маликов
Текст: Рустам Набиуллин

Твёрдая рука Ерохина, костяная нога Маликова

Маликов ломает ногу о Роджерса, Ерохин побеждает нокаутом в первом раунде и другие бои летнего турнира FIGHT NIGHTS.
13 июля 2014, воскресенье. 15:00. Бокс/ММА
Ещё до начала очередного номерного турнира FIGHT NIGHTS чувствовалось, что зал заряжен в предвкушении зрелищных поединков. В то же время отрывки боёв Али Багаутинова стали своего рода горькой пилюлей, напомнив о недавнем поражении Нокаутёра в титульном поединке за пояс UFC и обвинениях в использовании запрещённых препаратов. Однако это едва ли повлияло на общий положительный настрой в зале, который вопреки обстоятельствам стремился выразить спортсмену поддержку. Да и сам Али, пришедший поддержать своих товарищей по цеху, выглядел довольно весёлым.

Состоялась и обещанная сдача нормативов ГТО. Уже в самом начале кто-то из участников поставил рекорд в подтягиваниях на турнике – более сорока за одну
Результаты турнира:

Свыше 93 кг. 3х5. Магомед Маликов (Россия) (7-3) — Бретт Роджерс (США) (16-8) — победа Роджерса техническим нокаутом во втором раунде

Свыше 93 кг. 3х5. Константин Ерохин (Россия) (7-1) — Михал Андришак (Польша) (12-4) — победа Ерохина техническим нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. 3х5. Мариф Пираев (Россия) (9-0-1) — Луиз Рикарду Симон (Бразилия) (9-3-1) — ничья.

До 93 кг. 3х5. Михаил Мохнаткин (Россия) (4-1) — Павел Третьяков (Белоруссия) (3-5) — победа Мохнаткина удушением из-за спины в первом раунде.

До 77 кг. 3х5. Алексей Кунченко (Россия) (5-0) — Фелиппе Нсуе (Испания) (2-2) — победа Кунченко техническим нокаутом в третьем раунде.

До 70 кг. 2х5. Ахмед Алиев (Россия) (6-3) — Павел Николаеня (Белоруссия) (2-2) — победа Алиева нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. 2х5. Магомед Магомедов (Россия) (5-1) — Алексей Шаповалов (Россия) (9-5) — победа Магомедова рычагом локтя в первом раунде.

До 63 кг. 2х5. Грачик Енгибарян (Россия) (1-0) — Виктор Монтес (Куба) (0-3) — победа Енгибаряна техническим нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. 3х5. Мавлидин Хайбулаев (Россия) (3-0) – Рахман Дудаев (Россия) (4-2) — победа Хайбулаева единогласным решением судей.

До 70 кг. 2х5. Рамазан Курбанисмаилов (Россия) (5-2-2) — Алексей Полпудников (Россия) (11-4-1) — ничья.
минуту. Что ж, если нормы ГТО станут обязательными для всех, мы вправе рассчитывать на реальное оздоровление населения. По крайней мере, мы можем на это надеяться.

Турнир открыли Рамазан Курбанисмаилов и Алексей Полпудников. Оба бойца до финального гонга старались вырвать победу в напряжённой схватке, однако судьи зафиксировали ничью. Хотя победитель и не был выявлен, можем отметить, что хабаровчанин Полпудников за два раунда сумел зарекомендовать себя как бойца разностороннего и стойкого, способного выбираться из самых сложных ситуаций.

В чечено-дагестанском противостоянии сошлись Рахман Дудаев и Мавлидин Хайбулаев. Если в начале боя Дудаев выглядел более сосредоточенным и нацеленным на атаку, то во втором раунде Хайбулаев сумел преодолеть видимый мандраж и склонил серией технических действий чашу весов в свою пользу, в результате победа бойца FIGHT NIGHTS team единогласным решением судей.

Самую быструю победу на турнире одержал Грачик Енгибарян. Четырнадцать секунд понадобилось представителю Зеленограда, чтобы мощным ударом ногой в голову отправить в нокаут Виктора Монтеса с Кубы.

Бой средневесов Магомеда Магомедова и Алексея Шаповалова также продлился совсем недолго. Спустя ровно одну минуту первого раунда судья остановил поединок, зафиксировав сдачу Шаповалова в результате болевого на руку.

Россиянину Ахмеду Алиеву достался в соперники Павел Николаеня из Белоруссии. Сложилось впечатление, что за весь бой, который не продлился и двух раундов, белорус не нанёс ни одного удара, стойко выдерживая выпады соперника. В зале звучали мнения о том, что Николаеня хитрит и заманивает, но этого не произошло. Как следствие в первой половине второй пятиминутки Алиев мощно пробил сопернику ногой в область печени, после чего белорус уже не смог продолжить бой, скорчившись от боли.

Первым трёхраундовым поединком стал бой оренбуржца Алексея Кунченко против представителя Испании Фелиппе Нсуе. Россиянин доминировал практически на протяжении всего боя: атаковал сверху, сбивал с ног хлёстким бекфистом, выходил на чистый рычаг локтя, но испанец сумел дотерпеть до перерыва. К финальному раунду оба спортсмена заметно устали, но продолжали идти вперёд. В конце концов более выносливым оказался Кунченко, который на последней минуте поединка реализовал своё преимущество и завершил бой, выиграв техническим нокаутом. Что касается Нсуе, то он приехал совсем не для того, чтобы отбывать номер. Будем надеяться, что вскоре мы увидим его снова.

К сожалению, из-за травмы не состоялся дебют в клетке Владимира Минеева. На замену кикбоксёру вышел уже знакомый нам по прошлым турнирам Михаил Мохнаткин. Так или иначе, Павел Третьяков из Белоруссии достойного сопротивления оказать не смог: за быстрым переводом в партер в исполнении россиянина последовал переход на удушающий, которым всё и закончилось. Таким образом, петербуржец одержал пятую победу подряд, демонстрируя, что с последнего боя в декабре прошлого года уровень свой он, как минимум, не снизил.

Охота на пиранью


Схватка Марифа Пираева и Луиса Рикарду Симона стала для первого настоящим испытанием на прочность. Россиянин все три раунда проводил эффектные тейкдауны, однако зафиксировать своё превосходство не удавалось. В свою очередь бразилец умело вязал соперника, не позволяя тому перейти в маунт, и демонстрировал хороший контроль сверху, не давая Марифу пространства для маневра. Бой мог закончиться во втором раунде, когда Пираев сумел захватить спину, заправив ноги, и практически вышел на удушение сзади. Тем не менее Симон перетерпел и сбросил руки противника. Ситуация повторилась ещё дважды, причём в последний раз удушение казалось неминуемым, однако бразилец выдержал и сумел подняться в стойку, вызвав аплодисменты в зале. К третьему раунду Симон выглядел заметно свежее, но преодолеть защиту от тейкдаунов Пираева всё же не сумел. В результате судья несколько раз возвращал бойцов в стойку, но на динамике это практически не сказалось. Теперь самое интересное. Подсчитав очки, судьи большинством решили в пользу ничьей. В зале это вызвало некоторое недоумение, поскольку до этого никто такого сопротивления Пираеву не оказывал и бразилец и вправду выглядел очень достойно. Так или иначе, оставим это решение на совести судей, допуская, что взгляд из зала может быть не совсем объективным.

Верность традиции


Три раунда Константина Ерохина против Бретта Роджерса стали для многих фанатов россиянина настоящей неожиданностью. Однако в этот вечер подобных сюрпризов не последовало. Внешне Михал Андришак выглядел более чем грозно: высокий, габаритный, с развитой мускулатурой, но в динамике боя эти преимущества себя не оправдали. При первом сближении поляк попытался нанести удар, россиянин уклонился и тут же выбросил левый хук навстречу. Андришак упал как подкошенный, Ерохин бросился добивать, после чего рефери остановил бой. В этот раз Константину потребовалось для победы всего 32 секунды.

Проклятиье Андерсона Силвы


Возвращения Магомеда Маликова ждали давно. Бой с таким колоритным персонажем, как Бретт Роджерс, без сомнения, должен был стать отличным вариантом для выхода из «отпуска». Начался он очень спокойно. Создалось впечатление, что в клетке два шахматиста, у каждого из которых есть только один ход, который сразу приведёт к победе. Маликов мелкими шажками теснил соперника к сетке, в то время как Роджерс выбрасывал – иначе и не скажешь – удары, сразу же после этого закрывая голову руками. Так же он реагировал на любое резкое движение со стороны россиянина, будь то попытка «подёргать» противника или реальный удар. Второй раунд бойцы начали несколько активнее. Представитель США стал наносить больше ударов, ускоряя темп, как вдруг после ответного лоу-кика россиянин не смог встать на правую ногу и упал на настил – к несчастью, перелом. Роджерс отчасти выдохнул от облегченья, что бой закончился, а с другой стороны, особой радости выражать не стал, отдавая дань уважения травмированному сопернику. Таким образом, технический нокаут вследствие невозможности продолжать бой и на данный момент неопределённый по сроку период реабилитации. Будем надеяться, что он не затянется и вскоре мы снова увидим Маликова в деле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →