Вячеслав Вавилевский
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Александр Круглов

Василевский замучил Эмеева

Bellator бросает вызов UFC, Жакаре берёт реванш у Мусаси, Оверем снова уходит в нокаут, а Василевский побеждает Эмеева.
7 сентября 2014, воскресенье. 22:30. Бокс/ММА
Bellator 123

Результаты основных боёв

До 66 кг. Титульный бой. Пэт Кёрран (США) (20-6) — Патрисью Фрейре (Бразилия) (22-2) — победа Фрейре единогласным решением судей.

До 93 кг. Мохаммед Лаваль (США) (13-4) — Дастин Джакоби (США) (10-4) — победа Лаваля техническим нокаутом в первом раунде.

До 84 кг. Тамдан Маккрори (США) (12-3) — Бреннан Уорд (США) (9-3) — победа Маккрори нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. Бобби Лэшли (США) (11-2) — Джош Бёрнс (США) (8-8) — победа Лэшли удушением из-за спины во втором раунде.

Свыше 93 кг. Шейх Конго (Франция) (22-9-2) — Лавар Джонсон (США) (18-10) — победа Конго удушением из-за спины в первом раунде.

BELLATOR ПРИНИМАЕТ ВЫЗОВ


Впервые после смены руководства вторая компания в мире бросила вызов своему несокрушимому конкуренту UFC. Первый турнир осеннего сезона Bellator провёл не только в тот же день, что и очередное шоу UFC, но и в том же месте, в штате Коннектикут, подобрав довольно попсовый кард. Ветеран UFC Шейх Конго в очередной раз доказал, что его рано списывать со счетов, прореслер Бобби Лэшли лишь к концу второго раунда расправился с посредственным соперником, и, наконец, Мухаммед Лаваль стремительно и агрессивно завершил встречу с ударником Дастином Джакоби в начале второго раунда. Главным же событием, предваряющим основной бой, стала постановочная драка между членами зала славы UFC Тито Ортиса и Стефана Боннара.

Место же для спортивной части осталось только в главном бою вечера, где Патрисью Фрейре пытался взять долгожданный реванш у Пэта Кёррана. С первых минут боя бразилец сделал акцент на движение и успешно работал против чемпиона вторым номером. Кёрран в одной из контратак получил небольшое рассечение, а затем отдал сопернику спину. Питбуль явно поторопился и не зафиксировал захват, после чего не только выпустил оппонента, но и пропустил удар коленом. Однако в конце раунда Фрейре быстро вернул должок хорошим боковым ударом и успешно закончил раунд.

Во втором раунде Кёрран преобразился. Хотя Фрейре по-прежнему умело сокращал дистанцию, чемпион нашёл брешь в его обороне. Несколько раз он доставал Питбуля коленом, а в концовке раунда сумел даже серьёзно потрясти. Фрейре же отвечал своевременными лоу-киками, которые периодически ограничивали подвижность Кёррана. В третьем раунде сечка открылась и у бразильца, а Кёрран стал её целенаправленно выцеливать джебом. Бразилец проваливался в атаке, но к середине раунда сумел достать оппонента левым боковым и бросился добивать в партере. Кёрран сумел подняться на ноги лишь ценой массы пропущенных ударов.

Чемпионские раунды начались с жёсткого размена ударами, в котором небольшим перевесом владел Фрейре. Кёрран, чувствуя, что он проигрывает бой, был вынужден идти на обострение. У него снова хорошо проходили удары коленом после выхода из клинча, однако бразилец ответил ему лоу-киком и точным встречным попаданием. Заключительный раунд Питбуль начал с тейкдауна, чем несказанно удивил чемпиона, настроенного на рубку в стойке. Однако и поднявшись на ноги, Кёрран не сумел перехватить инициативу и пропускал больше оппонента. Сначала он зацепил Кёррана на отходе, а затем потряс двойкой. Выигранная концовка не оставила у судей сомнений — Фрейре сделал выводы из поражения раздельным решением в первом бою и теперь по праву забрал титул.

UFC Fight Night 50

Результаты основных боёв:

До 84 кг. Роналду Соуза (Бразилия) (35-5-2) — Гегард Мусаси (Голландия) (21-3) — победа Соузы удушением гильотиной в третьем раунде.

Свыше 93 кг. Алистайр Оверем (Голландия) (37-14) — Бен Ротуэлл (США) (34-9) — победа Ротуэлла техническим нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. Мэтт Митрион (США) (8-3) — Деррик Льюис (США) (11-3) — победа Митриона нокаутом в первом раунде.

До 70 кг. Джо Лозон (США) (24-9) — Майкл Кьеза (США) (11-2) — победа Лозона техническим нокаутом во втором раунде.

ЭФФЕКТНЫЙ РЕВАНШ ЖАКАРЕ


Джо Лозона можно смело ставить открывать любой турнир UFC. С момента своего дебюта в главной ММА компании почти за каждый бой он получает одну из специальных премий. В этот раз он в шестой удостоился специальной награды за лучший бой месяца на пару с Майклом Кьезой, которого он буквально утопил в своей собственной крови. Во втором раунде врач остановил бой из-за сильного рассечения у Кьезы, полученного после сильного удара коленом.

Алистайр Оверем, лишённый стероидной подпитки, продолжает худеть и терять былую мощь. На бой с Беном Ротуэлом он вышел с рекордно низким за последние годы весом в 112 килограммов. Начал голландец неплохо: сначала попал с правой, а затем здорово встречал соперника ударами ногами по нижнему и среднему этажу. Ротуэлл реагировал на это примерно как бегемот реагирует на деревянный забор на своём пути и продолжил лезть вперёд. Первой цели достигла двойка с акцентом на апперкот, от которой Оверема пошатнуло. Он сумел отсидеться в клинче и снова смело пошёл в размен. Правый кросс Ротуэлла навстречу выбил землю из-под ног голландца, после чего могучий Биг Бен добил его на земле, не оставив ни одного шанса.

Пути Гегарда Мусаси и Роналду Соузы пересеклись на заре карьеры, когда голландец обыграл бразильца в Гран-при DREAM. С тех пор один из лучших грепплеров в ММА Жакаре подошёл вплотную к титульному бою, а карьера Мусаси, напротив, застопорилась. Именно поэтому бразилец и выглядел фаворитом в бою. Оба соперника начали бой расслабленными, но после первой неудачной попытки прохода в ноги Соуза перешёл к позиционному нападению и вынудил соперника ошибиться. В партере оба действовали весьма активно. Мусаси попытался выйти на треугольник, а Жакаре ответил переходом в боковой контроль и попыткой кимуры.

В начале второго раунда Соуза показал и прогресс в стойке, когда достал соперника с левой, а затем и прижал его к сетке. Мусаси ответил точным апперкотом, но вновь пропустил тейкдаун и до конца раунда оборонялся на земле с большим трудом. В концовке Жакаре вновь вышел на кимуру и едва не завершил бой досрочно. Столь динамичная борьба измотала участников боя уже к третьему раунду, но бразилец сохранил больше сил. Мусаси поначалу успешно работал джебом, но затем позволил сопернику сократить дистанцию и нанести несколько размашистых ударов. В партере Соуза всё же дожал голландца, поймав его в гильотину и заставив сдаться за считаные секунды. Уверенная победа ставшего более разносторонним Жакаре сделала его следующим претендентом на титул в среднем весе.

М-1 Challenge 51

До 84 кг. Титульный бой. Рамазан Эмеев (Россия) (25-2) – Вячеслав Василевский (Россия) (11-3) – победа Василевского техническим нокаутом в четвёртом раунде.

До 70 кг. Максим Дивнич (Россия) (9-0) – Антонью Паулу (Бразилия) (4-1) – победа Дивнича защемлением ахила в первом раунде.

До 77 кг. Александр Бутенко (Россия) (34-10-1) – Антон Радман (Хорватия) (11-3) – победа Радмана рычагом локтя в первом раунде.

До 70 кг. Сергей Андреев (Россия) (5-3) – Артур Кащеев (Россия) (6-5) – победа Андреева техническим нокаутом в первом раунде.

ВАСИЛЕВСКИЙ ДОБРАЛСЯ ДО ТИТУЛА


Турнир М-1 в Колпино получился не самым сильным по составу участников, но его главный бой стал одним из самых ожидаемых внутрироссийских событий этого года. Ведущие российские средневесы Рамазан Эмеев и Вячеслав Василевский впервые выясняли отношения на профессиональном ринге после двух ярких схваток в любителях. В предварительных боях стоит отметить выступление легковеса Максима Дивнича, который записал в свой актив очередную победу, на сей раз над бразильцем Антонью Паулу.

Лишь в первом раунде чемпион Эмеев сумел дать равный бой претенденту. В стойке Василевский смотрелся потехничнее, но Рамазан сумел достать его мощным боковым. Во втором раунде Слава прибрал инициативу к рукам за счёт перевода в партер, где едва не поймал оппонента на удушающий. Эмеев вырвался, но в конце раунда пропустил мощнейший удар, после которого едва устоял на ногах.

С жёсткого обмена ударами в стойке начался и четвёртый раунд, после чего Эмеев попытался перевести бой в партер с помощью подсечки, однако Василевский сумел развернуть соперника и оказаться сверху. В партере оба бойца выбросили немало ударов, а концовка оказалась за чемпионом. На этом силы Эмеева покинули и в четвёртом раунде он держался на ногах уже на морально-волевых под градом ударов Василевского. К концу раунда его лицо превратилось уже в кровавое месиво, и после очередной серии ударов в углу рефери остановил бой за 30 секунд до гонга. Василевский всё-таки завоевал пояс М-1 спустя почти шесть лет после перехода в полутяжёлый вес.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →