Бой Сергей Харитонов - Андерсон Силва. 11.10.2014
Фото: «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Харитонов нокаутировал Силву. Как это было

Российский боец Сергей Харитонов в главном бою турнира W5 в Москве победил бразильца Андерсона Силву техническим нокаутом во втором раунде.
10 октября 2014, пятница. 12:00. Бокс/ММА
23:10. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Любите единоборства!

23:05. Заключительным боем вечера стал финал Гран-при в весе до 72,5 кг. Белорус Максим Сподаренко (5-4) и россиянин Александр Суржко (25-6) выдали напоследок яркий бой. Мощные удары коленями в исполнении Суржко предопределили исход боя — победа россиянина техническим нокаутом во втором раунде.

22:50. В финале Гран-при в весе до 66 кг оба соперника активно вели поединок и стремились к победе, однако больших успехов в постоянных разменов ударами Дмитрий Варец (15-2), несмотря на ожесточённое сопротивление Сергея Кулябы (16-4). По итогам трёх раундов победу в бою и в Гран-при судьи единогласно отдали белорусскому спортсмену.

22:40. Итак, главное шоу позади, а пока болельщики гадают состоится ли третий и решающий бой между Сергеем Харитоновым и Андерсоном Брэддоком Силвой на ринг выходят участники финалов двух оставшихся Гран-при.
22:30. «Я уважаю этого бойца. После поражения в первом бою я работал пять месяцев верил в себя, и верили в меня мои друзья. Спасибо всем за поддержку. Россия — номер один», — сказал после боя Сергей Харитонов.

22:25. 2 раунд. Харитонов снова активнее вначале раунда, он прижимает соперника к канатам и впервые исполняет хай-кик. Силва попадает двумя боковыми навстречу и лучше двигается, в то время как Харитонов слишком прямолинеен в атаке. На ближней дистанции Харитонов достаёт бразильца апперкотом, а затем переводит атаку на корпус и добавляет коленом. Андерсон переходит в контратаку, но пропускает плотную двойку. {аритонов на кураже идёт на добивание и посылает соперника в нокдаун. Силва поднимается, но рефери Денис Сиденко к неудовольствию бразильца останавливает поединок. Победа Харитонова техническим нокаутом во втором раунде.

22:20. 1 раунд. Харитонов по традиции сразу идёт вперёд, а Силва пытается его встречать ударами ногами. Сергей захватывает ногу оппонента и осуществляет бросок. Андерсон продолжает бить лоу-кик, в то время как Харитонов выцеливает оппонента и попадает джебом, а затем проводит комбинацию у канатов. Силва тут же возвращает долг атакой по разным этажам. В концовке Харитонов пробует взорваться, но Андерсон не уступает в размене.

22:15. В углу у Брэддока Педру Риззу. Александр Загорский перечислил все регалии бойцов и матч-реванш готов к старту. Титульный бой продлится пять раундов по три минуты.
Арена в канун главного боя. Харитонов против Силвы

Арена в канун главного боя. Харитонов против Силвы

20:10. А теперь свой путь в ринг прошёл Сергей Харитонов в футболке клуба «Витязь». Звучат государственные гимны Бразилии и России.

22:05. А теперь начинается то, что мы так долго ждали. Первым в ринг выходит Андерсон Брэддок Силва.

21:55. В другом супербою украинский боец Энрико Гогохия (28-5) противостоял опытному южноафриканцу Уоррену Стевелмансу (58-23), известному по яркому поединку с Бату Хасиковым. В третьем раунде Гогохия отправил соперника на настил ринга и в концовке развил успех. Все три судьи отдали победу кикбоксёру из Украины.

21:50. Тем временем участники главного боя тейпируют руки и подходят к финальной фазе готовности.

21:30. Тем временем завершился супербой в первом тяжёлом весе, где известный по встрече с Владимиром Минеевым Михаил Тютерев (30-5) сражался с голландцем Фабианом Гондорфом (21-6). В самом конце третьего раунда Тютерев отправил соперника в нокдаун и одержал победу единогласным решением судей.

21:12. Прошёл первый финал четвёрки в весе до 60 кг между двумя украинскими кикбоксёрами. Во втором раунде правым боковым навстречуВиталий Лисняк (11-3) отправил Александра Тэна (11-3) в глубокий нокаут и стал победителем Гран-при.
21:10. На арену прибыл новоиспечённый чемпион мира по версии WBA в первом тяжёлом весе Григорий Дрозд.

21:00. Известный российский боец Александр Суржко (24-6) во втором полуфинале противостоял горячему голландскому проспекту Реджиану Эрселю (6-1). Бой двух высоких средневесов завершился победой более опытного Суржко, хотя он получил рассечение и его выступление в финале остаётся под вопросом.

20:40. И наконец, стартовала заключительная четвёрка в весе до 72,5 кг. В первом полуфинале сразились белорус Максим Сподаренко (5-3) и представитель Кипра Артур Акопян (17-4). Поединок также дошёл до судейского решения. Единогласным решением в финал вышел Сподаренко.

20:20. Соперником Варца в финале станет украинец Сергей Куляба (16-3), который в трёхраундовом противостоянии взял верх над Артуром Исаяном (7-6) из Белоруссии решением большинства судей.

20:10. Участники главного боя Сергей Харитонов и Андерсон Силва прибыли на арену «Динамо» в Крылатском. Бразильца сопровождает его соотечественник, известный боец ММА и последний оппонент Фёдора Емельяненко — Педру Риззу.

20:00. В первом полуфинале другой четвёрки в весе до 66 кг сошлись россиянин Расул Качакаев (7-4) и белорус Дмитрий Варец (14-2). В достаточно равном поединке верх взял белорусский спортсмен, которому отдали предпочтение все три судьи.
Сергей Харитонов против Андерсона Силвы

Сергей Харитонов против Андерсона Силвы


19:40. Во втором полуфинале сошлись ещё один украинец Виталий Лисняк (10-3) и белорус Станислав Захарченко (4-6). Лисняк все три раунда дрался активнее и получил заслуженную победу единогласным решением судей. В финале его ждёт соотечественник Александр Тэн.

19:20. В поединке двух горячих украинских парней победителя пришлось определять судьям. По итогам трёх раундов единогласным решением победил Александр Тэн и вышел в финал Гран-при в весе до 60 кг.

19:00. Турнир начинается. Александр Загорский объявляет, что зрителей ждут девять боёв по правилам кикбоксинга Главные герои Сергей Харитонов и Андерсон Брэддок Силва ещё не прибыли на арену. Первыми в ринг выходят участники боя в весе до 60 кг — Александр Тэн (10-2) и Кирилл Никокошев (6-2).

11 октября на арене стадиона «Динамо» в Крылатском состоится матч-реванш
между российским тяжеловесом Сергеем Харитоновым (5-4) и бразильцем Андерсоном Бреддоком Силвой (38-11-1). Бойцы встретятся на ринге и сразятся за титул чемпиона мира среди профессионалов в абсолютной весовой категории по версии W5 по правилам кикбоксинга.

Напомним, 3 мая прошлого года в Денвере (США) Харитонов уступил Силве в рамках полуфинала турнира Glory 16. Судьи по истечении трёх раундов отдали победу бразильскому спортсмену со счётом 29:27.

Турнир W5 Grand Prix Moscow 26 начнётся 11 октября в 19:00. Ориентировочное начало главного боя — 21:00. Участие в серии турниров принимали бойцы из России, стран СНГ, Европы и Африки, которые сражались за титул победителя Grand Prix 2014 года. В финал вышли сильнейшие спортсмены, помимо главного боя вечера для зрителей подготовлен отличный андеркарт, в состав которого входит один из самых перспективных бойцов Энрике Гогохия, который сразится с южноафриканцем Уорреном Стевелмансом, также в ринге встретятся Александр Суржко и Реджиан Эрсель, Михаил Тютерев и Фабиан Гондорф.
Харитонов — Силва. Реванш

Харитонов — Силва. Реванш

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ХАРИТОНОВ — СИЛВА
ИНТЕРВЬЮ С СЕРГЕЕМ ХАРИТОНОВЫМ
ФОТОРЕПОРТАЖ С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ БОЙЦОВ

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Согласны ли вы с судейским решением в бою Лебедев - Гассиев?
Да
3780 (67%)
Нет
1860 (33%)
Проголосовало: 5640
Архив →