Пресс-конференция участников турнира W5 в Москве
Фото: Getty Images.
Текст: Рустам Набиуллин

Харитонов: будет непросто

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая бою за звание чемпиона мира по версии W5 между Сергеем Харитоновым и Андерсоном Силвой.
8 октября 2014, среда. 18:15. Бокс/ММА
В среду в Москве в одном из фитнес-клубов состоялась пресс-конференция, предваряющая турнир W5 Grand Prix XXVI 11 октября, в главном бою которого за титул чемпиона мира в абсолютной весовой категории по правилам К-1 поспорят россиянин Сергей Харитонов (5-4) и бразилец Андерсон Силва (38-11-1).

Этот поединок станет для спортсменов уже вторым по счёту. Напомним, что в мае этого года на турнире Glory 16 в Денвере россиянин уступил бразильцу единогласным решением судей. Вероятно, самым примечательным моментом того поединка стало то, что, пропустив мощный удар от Брэддока, Харитонов оказался в нокдауне. Далее бой проходил на равных, даже с некоторым преимуществом россиянина, но дополнительного раунда не последовало.

В пресс-конференции приняли участие Сергей Чепинога, президент мировой версии по кикбоксингу W5, Дмитрий Иванов, генеральный директор мировой версии по кикбоксингу W5, первый вице-президент ФКР Вадим Украинцев, Руслан Кривуша, тренер россиянина по кикбоксингу и муай-тай, и непосредственно Сергей Харитонов и Андерсон Силва.

Силва: «В моей карьере было много сложных поединков»



— Андерсон, какое у вас впечатление от Москвы и как вы оцените свою готовность к поединку?
— Я проделал большую работу, но внёс в подготовку некоторые изменения, потому что этот поединок рассчитан на пять раундов. В третьем раунде первого боя с Харитоновым я очень устал, поэтому больше внимания уделил именно выносливости. Я знаю, что бой не будет лёгким. Знаю, что многие считают, что в прошлом бою должен был быть дополнительный раунд, поэтому я согласился на реванш и приехал сюда, чтобы доказать, что я лучший.

— Какие особенности своих тренировок вы можете выделить?
— Мы многое изменили. В этот раз больший акцент был сделан на функциональную подготовку, было проведено больше спаррингов.

— Приходилось вам проводить 5-раундовые поединки и сможете ли вы сохранять свою скорость на протяжении всех пяти раундов?
— Это первый 5-раундовый поединок в моей карьере, но я не думаю, что этот бой продлится всё отведённое время. Мы с Сергеем оба настроены на победу нокаутом. Хотя я и работал для повышения выносливости, но не собираюсь изменять своему стилю, буду стараться одержать досрочную победу.

— Какой поединок был самым трудным в вашей карьере?
— В моей карьере было много сложных поединков, но самый сложный – это бой против Реми Боньяски. Оба поединка с ним.

Харитонов: «Я приложу все усилия, чтобы победить в этом бою»



— Сергей, как вы оцените готовность к предстоящему бою?
— По прошлому бою осталось много вопросов. Надеюсь, что в субботу мы сможем показать в ринге, насколько мы готовы. Сделать так, чтобы вопросов не осталось. Также хочу выразить большое уважение Андерсону Силве за то, что сразу согласился на реванш. Что касается меня, я приложу все усилия, чтобы победить в этом бою.

— Испытываете ли вы какое-либо психологическое давление в связи с тем, что реванш проходит в России?
— Конечно, это большая ответственность. Но я думаю, что сумею настроиться на поединок и покажу всё, на что способен.

— Настроены ли вы на нокаут или победа по очкам вас устроит?
— Я выложусь на все 100% и если попаду, то постараюсь закончить бой нокаутом. Если вы видели предыдущий поединок в Денвере, там я сам оказался на полу. Андерсон Силва — очень непростой соперник, прошлый поединок я проиграл, так что всё будет непросто.

— Сергей, в последнее время были разговоры о вашем подписании в UFC. Сейчас этот вопрос закрыт или переговоры ещё ведутся?
— Ничего не закрыто. Всех секретов я раскрывать не буду. Пока я намерен выступать в России по версии W5, а следующий поединок по ММА у меня будет в Китае по версии М-1.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →