Григорий Дрозд
Фото: http://img.championat.com
Текст: Константин Устьянцев

Дрозд: Влодарчика может победить умный боксёр

Григорий Дрозд рассказал о подготовке к главному бою в жизни, сильных сторонах Влодарчика и своём особенном настрое.
20 августа 2014, среда. 13:30. Бокс/ММА
27 сентября в Москве в рамках масштабного турнира, организованного промоутерской компанией «Мир бокса», российский боксёр первого тяжёлого веса Григорий Дрозд (38-1, 27 КО) оспорит титул чемпиона мира по версии WBA с поляком Кшиштофом Влодарчиком (49-2, 35 КО). Своими ощущениями от самого важного поединка в жизни он поделился с корреспондентом «Чемпионата».

— Григорий, в каком формате проходит ваша подготовка к предстоящему поединку?
— С мая я начал планомерно готовиться. Первый втягивающий сбор прошёл в течение месяца в Испании. Затем я провёл четыре недели в горах в армянском городе Цахкадзоре, откуда недавно приехал. Сбор был направлен на увеличение силы и выносливости. Сейчас у меня начинается заключительный этап подготовки — это спарринги в подмосковном Чехове.
«Нужно настраиваться на долгий, 12-раундовый поединок в высоком темпе и с постоянной угрозой. Будем готовы к любой ситуации в ринге, к бою на высоких скоростях и встречных курсах».

— Кто из спарринг-партнёров будет с вами работать с учётом особенностей соперника?
— Я бы сейчас не хотел называть фамилии, вы узнаете о них чуть позже. Это лучшие боксёры в моём весе в России, а также хорошие ребята из-за рубежа. Мы постарались подобрать боксёров, похожих по характеристикам на Влодарчика.

— А каково ваше мнение о Влодарчике как о бойце и человеке?
— Я считаю, что он является лучшим чемпионом мира в нашем дивизионе и представляет угрозу абсолютно для всех — как чемпионов, так и боксёров на подходе. Для меня это самое большое испытание, бой всей моей жизни и боксёрской карьеры, поэтому с таким настроением к нему и готовлюсь. Я мог бы охарактеризовать его как человека с железными нервами. Он всегда очень сконцентрирован и не теряет эту концентрацию ни на секунду. Это его самая яркая черта. Также я бы отметил давление и быстрые и жёсткие удары.

— Наверняка вы видели бой Влодарчика с Рахимом Чахкиевым. Какую главную ошибку, по-вашему, допустил Рахим?
— Об этом все уже говорили. Рахим делал всё правильно, разве что взвинтил такой темп, который не смог сам выдержать. Он очень много сильных ударов выбросил в первых раундах, после чего не сумел восстановиться. Думаю, причина поражения в этом. Нужно было планомерно распределить свои силы.

— То есть ваша задача в предстоящем поединке более рационально распределить силы?
— Думаю, что хоть и возможно нокаутировать Влодарчика в первом раунде, но включать это в план подготовки не стоит. Нужно настраиваться на долгий, 12-раундовый поединок в высоком темпе и с постоянной угрозой. Будем готовы к любой ситуации в ринге, к бою на высоких скоростях и встречных курсах. К этому надо быть готовым.

Но потенциально не стоит отменять такой исход, как с Джереми Оуанной.
— Конечно, это бокс, всё может быть. Но шансы на такой исход, согласно статистике, маловероятны, ведь Влодарчик — боксёр совсем иного уровня. Он настоящий чемпион и не допустит больших ошибок, по крайней мере, в первой половине.

— Вы с Кшиштофом корректно высказываетесь на предматчевых пресс-конференциях. Наверняка вы слышали его интервью. Как относитесь к нему по-человечески?
— Я не особенно следил за его высказываниями, но видел недавно его интервью и отметил, что его поведение вызывает уважение как вне ринга, так и в ринге. Несмотря на свой статус, он не высказывает резких и неприятных мнений в отношении соперника, поэтому мне нравится его достойное, сдержанное поведение, которое вызывает только уважение. В то же время он знает своё дело и показывает классный бокс в ринге.

— Вы говорили, что это поединок всей вашей жизни. В каком психологическом состоянии вы пребываете накануне боя?
— В моей душе радость, но на самом деле переговоры шли не так, как мне хотелось, и были затянуты. Они шли с мая, и в какой-то момент мне казалось, что бой может не состояться. Если бы мне год назад сказали, что я подпишу контракт на бой за титул чемпиона мира, я бы засомневался. Это то, к чему я шёл всю свою карьеру, поэтому я живу сейчас с чувством радости, что этот бой состоится в Москве, что его увидят мои поклонники. Я безумно рад.

— Кем нужно быть, чтобы победить Кшиштофа Влодарчика по прозвищу Диабло?
— Нужно быть лучше него во многих компонентах и быть очень умным боксёром, чтобы его победить. Эта задача — одна из самых сложных для меня и моей команды.
«Это то, к чему я шёл всю свою карьеру, поэтому живу сейчас с чувством радости, что этот бой состоится в Москве, что его увидят мои поклонники. Я безумно рад».
Но мы знаем ответы на некоторые вопросы, разбирали Влодарчика, анализировали его, а это очень важно.

— В карде с вами будет боксировать Денис Лебедев. Как оцените его шансы после долгого простоя в поединке с польским боксёром Павлом Колоджеем?
— Честно говоря, никогда не видел Колоджея, кроме отдельных ударов или эпизодов. Я знаю, что это высокий боксёр, обладающий сильным нокаутирующим ударом. Что касается Дениса, я тоже его не видел полгода, но надеюсь, что у него будет отличное психологическое состояние и он хорошо подойдёт к этому бою. Понятно, что произошла пауза, а последний бой завершился для него поражением. Думаю, Денису будет непросто в психологическом плане, но желаю ему удачи и надеюсь, что в Америке он сконцентрирован, его ничего не отвлекает и он спокойно готовится к своему поединку.

— Что можете пожелать болельщикам?
— Хочу, чтобы вы в меня верили. Конечно, объективно Влодарчик фаворит, и по праву, но хочу, чтобы вы верили в мои силы и в то, что в России есть боксёры, способные побеждать и становиться чемпионами мира. Я жду всех на своём поединке. Каждая тренировка сейчас для меня важна. Я воспринимаю её как испытание, как выход на ринг против Влодарчика.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →