Интервью с Григорием Дроздом
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат».
Текст: Константин Устьянцев

Дрозд: о нокауте не думал

Новоиспечённый чемпион мира WBC Григорий Дрозд назвал основные слагаемые успеха в бою против Кшиштофа Влодарчика.
29 сентября 2014, понедельник. 13:15. Бокс/ММА
ФОТОГАЛЕРЕЯ ВЕЧЕРА БОКСА В КРЫЛАТСКОМ

Новоиспечённый чемпион мира по версии WBC в первом тяжёлом весе 35-летний россиянин Григорий Дрозд (39-1, 27 КО) в минувший уик-энд в Москве отобрал титул у поляка Кшиштофа Влодарчика (49-3-1, 35 КО), нанеся тому первое поражение за последние пять лет. В интервью «Чемпионату» Дрозд раскрыл секрет успеха, озвучил тактику на бой, объяснил, почему не стал уповать на нокаут, а также отдал дань уважения сопернику.

«Секрет прост — у меня были идеальные условия подготовки. В этот раз я много внимания уделил работе на физику».
— Григорий, в чём секрет вашей феноменальной формы, благодаря которой вы по всем статьям переиграли Влодарчика, нанеся польскому бойцу первое столь явное поражение в карьере (ранее Влодарчик проигрывал раздельным решением и поражением по очкам ввиду рассечения соперника. — Прим. «Чемпионата»)?
— Секрет прост — у меня были идеальные условия подготовки. В этот раз я много внимания уделил работе на физику. Меня готовил тренер по физподготовке Василий Волков, с которым мы провели один из циклов подготовки на высоте 2000 метров над уровнем моря. Поднимались на гору Алибек, на высоту 3000 метров. Было много бега, плавания, взрывов… После того как подготовка закончилась, я поймал себя на мысли, неужели Влодарчик мог сделать больше меня. Я отдал огромное количество сил. Мы проделали колоссальный объём правильной работы. Мои ноги отлично себя чувствовали, передняя рука летела, и в целом я чувствовал себя шикарно. Последнюю неделю перед боем я мало ел. Практически раз в день, поскольку приходилось сушиться. В мой рацион входили макароны, фетучини с лососем. Плюс у меня было прекрасное спортивное питание.

— Какой была установка на поединок — включаться в работу с первых секунд или действовать по ситуации?
— У нас было три варианта действий в ринге. Вблизи я должен был прихватывать, не давать ему бить на оттяжке левый боковой, который у Влодарчика является одном из коронных ударов. Также нужно было правильно его встречать. Уходить с линии атаки в сторону, раскручивать и бить навстречу. И, конечно же, ни в коем случае не зарубаться с ним. Были по ходу поединка эпизоды, когда казалось, что можно было его добить. Вспомнить даже тот самый эпизод с нокдауном, но я строго придерживался своего основного плана и не сделал этого. Я чувствовал, что веду по очкам и рисунок боя на моей стороне.

— Вы были настолько хороши или соперник настолько плох?
— Нельзя сказать, что Влодарчик был плох в этом поединке, он был настоящим, именно тем, которого я ждал. Видимо, есть какая-то судьба, и звёзды сошлись так, что в этот вечер победа должна была достаться мне. У меня великолепная команда, с которой я прошёл классный сбор. Четыре спарринг-партнёра меня так дубасили, что я закалился. Во мне присутствовала внутренняя гармония и уверенность в своих силах. Повторюсь, всё это плод выверенной подготовки с правильным анализом особенностей противника.
Кшиштоф Влодарчик

Кшиштоф Влодарчик

— Что случилось в тот момент, когда Влодарчик опустился на колено и ему был отсчитан нокдаун? Там было попадание?
— Во-первых, у него образовалась сечка. А во-вторых, он пропустил очень сильный первый удар и, возможно, подумал, что я буду наращивать и пойду добивать.

— Не было желания добить?
— О нокауте даже не думал. Было несколько моментов по ходу боя, когда Влодарчик плыл. Один из них был во втором раунде, когда я попал левый сбоку. Кшиштоф начал отходить к канатам, шатаясь, и даже в тот момент я не стал на него бросаться. Физически я был силён и готов был продолжать боксировать всю дистанцию. А то, насколько Влодарчик хитёр, мы все прекрасно знаем, и далеко не факт, что этот самый нокдаун был настоящим.

«Было несколько моментов по ходу боя, когда Влодарчик плыл».
— Ваш тренер Сергей Николаевич Васильев что говорил вам в углу?
— Ноги, контроль, движение. Встретил и ушёл в сторону. Главное — просил не застаиваться.

— В какой момент поняли, что необходимый задел для победы сделан?
— В середине боя. Я неплохо провёл стартовые раунды, почувствовал соперника, и мне стало комфортно работать.

— Кто первым из родственников поздравил с победой?
— Жена. Ничего не сказала, просто поцеловала. Юля давно мне говорила, что спокойна за меня и знала, что я выиграю.

— Вам 35, вы стали чемпионом мира, что дальше? Это только начало или конец?
— Честно сказать, об этом не думал. Я хотел стать чемпионом мира, и я им стал. Сегодня я стал чемпионом мира, что будет завтра сложно сказать. Этот вопрос лучше задать Андрею Рябинскому, думаю, он даст более развёрнутый ответ.

Лебедев и Дрозд одержали победы. Как это было

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →