Бенсон Хендерсон
Фото: Getty Images
Текст: Александр Круглов

Хендерсон не добрался до титула

Бенсон Хендерсон сенсационно проиграл, Майкл Биспинг деклассирован Куна Ли, а Милана Дудиева дебютировала в UFC с трудовой победы.
25 августа 2014, понедельник. 12:00. Бокс/ММА

ТОМНЫЙ ВЕЧЕР В МАКАО


Очередной турнир на китайской территории венчал поединок с участием главного азиатского героя UFC — уроженца Вьетнама Куна Ли, который после победы коммунистической революции иммигрировал в Америку. Биспинг ещё до боя заметил, что его 42-летний оппонент нарастил себе чрезмерную мускулатуру и заподозрил, что Ли использует тестостероно-заместительную терапию. Бой должен был ответить на вопрос вечной молодости вьетнамца.

Турнир был примечателен тем, что в нём дебютировала первая российская женщина в UFC Милана Дудиева. В первом раунде Милана перевела соперницу в партер и сумела захватить её спину. Элизабет Филлипс предпринимала попытки подняться в стойку, но они не увенчались успехом. Во втором раунде она действовала активнее Дудиевой в стойке и после перевода в партер сумела перевернуть соперницу и занять доминирующую позицию. Третий раунд получился равным. С одной стороны, Дудиева вновь перевела соперницу в партер, с другой, Филлипс развернула россиянку и успела обработать локтями до финального гонга. В таком равном бою удача улыбнулась россиянке, которой отдали предпочтение двое из трёх судей.

Открывал основной кард отложенный финал китайского The Ultimate Fighter между Нином Гуаньоу и Яном Цзянпином. Нин активно начал поединок и потряс оппонента в первом раунде. В дальнейшем он лишь наращивал свой перевес за счёт работы в стойке, хотя последний раунд получился довольно равным. Ян успешно бил лоу-кики и нередко заставал ими врасплох оппонента, однако Нин отвечал той же монетой и более активно шёл вперёд. В итоге судьи отдали ему победу единогласным решением.

Зачем Ким Хён-Дон сразу рванул на крепкого полусредневеса Тайрона Вудли, может знать только он сам. Американец быстро нейтрализовал оппонента и прижал его к стене. Он легко читал атаки корейца с разворота и успешно отвечал ему классическими ударами. Один правый свинг достиг цели и опрокинул Кима на спину и принялся добивать его самым жестоким образом, пока рефери не остановил поединок в начале второй минуты.

Уже во втором раунде главного боя Биспинг в размене ударами сумел разбить бровь своему оппоненту. Проваливший все свои титульные шансы британец в этот раз избежал волнения и в стойке смотрелся лучше и активнее своего великовозрастного оппонента. В третьем раунде гематомы по глазами Ли только увеличивались, при этом он не мог представить Биспингу альтернативный план. Развязка наступила в четвёртом раунде, когда Биспинг проверил оппонента хай-киком. После этого он начал добивать в стойке потрясённого Ли, которого шатало из стороны в сторону от каждого удара. Биспинг пробил его защиту коленями и активно принялся добивать в партере, после чего рефери прекратил мучения Ли.

ХЕНДЕРСОН ВЫЛЕТЕЛ ИЗ ЧЕМПИОНСКОЙ ГОНКИ


Турнир в Оклахоме получился историческим уже после андеркарда. Вернувшийся в лоно главной ММА-лиги Бен Саундерс поймал своего начинающего оппонента Криса Хитерли на омоплату. После опасной попытки треугольника он зафиксировал первую победу рычагом плеча в истории UFC, за что тут же получил специальную премию за приём вечера. Хитерли наверняка пожалел, что решил перевести бой в партер.

Одноклубник Жоржа Сен-Пьера Франсис Кармон угодил в неудачную полосу из трёх поражений кряду. Лейтеш напротив после возвращение в компанию Дэны Уайта одержал четыре победы. В первом раунде оба оппонента действовали скромно. Лейтеш пытался перевести бой на землю, а Кармон держался на ногах и встречал визави лоу-киками. Во втором раунде Лейтеш словно сорвался с цепи и сразу набросился на Кармона. Мощный удар с правой потряс француза, и после нескольких добивающих ударов легендарный Джон Маккарти остановил схватку.

24-летний канадец Джордан Мейн постепенно подбирается к элите полусреднего веса. «Швейцар» с огромным стажем в UFC Майк Пайл даже представить не мог, что всё закончится для него через 72 секунды. После попытки тейкдауна со стороны американца, Мейн потряс его отличной двойкой. Оказавшийся на канвасе Пайл был тут же добит серией мощнейших ударов в партере, а Мейн теперь готов встретиться с кем-то из первой десятки одного из самых конкурентных дивизионов UFC.

После двух поражений от чемпиона UFC в лёгком весе Энтони Петтиса, Бенсон Хендерсон не только разжился приставкой «экс», но и фактически обрёк себя на пожизненное тестирование кандидатов на трон. Джош Томпсон и Руслан Хабилов с поставленными задачами не справились, а Рафаэл дус Анжус выполнил её великолепно. Бразилец успешно действовал на контратаках и встречал дус Анжуса мощными ударами по корпусу. Пытаясь развить успех, он встретил Хендерсона мощным левым прямым, после чего ударил коленом с прыжка. Хендерсон попытался пройти в ноги, но только наполучал ещё ударов, которые и остановили поединок. В активе дус Анжуса теперь шесть побед в семи последних поединках, а поражение ему сумел нанести лишь Хабиб Нурмагомедов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Архив →